Статьи-разное

Избавление от шрамов после кесарево сечения

Рождение ребенка – это самое долгожданное событие в жизни каждой женщины. Многие не задумываются над тем, какими будут последствия для тела женщины и ее организма. Иногда, девушка наоборот слишком близко к сердцу берет все метаморфозы организма. Особенно сложно оклематься женщине после кесарево сечения. Ну, во-первых это больно, а во-вторых, остается шрам. Многие так и живут, ничего не предпринимая. Возможно, просто берегут как память, а может, не знают, как вывести. Но способы по удалению шрамов есть, так что нужно хотя бы о них знать.

Нужно знать, что кесарево сечение делается в случае, если женщина не может родить ребенка сама. Хирург может делать разрез вертикально или же горизонтально. Понятно, что после разреза остается шрам. Многие женщины даже просят хирургов, что бы разрез был горизонтальным. Его потом легче спрятать под бельем или же купальником. Но, увы, проблема не исчезает – след остается. Очень многое зависит от того, какой уход был за раной. Например, промывание и перевязки помогут не допустить появление рубца больших размеров. Так что в первую очередь нужно предотвратить появление значительных следов, еще до снятия швов. Не стоит надеяться, что шрама вовсе не будет видно после правильного ухода. Конечно же, он будет заметен, но просто вопрос в том насколько масштабными будут последствия.

Развитие рубца на месте разреза происходит в три этапа: формирование, уплотнение и активное развитие рубца. Лучше всего избавится от шрама на первом этапе, так как потом это сделать практически нереально.

Одним из самых действенных методов считается хирургическое вмешательство. Но есть множество причин, по которым женщины отказываются от данной процедуры. Во-первых, это достаточно затратно и ни каждый может себе позволить услуги опытного хирурга. Также многие женщины боятся, что что-то пойдет не так и их ребеночек останется один. Такой страх очень типичен для женщин, которые рожают впервые.

В наши дни медицина развита до такой степени, что можно избавиться от рубца без вмешательства хирурга: в первую очередь, это с помощью криотерапии, электрофореза, фонофореза, лазеротерапии, терапевтической термабразии. Также многие врачи советуют специальные кремы: результат конечно же будет немного позже чем после операции, но эффект приблизительно тот же. Единственное правило: перед покупкой нужно обязательно посоветоваться с врачом, также остается проблема в цене. Лучше всего комплексное лечение, ведь что-то одно работает хуже: есть свои тонкости и нужен индивидуальный подход.  

Таким образом, в наше время можно легко избавиться даже от такой проблемы как шрамы после кесарево сечения.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика