Статьи-разное

Как лечить генитальный герпес при беременности

Достаточно сложным и распространенным заболеванием является генитальный герпес. Основным способом заражения является половая связь с зараженным человеком. Генитальный герпес не считает наследственным заболевание. И очень редко возможно заразиться другим способом. При возникновении в области половых органов сыпи, в виде пузырьков, необходимо безотлагательно обратиться к врачу http://mixidoc.ru и записаться на прием. Это может быть первыми и основными признаками герпеса. Также может возникать зуд, небольшое жжение или периодически повторяющаяся боль. После заражения первые признаки появляются через 2 недели, но могут и раньше. Зависит от иммунитета человека. У некоторых они могут проявиться и спустя 2 дня.

До сих пор ученые не дают ответа, как лечить генитальный герпес, так как он причисляется к неизлечимым болезням. Вирус герпеса, попав один раз в организм, остается в нем навсегда. Ни одно из существующих лекарств не способно его вывести. Поэтому применяют средства, подавляющие его активность и позволяющие прекратить размножение. Подходящее лечение может назначить только врач. Чем раньше его начать, тем лучше будет результат. Возможно, приостановить образование новых пузырьков, уменьшить зуд и снизить вероятность возникновения рецидивов.

генитальный герпес 

Генитальный герпес не относится к смертельным заболеванием, также он не оказывает сильного воздействия на внутренние органы и не может быть причиной бесплодия. Самой большой проблемой являются периоды обострения, когда возникает сильный дискомфорт. Также многим очень сложно психологически свыкнуться с этой мыслью. Они ставят больший крест на половой жизни, боясь заразить партнеров. Чтобы установить диагноз генитальный герпес, необходимо провести осмотр, пораженных областей. Уже по характеру высыпаний можно сделать вывод. Также берутся соскобы и назначаются дополнительные анализы.

Наибольшую опасность герпес представляет для беременных женщин. Особенно если она заразилась после зачатия. Очень сильно возрастает вероятность выкидыша или возникновение сложнейших патологий. Более благоприятные прогнозы, у женщин, имеющих герпес до наступления беременности. В этом случае ребенка защищают антитела матери. Лечение герпеса при беременности проводится под строгим контролем гинеколога. Наиболее часто назначают препарат панавир, и даже прибегают к различным методам народной медицины. Иногда для поднятия иммунитета используют иммуноглобулин.

+ +1 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика