Статьи-разное

Лечение бесплодия народными методами

Бесплодие - проблема многих семей, требующая комплексного подхода. Диагностика и правильная программа лечения - основы успеха. Но бывает, что врачи не в силах установить причину отсутствия детей у пары. Все анализы в порядке, а малыш никак не появляется. Что делать? Не отчаиваться и попробовать обратиться к методам народной медицины.

Вот несколько рецептов.

Нужно пить сок айвы перед сном по одной столовой ложке. Начинают его употреблять на молодую луну и заканчивают, когда она достигает две третьих своего размера.

Зверобой помогает от порчи и бесплодия. Необходимо пропитать его дымом одежду и дом.

Мумие - прекрасное средство, восстанавливающее силы во время длительного недуга. Нередко уход за больным, который прикован к постели, включает в себя процедуры с использованием этого очень сильного средства. Оно помогает многим и от бесплодия. Мумие смешивают с соком моркови и принимают натощак утром и вечером в течение менструального цикла.

Семена подорожника используют в отварах: на 1 ст.ложку - 1 стакан кипятка. Варить 5 минут. Принимать ежедневно по 8 ст. ложек в 4 приема. Это средство полезно женщинам и мужчинам, считают китайские и тибетские лекари. Чтобы стать отцом, рекомендуется пить отвар ежедневно с осени по весну. К этому добавить лечебные ванны с более крепким настоем из корней и листьев подорожника (50 гр. травы на литр кипятка). Такие водные процедуры проводят в течение 15 дней в каждом сезоне.

Для лечения женского бесплодия применяют масло, воду или сиропы из белой и розовой розы. Мужского - из бордовых и красных роз.

Спорыш - трава для зачатия мальчика: 3-4 ст.ложки заливают 0,5 литрами кипятка. Через 4 часа настой готов. Принимают по 125 гр. за пол-часа до еды, 4 раза в день.

Хризантема - красивый цветок и полезное растение. Пусть в доме будет больше хризантем, особенно сиреневых и фиолетовых. Их аромат лечит гормональные нарушения, а красота помогает поднять настроение, повысить бодрость духа, а значит и справиться с болезнью. Об этом знают многие сиделки, ухаживающие за тяжелобольными людьми. Поэтому их часто ставят в комнату, где находится пациент.

Шалфей улучшает память, чистит сосуды. Это настоящее хранилище фитогормонов. Чай из семян шалфея считался целебным напитком, способствующим быстрому зачатию. И по сей день его назначают для лечения бесплодия. 1 чайной ложки на стакан кипятка будет достаточно, чтобы принимать 3 раза в день, 11 дней подряд после менструации. Повторять в течение 3 месяцев.

И самое главное, нельзя никогда терять надежду, положительный настрой действует как лучшее лекарство.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика