На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Регистрация   Форум   Контакты   rss
 
Эл. почта:     Пароль:   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
Отечность ног при беременности

Часто беременные женщины сталкиваются с такой неприятной проблемой, как состояние отечности ног. Что это такое и что с этим делать, как этого избежать или вылечить рассмотрим в этой статье. Стоит начать с того, что незначительное отекание ног при беременности нормально. При беременности организм старается задержать большее количество воды. К концу дня, немного отекают ноги, особенно в жару, но боль отсутствует.

Отечность случается практически у 80% беременных женщин. Определить отек очень просто, достаточно нажать пальцем на сам отек, спустя 30 секунд ямка от нажатия остается. Так же сами отеки наглядно видно, ноги как будто распухли. А надеть любимую обувь становится проблемой, ноги в нее попросту не влезают. Появление отеков возникает из-за того, что при беременности количество крови возрастает, матка растет и начинает давить на тазовые вены, вследствие этого нарушается кровообращение в ногах, создается задержка воды.

Что делать при появлении отечности ног? Отдыхая, старайтесь положить ноги повыше. Так же старайтесь, чтобы ноги чаще находились в горизонтальном положении. Выполняйте легкие упражнения для стоп. Например, мягкие вращательные движения в голеностопном суставе. Купите ортопедические стельки. Избегайте длительного сидячего положения. Долго на ногах не стой и не ходите, если устали – присядьте. Не стоит носить обувь на каблуках, мало того что она влияет на отечность ног, так еще и появляется дополнительная нагрузка на позвоночник. Тесные колготки, чулки, лосины, носки могут сдавливать сосуды, поэтому их стоит исключить из своего гардероба. Самое интересное, что нужно по чаще пить воду! Как не странно, но это позволяет снизить отечность. А все потому, что скопившаяся уже в вашем организме вода содержит натрий и прочие не очень полезные вещества, которые и виноваты в застое жидкости.

Сильно выраженная отечность ног, может быть признаком преэклампсии (гестоза). Тут нужно срочно обратиться к врачу. Преэклампсии (гестоз) - распространенное осложнение при беременности, проявляется обычно во втором и третьем триместре. Основными симптомами являются появление отеков, избыточный вес, повышение кровяного давления, наличие белка в моче. Если не лечить проявление гестоза, состояние беременной ухудшается, заболевание приобретает более тяжелую форму, вплоть до приступа судорог. При лечении необходим постельный режим, принимать лекарства, которые помогают понизить давление. Обязательным является сокращение употребления соли. При прогрессировании осложнения необходима срочная госпитализация. Чаще всего врач просто укладывает беременную под капельницу, и выгоняет лишнюю жидкость из организма. Благодаря выходу лишней жидкости из организма у вас уменьшится вес. Но будьте готовы к тому, что врач может назначить стимуляцию родов, но это уже, в крайнем случае.

Народные рецепты рекомендованные при отечности ног:

  • Яблоки являются натуральным и отличным мочегонным средством. Заливается одна столовая ложка кожуры яблок стаканом кипятка, настаивается 15 минут. Принимать по пол стакана 6 раз в день.
  • За полчаса до приема пищи принимать по 1 чайной ложке сока корней сельдерея трижды в день.
  • Самый простой и вкусный рецепт для любителей березового сока. Выпивать стакан березового сока трижды в день.

 

И не стоит по этому поводу сильно переживать и расстраиваться, так как после родов все отечности уйдут сами собой. Отечность связанна с беременностью, поэтому она очень быстро пройдет, когда малыш появится на свет.

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.