Статьи-разное

Стетоскоп Пинард: что это такое и почему они до сих пор используются

акушерский стетоскоп для прослушивания сердцебиения плода 

В медицинской практике используется множество простых и эффективных инструментов, которые позволяют провести осмотр и поставить правильный диагноз, без особых усилий со стороны врача. В акушерстве одним из таких изделий является стетоскоп Пинард. С его помощью определяют сердцебиение ребенка. По функциональности и точности он не отличается от современного медицинского оборудования, поэтому до сих пор используется в практике при осмотрах на протяжении беременности.

Что такое стетоскоп Пинард

При помощи стетоскопа Пинарда определяется физическое состояние плода. Его используют не только во время беременности, но и при родовой деятельности. Устройство отличается простой конструкцией и компактностью, всегда находится под рукой. Позволяет получить точную информацию в считаные минуты. Использовать прибор могут даже родители в домашних условиях для контроля состояния плода.

Изготавливается подобное устройство из качественных безопасных материалов, которые отличаются высокой износоустойчивостью. В большинстве случаев, это экологичный бамбук. Для обеспечения качественного звука изделие проходит предварительное тестирование, поэтому любой шум, который может повлиять на получения точного результата, исключен. Предлагаются приборы разной длины, большие и маленькие. К особенностям приспособления относятся:

  • в зависимости от модели размер мембранной диафрагмы составляет от 44 мм до 46;

  • длина варьируется от 17 до 33 см;

  • компактность и удобство использования обеспечивается благодаря небольшому весу, составляющему 45-65 г.

Конструкция стетоскопа Пинарда была разработана в конце 19 столетия и с тех времен устройство остается востребованным в медицинской практике, практически не претерпев изменений.

Почему стетоскоп до сих пор используется

Даже развитие современных технологий и появление инновационного оборудования не влияет на использование давно известных инструментов. Все дело в простоте конструкции и точности полученных измерений. Стетоскоп Пинард выдержал конкуренцию, ведь в отличие от специализированного оборудования, его могут использовать даже родители. Освоить технику применения можно и без медицинского образования. Он является идеальным вариантом для повседневных осмотров беременных акушерами и гинекологами. Практичность выгодно сочетается с точностью результата.

Кроме того, изделие безопасное для матери и ребенка за счет натурального дерева, которое использовано в производстве. Немаловажной является и доступная цена.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика