На главнуюКонтактыКарта
На главную
Малахов+, мы ищем ответ на вопрос, как лечить
народными средствами. Здесь вы найдёте отзывы простых людей и врачей о самолечении.
    
 
 
 

Статьи-разное



Зачем носить колготки всегда и везде?

Я стала замечать, что моим подругам (возраста 28-38 лет) полюбились хлопковые колготки. Похожие на те, что носили наши бабушки. Ноги у них длинные, стройные, а носят не пойми что. Здесь слукавлю немного. Современные чулочные изделия из хлопка совсем не похожи на те, что были в совесткие времена. В них добавляют эластан, они не сползают складками, не топорщаться на коленях, не снашиваются-стаптываются долгое время. Но откуда такая сознательность?

Вы можете удивиться, но многие врачи-гинекологи рекомендуют носить колготки зимой и летом. А производители выпускают в свет летние модели из хлопка и шерсти! С какой целью?

Зачем носить колготки летом?

Говоря по существу, в теплых летних колготках нет ничего удивительного. Россия не балует погожими деньками, летние вечера могут быть достаточно прохладными и без плотных чулочных изделий не обойтись. А шерстяное волокно не только натуральное, дышащее, оно хорошо регулирует теплообмен и впитывает влагу. В северных широтах без теплых шерстяных колготок неуютно. Если в юности молодые девушки ходили в тонюсеньких колготках даже в лютые морозы и обходилось без последствий, то в старшем возрасте малейшее переохлождение может повлечь неприятные женские болезни или обострить хронические.

В средней полосе России гинекологи рекомендует носить капроновые колготки плотностью 20-40 den. Если вы «мерзлячка» и при температуре +18 градусов кожа покрывается мурашками, покупайте изделия с добавлением хлопка. Выбирайте те модели, где содержания натуральных нитей более 60%. В них можно ощутить все плюсы хлопка: комфорт и мягкость, кожа не преет, нет раздражений и аллергии, хорошая терморегуляция, отличные гигроскопические свойства.

Тонкие летние колготки - нужны ли?

Если вы не любите носить колготки, зимой предпочитаете утепленные брюки с начесом, а летом и вовсе отказываетесь надевать на ноги что-либо, не критично. Мы просто расскажем, зачем нужны тонкие летние колготки, если можно прекрасно ходить вовсе без них. На прогулке по парку с друзьями – можно, на работе и официальной встрече – нельзя. Деловой костюм с голыми ногами представить вовсе не возможно.

Как бы безупречна не была кожа ног (в реальности много наберется счастливых женщин?), она не может выглядеть гладкой, бархатистой, с ровным тоном, словно напудренная. Сторонний наблюдатель наверняка заметит все несовершенства, плюс тонкие венозные сеточки, покраснения, сосуды на ногах. Даже у молодых девушек встречается. Что говорить про женщин среднего возраста и старше.

 
<<< Перейти в раздел (женское здоровье)

Добавление комментария  
 








 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com