Статьи-разное

Средства гигиены во время месячных

Месячными называют физиологический процесс в женском организме, который обусловлен отторжением слизистого слоя маточной полости и выведением его и неоплодотворенной яйцеклетки посредством кровоизлияния из влагалища. В такой период детородный орган раскрывается, что значительно повышает вероятность занесения в организм опасных бактерий и развития серьезных патологий. В результате таких процессов, соблюдение интимной гигиены считается крайне необходимым. Подробнее о существующих способах ухода за половыми органами мы рассмотрим в данной статье.

 

Водные процедуры

Принимать душ при месячных необходимо не менее 2-3 раз в день. Обусловлено это тем, что менструальная кровь – благоприятная среда для развития опасных микроорганизмов. В случае, если девушка не будет следить за чистотой своих половы органов, то может произойти заражение организма инфекциями, которые способны угнетать детородную функцию, а иногда даже приводят к летальному исходу.

Запрещено в критические дни долго принимать ванну, так как в воде могут находиться опасные бактерии, которые в итоге проникнут в маточную полость. Врачи рекомендуют мыться в душе. Также следует серьезно подойти к выбору гигиенического средства: не стоит подмываться обычным мылом или гелем для душа (они содержат в себе элементы, способные ухудшать состояние микрофлоры). Лучше отдать свое предпочтение специальным интимным средствам, они благоприятно влияют на состояние слизистых оболочек, убивают инфекции, а также тщательно и безвредно очищают интимные зоны.

Прокладки

Прокладками называют плотные, не протекающие пакеты, имеющие анатомическую форму (иногда с «крылышками»), которые крепятся на нижнем белье женщины и не дают менструальным выделениям протекать и портить основную одежду.

 

Использовать их можно в любом возрасте, так как они крепятся снаружи и никак не задевают внутренние половые органы и девственную плеву. Существует много компаний, которые производят такие гигиенические средства, они могут ароматизированными, и отличаться от других составом верхнего слоя, формой и плотностью. Каждая женщина подбирает прокладки, относительно своим индивидуальным особенностям:

  • Обильность выделений;
  • Наличие аллергии;
  • Состояние кожи.

Рекомендуется сменять прокладку каждые 5-6 часов, так как элементы выделяемой крови подвергаются разложению и могут спровоцировать инфицирование организма.

Тампоны

Трубкообразные приспособления, которые вводятся во влагалище при месячных, называются тампонами. Они являются более компактным и удобным средством борьбы с менструацией, так как при их использовании девушка может заниматься привычными делами, ходить в любой одежде и не переживать о протекании или о том, что кто то заметит инородный объект в ее интимной зоне.

 

Существует несколько видов тампонов, которые создаются и выбираются с учетом объемов выделяемой крови и возрастом представительницы прекрасного пола:

  • Тампоны-мини. Имеют незначительный размер и отлично подходят для молодых девушек со скудными выделениями;
  • Тампоны-нормал. Имеют средний размер и рассчитаны на удержание менструальной крови средней интенсивности;
  • Тампоны-супер. Применяются при чрезмерно обильных выделениях.

Из-за непосредственного контакта гинекологического средства с полостью влагалища, необходимо заменять тампон не менее одного раза в 4-6 часов.

Менструальная капа

Менструальная чаша – менее распространенный вид гигиенического средства при месячных (нежели тампоны и прокладки) на территории России и Украины, но очень популярна в Европейских странах.

 

Такое приспособление представляет собой тюльпанообразную чашу, изготовленную из высококачественного медицинского силикона. Она вводится во влагалищную полость, не повреждая состояние ее слизистых оболочек, позволяет женщине заниматься привычными делами (даже физическими упражнениями), при этом качественно защищая ее от возможного протекания. Выбор такого гигиенического приспособления также полностью зависит от индивидуальных особенностей женского организма (обильность выделений, диаметр влагалища). Сменять его нужно также, как и прокладки с тампонами, но в отличии от них менструальная капа многоразовая и может служить около 5-10 лет при правильном содержании.

3 + -2 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика