Статьи-разное

Прошло две недели – не вижу эффекта лазерной эпиляции. Что делать?

Как это не печально, но подобные фразы часто можно встретить на форумах, посвященных красоте, в различных социальных сетях, клиниках, где выполняют процедуры по лазерной эпиляции. Почему фраза так популярна, неужели лазерная диодная эпиляция не приносит эффекта?

На самом деле всё намного проще. Дело в том, что лазерная эпиляция не зря называется курсовой процедурой. Что это означает? А означает это то, что только после прохождения необходимого количества процедур есть смысл говорить об эффективности или бесполезности.

лазерная эпиляция 

Лазерную эпиляцию можно сравнить с плазмотерапией или биоревитализацией – все услуги предполагают несколько посещений для устранений проблемы. Более того, точный объём визитов определяет косметолог после того, как видит вашу кожу. То же самое касается и лазерной эпиляции – она имеет накопительный эффект и нуждается в полном прохождении курса для достижения гладкости и бархатности кожи.

Механика действия лазерной диодной эпиляции

Начнём с того, что после первого посещения косметолога ваши волоски могут выпасть, как в количестве 15-20 процентов, так и в более меньшем объеме. Это связано с тем, что в момент визита, некоторые фолликулы находятся в спящем состоянии, другие же активны, а потому «реагируют» на лазерное воздействие.

Порой первые результаты не так заметны, как хотелось бы, ведь на нашем теле очень большое количество волос, уследить за каждым из них, согласитесь, сложно. Потому, если после первой процедуры вам кажется, что ничего не произошло, не поддавайтесь панике и провокации – скорее всего, вы этого просто не замечаете. «Бить тревогу» нужно, когда никакого видимого эффекта не наблюдается после 3 и далее процедур. Тогда со смелостью просите объяснений у косметолога.

У других выпадает больше, чем у меня. Это нормально?

Это напрямую связано с особенностями вашего организма и аппаратом, которым вы пользуетесь. Зачастую девушки с высоким уровнем тестостерона отмечают, что волосы удаляются хуже, а вырастают быстрее, чем у других. Если вы страдаете от избытка каких-либо гормонов, то вначале сделайте акцент на устранении этой проблемы, а уж потом задумайтесь о лазере. Лазерный аппарат имеет самое большое значение в данной ситуации. Выбирайте устройства с хорошими отзывами и глубокой длиной волны. Порой воздействие лазера может причинять боль, но это лишь временный побочный эффект.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика