На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 
Главная » Библиотека » Статьи-разное
 
Статьи-разное :: Новости :: Детское здоровье :: Мужское здоровье :: Женское здоровье :: Красота :: Хорошая фигура :: Методы-питания :: Пища :: Травы :: Движение-жизнь :: Массаж :: Здоровый сон :: Вредные-привычки :: Психология :: Стоматология :: Лечимся :: Мед-сервис :: Прочее
 
14-08-2017 Средства для лечения миомы матки без операции

Лечение миомы матки без операции возможно. Доказательство тому существование нескольких методов безоперационной терапии. Миома – доброкачественное новообразование, однако оно наносит существенный вред здоровью женщины. В частности, опухоль затрудняет зачатие и усложняет процесс вынашивания ребенка. Именно поэтому ее лечению следует уделять особое внимание. Как же лечить миому? Какие терапевтические мероприятия помогут избежать оперативного вмешательства?

Медикаментозная терапия


Из лекарств предпочтение отдается гормональным препаратам. Их основная цель – остановить рост опухоли. Убрать ее полностью вряд ли получится, поэтому по окончании курса лечения может наблюдаться небольшое увеличение в размерах.

Чаще всего гормональная терапия проводится перед операцией по удалению миомы. Медикаменты помогают снизить риск развития осложнений непосредственно при хирургическом вмешательстве и после него.

Как известно, миома появляется и растет в том случае, когда в женском организме увеличено количество эстрогенов. Гормональные препараты призваны понизить его.

Какие применяют средства для лечения миомы матки без операции?

  1. В составе которых есть андрогены. Эти лекарства угнетают деятельность яичников, что провоцирует уменьшение размеров новообразования. В большинстве случаев курс лечения равен восьми месяцам.
  2. Гестагены. Препараты с прогестероном. Благодаря их использованию, уменьшается количество эстрогенов и улучшается состояние эндометрия. Курс лечения такой же, как и у предыдущей группы средств.
  3. Оральные контрацептивы. Угнетают процесс овуляции. В лечебных целях принимать их нужно не более трех месяцев.
  4. Препараты, изготовленные на основе гонадотропина. Не дают яичникам полноценно выполнять свои функции, а также приводят к более быстрому наступлению менопаузы. Все это провоцирует исчезновение миомы. Такие средства показаны к применению женщинами возрастом от пятидесяти лет и старше.

Кроме гормональных лекарств врачи назначают и несколько других:

  • спазмолитики;
  • противовоспалительные;
  • обезболивающие;
  • седативные;
  • антикоагулянты;
  • витамины A,C, E, K, а также группы B.

Медикаментозная терапия позволяет замедлить рост опухоли и привести в норму общее состояние женского организма.

Малоинвазивная хирургия


Малоинвазивные методы лечения, по сути, не считаются оперативным вмешательством. Опухоль удаляется без разреза. Врачу достаточно сделать один или несколько небольших проколов размером до полутора сантиметров.

Выделяют несколько малоинвазивных процедур:

  1. Эмболизация артерий или ЭМА. Через специальный катетер в сосуды новообразования вводится гель. Он закрывает сосуды собой, препятствуя тем самым процессу кровоснабжения. Клетки миомы гибнут, и она просто рассасывается. Для проведения этой процедуры достаточно местного обезболивания.
  2. Миолиз. Проводится только том случае, если число миоматозных узлов не больше трех. При этом их размеры не должны превышать пять сантиметров. Во время миолиза опухоль разрушается с помощью лазерных лучей, электрического тока или жидкого азота. Наркоз в этом случае общий.
  3. ФУЗ-абляция. Самый необычный метод удаления миомы матки. Врачу нет необходимости делать разрез или прокол. Во время процедуры пациентка находится в камере магнитно-резонансного томографа. На опухоль направлены ультразвуковые лучи. Они ее разрушают и выпаривают. Наркоз в данном случае не нужен.

Данные методы лечения малоэффективны или неэффективны вовсе при наличии нескольких больших по размерам миоматозных узлов.

Народная медицина


Если нет противопоказаний, в лечении можно использовать средства народной медицины. Это отвары и настои, в составе которых есть фитоэстрогены, эфирные масла и другие полезные вещества.

Чаще всего используется несколько рецептов:

  1. Первый – это настой из боровой матки и красной щетки. По 1 ст. л. высушенной травы следует залить 250 мл кипятка. Готовить четверть часа на маленьком огне. Остудить и процедить. Пить по 1 ст. л. за час до приема пищи три раза в день. Курс лечения составляет 2 недели. После необходимо сделать двухнедельный перерыв.
  2. Также можно приготовить отвар из льняного семени. Оно содержит большое количество фитоэстрогенов и веществ, оказывающих на организм противовоспалительное действие. Итак, 4 ст. л. семян нужно соединить с 500 мл только закипевшей воды. Поставить на водяную баню на четверть часа. Принимать по 125 мл перед едой (за 30 мин).
  3. Хорошее воздействие на организм оказывает и картофельный сок. Он снимает воспаление и помогает избавиться от боли. Также помогает справиться с отеками в области малого таза. Для приготовления сока понадобится молодой картофель. Несколько клубней хорошенько помыть и почистить. Измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Полученную массу отжать. Принимать натощак по 250 мл на протяжении 3 месяцев. Сок должен быть свежевыжатым. Противопоказаниями к его применению являются гастрит и сахарный диабет.

Вылечить миому матки без операции возможно. Есть несколько способов. Это лечение медикаментозными препаратами, народными средствами и с помощью малоинвазивных процедур. Лечебный процесс должен строго контролироваться врачом.

Источник: www.matka03.ru

 
<<< Перейти в раздел (женское здоровье)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com