Статьи-разное

Филлеры для пухлых соблазнительных губ

Филлеры для губ: тонкости и типы

Многие девушки мечтают о пухлых соблазнительных губах. Филлер – пластичный гель, который вводится инъекционно под кожу, наполняет объемом нужные области и корректирует проблемные участки на длительное время. Наполнитель необходим для удаления рубцов, неровностей, морщин и шрамов, а также для придания губам полноты и изменения их формы.

Вещество избавляет от асимметрии, вывернутости верхней губы, кисетных морщин, придает четко очерченный контур лицу, приподнимает уголки рта. Процедура коррекции губ по причине постепенного рассасывания повторяется с периодичностью раз в два года.

Все наполнители делятся на два вида – перманентные с постоянным действием и биодеградируемые, рассасывающиеся со временем. Перманентные состоят из полимеров, жидкий силикон из организма не выводится. Существует риск воспаления в области импланта, миграция геля, вследствие чего искажается первоначальная форма губ. В косметологии используется редко по причине большой вероятности возникновения побочных эффектов. Удаляется только хирургическим путем.

Биодеградируемые составы выводятся полностью в течение определенного времени, которое зависит от плотности препарата. Существует несколько видов такого наполнителя:

  1. Жировые инъекции получают из собственных тканей пациента методом липосакции. После обработки средство вводится под кожу, действует в течение 4-6 месяцев, так как частично рассасывается. При нарушении техники выполнения процедуры есть риск возникновения воспаления. Введение производится под общим наркозом, местный анестетик препятствует приживанию тканей.
  2. Коллагеновые. Бывают животного и человеческого происхождения, придают объем за счет наполнения подкожных слоев. Эффективность – 6 месяцев. Тщательная обработка материала не защищает полностью от инфекций, сохраняющихся в ДНК исходного вещества.
  3. Средства на основе гидроксиапатита кальция имеют вязкую структуру, редко отторгаются человеческим организмом, так как содержатся в костях. Стимулируя выработку коллагена, образуют прочный имплант, который со временем рассасывается. На губах могут появиться гранулемы, шишки, бугорки из-за высокой плотности материала.
  4. Полимолочная кислота – природная часть организма, длительность которой направлена на стимуляцию выработки коллагена. Для губ не используется, подходит для остальных частей тела.
  5. Гиалуроновая кислота является лучшим филлером для коррекции. Она хорошо увлажняет, притягивает кожу. Инъекции помогают восполнить утраченные с годами запасы. Длительность воздействия препарата зависит от плотности и производителя.

Примеры филлеров для губ различных производителей

Любой гель должен быть пластичным, умеренно вязким, отличаться менее плотной структурой.

  • Princess Filler – австрийский продукт, содержащий гиалуроновую кислоту. Предназначен для коррекции носогубных складок, губ, кожных покровов шеи и кистей, области вокруг глаз. Эффективности хватает на полгода, затем требуется повторная процедура. Выпускается в форме шприца объемом 1 мл.
  • Princess Volume – корректирующий и придающий объем губам препарат, предназначенный для контурной пластики. Эффективность продолжается в течение года. Выпускается в виде капсул с 1 мл активного вещества.
  • Juvederm Ultra 2 – препарат с лидокаином и гиалуроновой кислотой. Разглаживает морщины средней выраженности. Упаковка содержит 2 шприца по 0,55 мл с иглами.
  • Juviderm Ultra Smile создает естественную пухлость, четкие контуры, увлажняет подкожные слои. Кроме основного вещества – гиалуроновой кислоты содержит фосфатный буфер, обеспечивающий продолжительность эффекта до года, и лидокаин. Потребителю предлагается в виде двух шприцов по 0,55 мл.
  • Surgiderm используется для наполнения и коррекции губ, устраняет асимметрию, кисетные морщины. Вещество отличается устойчивостью к ферментативным и температурным изменениям, воздействует в течение одного года.
  • Restylane – шведский биогель для разглаживания морщин, аккумулирования воды, добавления объема. Идеально подходит для корректировки областей с высокой мимической активностью в течение шести месяцев. Выпускается в виде флаконов с объемом 1 мл.

Нужна ли подготовка к коррекции губ?

Перед проведением процедуры нужна подготовка. За день до этого необходимо отказаться от приема алкогольных напитков, препаратов, разжижающих кровь. Для профилактики можно принять Ацикловир людям, предрасположенным к возникновению герпеса, провести тест на чувствительность.

Увеличение губ филлером – болезненная процедура, поэтому необходима анестезия местная или проводниковая с блокировкой участка возле нерва.

Пациент усаживается в полусидячее положение, вместе со специалистом осуществляет подбор формы губ и выбор препарата. Косметолог показывает упаковку, обращая внимание на название вещества и его серию, дату выпуска, срок годности. Распечатывается упаковка также в присутствии клиента!

Поверхность, предназначенная для обработки, очищается антисептическим средством, вводится анестезия. Сначала корректируется верхняя губа, количество препарата и глубина прокола зависят от первоначальной формы. Профессионалы растягивают кожу перед внедрением филлера для обзора движения иглы и равномерного распределения вещества в поверхностных и более глубоких слоях. За один сеанс вводится 0,5 мл препарата в каждую губу. Для поднятия уголков укол ставится по краям, для создания четкого контура – по окружной линии. По мере введения состава врач массажирует места воздействия.

Затем места проколов обрабатываются антисептическим средством, и пациент может идти домой. Во избежание негативных последствий следует тщательно подбирать дерматокосметолога, исходя из положительных отзывов, соответствующего образования и наличия сертификатов о прохождении тематических курсов.

Техника введения условно подразделяется на 2 типа:

  1. Поверхностная с глубиной прокола в несколько миллиметров. С ее помощью устраняют неровности, морщины, увеличивают нижнюю губу, придают небольшой объем. Используются в работе иглы и канюли.
  2. Внутренняя с введением вещества до 1 см. Применяется для удаления шрамов, рубцов, придания существенного объема.

Коррекция губ – серьезная процедура, которая требует подготовки и знаний, ведь осложнения при неправильных манипуляциях могут быть значительными. Самостоятельное применение филлеров в домашней обстановке категорически запрещается.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика