Статьи-разное

Варикозное расширение вен: лечение после беременности

Прекрасный период жизни любой женщины – беременность, сопровождается особой нагрузкой на организм, вследствие чего возможно возникновение различных неприятных проявлений и болезней. Сказки, которые все мы можем слышать в различных сми о том, что беременность омолаживает организм, это одно, а жизненные реалии и серьёзный подрыв здоровья в результате беременности, это совсем другое. Одной из распространённых неприятностей, сопровождающих беременность, является варикозное расширение вен. Это заболевание характеризуется тем, что на ногах появляются расширенные вены и сосудистые звездочки, лечение которых намного сложнее и длительнее, чем профилактика. Всё, что нужно знать и делать, подскажет флеболог в Киеве ведь только при индивидуальном подходе можно сохранить здоровье.

Поэтому сразу же при получении известия о своём положении, женщина должна предупредить развитие такой неприятности со своими сосудами. Для этого нужно соблюдать двигательный режим, уделять ногам особое внимание – делать для них контрастный душ, во время сна подкладывать под них валик, ходить только в удобной обуви без большого каблука. В случае ощущения дискомфорта в нижних конечностях, придётся носить специальный компрессионный трикотаж, который подберёт флеболог. Также он может посоветовать флеботоники, эти препараты способны укрепить стенки сосудов, да и вообще улучшат кровообращение.

Хорошо, когда профилактика даёт результаты, но если всё же вены изменили свою структуру и внешний вид, то после беременности придётся заняться лечением, которое может быть различным, в зависимости от степени проблемы. В крайнем случае придётся удалять вены хирургическим путём. Но во всём мире более распространённым и эффективным методом стала склеротерапия, Киев не исключение в этом плане.

Процедура склеротерапии предполагает введение в повреждённую вену жидкого препарата под названием склерозант, под его воздействием вена изнутри сжимается, а впоследствии перестаёт функционировать, кровь же направляется к здоровым венам. Таким образом, проблемная вена исчезает. Данный способ лечения позволяет совершать практически безболезненную манипуляцию амбулаторно, при этом она характеризуется высокой безопасностью. Такое лечение даёт отличные результаты, поэтому не стоит переживать лишний раз во время беременности о своём здоровье и красоте.

+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Oles
    Oles 29 ноября 2019 17:33

    А в Черновцах ктото лечился? В центре варикоза https://varicose.center/



Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика