Статьи-разное

Лапароскопия маточных труб

Лапароскопия маточных труб – это оперативное вмешательство, которое не подразумевает разрезов и может быть проведено как с диагностической, так и с лечебной целью. Этот метод является частью эндоскопической медицины.

Для того чтобы провести такую операцию, как правило, приходится вводить общий наркоз. Вообще этот метод имеет целый ряд преимуществ по сравнению с полостными операциями. Во-первых, это большая информативность. Изображение во время исследования передается на экран монитора. При этом есть возможность рассмотреть самые мелкие патологии, которые очень трудно заметить при операции классической. Такая возможность появляется благодаря тому, что при лапароскопии изображение на мониторе можно увеличивать до 10 раз.

Лапароскопия маточных труб 

Во-вторых, после лапароскопии реабилитация проходит очень быстро. Вставать можно практически через 2-3 часа после проведения процедуры. Нормальная физическая активность позволяется уже к утру или вечеру следующего дня. Спустя еще 2-3 дня уже можно выходить на роботу. Следы, которые остаются на коже после этой процедуры, заживают очень быстро и их нельзя будет обнаружить через пару месяцев.

Еще одно преимущество лапароскопии – отсутствие разреза на передней брюшной стенке, а также достаточно щадящее оперативное воздействие, которое позволяет удалять очаги патологии, не затрагивая при этом здоровые ткани. Перед данной операцией зачастую врачи рекомендуют сделать МРТ, если вы живете в Москве записаться на магнитно-резонансную томографию можно на сайте http://mrt-guru.ru/ – здесь вы найдете самую полную базу московских диагностических центров и клиник.

Лапароскопия маточных труб позволяет диагностировать, а также лечить различные патологии маточных труб. Это и перитубарные спайки (возникающие вокруг маточных труб), и нарушение проходимости маточных труб, и внематочная беременность, гидросальпинкс (накопление жидкости в маточных трубах из-за непроходимости), а также стерилизация – хирургическая контрацепция, предусматривающая пересекание маточных труб.

Лапароскопия очень важна особенно в тех случаях, когда поставлен диагноз бесплодие. Иногда такой метод может помочь решить проблему без тяжело переносимых хирургических операций.

Осложнения после лапароскопии – явление достаточно редкое. Если такое все же случиться, то проявиться оно может в виде кровотечения, инфицирования, повреждения внутренних органов. Осложнения возникают тогда, когда нарушена техника проведения лапароскопической диагностики.

Цена лапароскопии маточных труб зависит как от места ее проведения, так и от того, с какой целью осуществляется такая процедура. Таким образом, она может составлять от 5 до 50 тысяч рублей.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика