Статьи-разное

Косметологические дефекты при беременности и способы их устранения

 

Беременность - прекрасное состояние в жизни каждой женщины. Принято считать, что в ожидании ребёнка, будущая мама расцветает и выглядит значительно лучше. К сожалению, во время беременности, под влиянием интенсивной выработки гормонов, женщина может столкнуться с неприятными изменениями своей кожи и тела. Чтобы после родов счастье от рождения ребёнка не было омрачено неприятным внешним видом кожи, уход нужно начинать сразу, как только стало известно о беременности.

Пигментация

Наличие пигментных пятен на коже лица и рук сопровождает всю беременность большинство женщин. Образование тёмных пятен обусловлено выбросом гормона меланина. Появляется пигментация совершенно внезапно. Вечером лицо может быть идеально чистым, а утром будущую маму ждёт разочарование при взгляде в зеркало. К сожалению, никаких косметических средств, которые бы предупредили появление пигментных пятен, не существует. Все, что можно сделать при беременности, максимально обезопасить свою кожу от воздействия солнечных лучей - находиться как можно меньше на открытом солнце и обязательно использовать солнцезащитный крем.

Растяжки

Возникновение растяжек во время периода вынашивания ребёнка обходит стороной единичное число женщин. Они появляются по причине стремительного набора веса и увеличения размеров живота и бедер. Кожа, не успевая растянуться к новым размерам, начинает разрываться, и на месте разрыва появляются полоски кожи, красного или белого цвета. Избавиться от растяжек возможно только хирургическим путём. Но их появление можно предупредить. Для этого беременным женщинам необходимо придерживаться простых правил:

  • Сбалансированное питание. Рацион должен состоять из пищи, богатой на витамины и минеральные вещества. Они помогут поддерживать упругость и тонус кожи.

  • Ежедневное питание кожи с помощью специальных кремов.

  • Каждый день для профилактики появления растяжек наносить на кожу круговыми движениями немного оливкового масла. На сегодняшний день этот метод профилактики растяжек даёт самый лучший результат.

  • Наносить на кожу крем или масло массажными движениями.


Стоит отметить, что предрасположенность к растяжкам имеет генетическую природу и в 80 процентах случаев передаётся по наследству от матери к дочке.

Прыщики и акне

Кому-то удаётся всю беременность проходить с идеально чистой кожей лица, а кто-то с первых дней начинает мучиться регулярным появлением прыщиков, угревой сыпи и потницы. Виной всему все те же гормоны. Дело в том, что во время беременности у женщины начинают усиленно работать потовые и сальные железы. Поры кожи забиваются и возникает угревая сыпь. Как с ней можно бороться:

  • Регулярно протирать кожу лица обезжиривающими лосьонами которые прописал врач-косметолог.

  • Не злоупотреблять косметикой.

  • Поддерживать кожу лица в чистоте и сухости.

  • Использовать на ночь увлажняющие крема.


Кожный зуд

Зуд на увеличившемся животе чувствуют все беременные женщины. Чем обьясняется его появление — увеличение размеров и необходимостью кожи резко растягиваться. Если чувство зуда ощущается на всем теле, то, скорее всего, виной тому недостаточное количество кальция.

Что нужно делать:

  • Ежедневно наносить на проблемные места увлажняющие лосьены и оливковое масло.

  • Проконсультироваться с врачом на предмет необходимости принимать витаминный комплекс. Делать это самостоятельно категорически запрещено.

  • Постараться снизить количество косметики.

  • Носить одежду из натуральных тканей.

  • Не использовать при стирке одежды ароматизированные отдушки и кондиционеры.

  • Отказаться от использования духов и туалетной воды.


Папилломы

Многие беременные женщины сталкиваются с довольно неприятным явлением, как возникновение папиллом. Если папилломы образовались именно во время беременности - их наличие является нормой. После родов они исчезнут. Места появления папиллом - шея, в подмышечных впадинах, под молочными железами. Не стоит пытаться от них избавиться. После родов они сами исчезнут.

Сосудистая сеточка

Беременная женщина может однажды обнаружить у себя на белке глаза красную сеточку сосудов, которая, в большинстве случаев, возникает во время родов. Данное явление не всегда проходит после родов, и для его устранения необходимо будет обратиться к врачу.

Несмотря на все трудности и косметологические дефекты, которые появляются во время вынашивания ребенка, все они носят временный характер и после родов исчезнут.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика