На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 
Главная » Библиотека » Статьи-разное
 
Статьи-разное :: Новости :: Детское здоровье :: Мужское здоровье :: Женское здоровье :: Красота :: Хорошая фигура :: Методы-питания :: Пища :: Травы :: Движение-жизнь :: Массаж :: Здоровый сон :: Вредные-привычки :: Психология :: Стоматология :: Лечимся :: Мед-сервис :: Прочее
 
8-11-2017 Советы по выбору средств личной гигиены

 

Современный рынок товаров личной гигиены предлагает изделия любых видов и размеров на все случаи жизни. Пытаясь выбрать нужные средства гигиены среди многообразия брендов, немудрено и растеряться — какие же подходят именно тебе?

Выбор подходящего варианта зависит от возраста женщины, ее образа жизни или ситуации, в которой изделие будет использоваться.

Современные гигиенические прокладки обычно состоят из наружного, внутреннего и нижнего (липкого) слоев.

Наружный слой изготавливается или из искусственных материалов (сеточка Dry-Wear), или из тонкого хлопка. И тот и другой варианты имеют свои достоинства и недостатки. Поверхность из хлопка не вызывает раздражений на коже, зато она всегда остается немного влажной, что довольно неприятно. И, напротив, поверхность, сделанная из искусственного материала, всегда сухая, но может раздражать кожу.

Предназначение внутреннего слоя — эффективно впитывать жидкость. Обычно его делают либо из целлюлозы, либо из специальных гранул. К плюсам целлюлозы можно отнести способность впитывать больший объем выделений и доступную цену. Но у таких прокладок есть один недостаток — они слишком объемные, их нельзя надевать под облегающую одежду. Прокладки с гранулами более тонкие, к тому же они способны преобразовывать жидкость в гель, что исключает возможность протекания. Эти прокладки подойдут к любой одежде.

У дешевых прокладок нижний липкий слой выполнен из полиэтилена, не пропускающего воздух. Поэтому лучше купить более дорогой вариант с подложкой из «дышащего» гидрофобного материала, отдавая предпочтение моделям, у которых липкий слой нанесен не двумя-тремя полосками, а по всей поверхности прокладок.

Многие виды прокладок оснащены по бокам крылышками, которые выполняют две функции — фиксируют средство гигиены на нижнем белье и препятствуют протеканию выделений.

Но основной критерий, по которому нужно подбирать себе прокладку — это коэффициент впитывания. Все средства личной гигиены подразделяются на три категории: normal, super, super-plus, а степень их впитываемости обозначается на упаковке изделия соответствующим количеством капель, от 3 до 7.

Для начала менструации или при обильных кровотечениях отлично подойдут прокладки с маркировкой от 5 до 7 капелек.

При обычном течении менструации с менее интенсивными выделениями используются прокладки с 3-4 каплями. Самые тонкие изделия с двумя каплями используют в последний день месячных либо при скудных выделениях. Ночные прокладки выделены в отдельную группу и отличаются от прочих увеличенной длиной, широкими крылышками и самым высоким коэффициентом впитывания, что делает их идеальными для использования в положении лежа.

 
<<< Перейти в раздел (женское здоровье)

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com