Статьи-разное

Флебэктомия в клинике «Мед Сити»: почему стоит делать эту операцию

Отзыв пациента

Впервые диагноз варикозное расширение вен настиг меня лет пят назад, на плановом медицинском осмотре. На тот момент слегка выступающие бугорки на ногах не беспокоили, и я не обратила внимание на советы врача. А зря, поскольку в течение пяти лет проблема сильно усугубилась, и на консультации в районной поликлинике посоветовали не тянуть с удалением вен. То, что операция по флебэктомии необходима, я уже не сомневалась. Просто не было желания делать ее в своей районной больнице, по поводу учреждения был и свой, и чужой печальный опыт.

Почему я обратилась в частную клинику «Мед Сити»

Всю необходимую информацию о флебэктомии я нашла на сайте medcity.ua. Клиника называется «Мед Сити» и находится непосредственно в Киеве, что для меня лично стало большим плюсом. Отзывы об учреждении я в Интернете почитала, но привыкла ориентироваться исключительно на свое мнение, и поэтому записалась на консультацию.

Сразу скажу, что в моем понимании надежный хирург – это мужчина. Поэтому записалась к Чмелюку Игорю Олеговичу, он же меня и оперировал. Врач понравился – спокойный, рассудительный, уделил мне много времени и ответил на все вопросы, а их было немало. После осмотра и назначения даты операции я успокоилась. Наверное, на меня подействовала сама клиника «Мед Сити». Об этом учреждении у меня сложилось хорошее мнение:

  • современный интерьер, чистота;
  • вежливый, приветливый медицинский персонал;
  • демократичные расценки.

Стоимость услуг в клинике для меня стала приятной неожиданной. В «Мед Сити» цена фотолечения купероза значительно дешевле, чем в раскрученной клинике возле моего дома. С другими процедурами идентичная история.

Решилась бы я еще раз на флебэктомию?

Мой ответ на этот вопрос однозначный: да. Операция моя прошла успешно и я получила именно тот результат, на который надеялась. Вену мне удаляли под спинальной анестезией, весь процесс занял часа полтора. От наркоза отходила долго, но в моей уютной палате были созданы хорошие условия для отдыха. В общей сложности в клинике провела три дня, была выписана в компрессионных чулках и с кучей наставлений от врача.

Общий срок реабилитации занял у меня почти месяц. Поэтому всем, кто решится на операцию, рекомендую взять отпуск на работе. За весь период обезболивающую таблетку пила один раз. Особого дискомфорта не испытывала, просто тянуло в местах швов, иногда простреливало. Сейчас прошло уже почти полгода, и моя нога выглядит идеально.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика