Статьи-разное

Особенности гинекологического массажа

Современная гинекология располагает множеством методов лечения различных заболеваний. В зависимости от предписаний врача, в качестве профилактики и лечения могут использоваться медикаментозные средства, хирургическое вмешательство, изменение условий труда и жизни, физические упражнения и т.д. В данном случае все зависит от заболевания – к примеру, как только у пациента выявлены первые признаки вич в клинике Ваша Клиника, специалисты сразу же принимаются за интенсивное лечение всеми доступными средствами. Обычный же цистит или простуда требуют более щадящей терапии.

Довольно большое распространение получил гинекологический массаж, который показан в случае недостаточной сократимости, слабости мускулатуры матки, если есть спайки, рубцовые образования в крестцово-маточных и широких связках, в случае неправильного положения матки, ее опущения, хронического воспаления труб, при наличии застойных явлений в малом тазу, болезненности менструаций, при снижении либидо и т.д.

Перед назначением данного метода профилактики и лечения, врач должен убедиться в отсутствии хронических или острых форм гинекологических заболеваний. Просмотреть симптомы можно и самостоятельно – подробно описано, как протекают аднексит, эндометрит, цистит у женщин на сайте vahaklinika.ru/articles/ostorozhno_zabluzhdeniya_v_lechenii_tsistita.

Основная цель выполнения массажа – улучшение кровообращения во всех органах малого таза, растяжение и устранения спаек, повышение тонуса матки. Такой массаж нередко применяется с целью придания матке нормального расположения, улучшения общего состояния всех женских половых органов, репродуктивной системы в целом.

Массаж производится на массажном столе или гинекологическом кресле. Массажный стол должен быть оснащен валиком, подвижным подголовником, подножками для опоры ступней. Вся процедура в соответствии с проблемой осуществляется в положении на спине лежа, подобно тому, как пациентка сидит на гинекологическом осмотре, либо в положении коленно-локтевом.

Все манипуляции должны выполняться осторожно, мягко, безболезненно. Пациентка не должна напрягаться – лучше всего лежать спокойно. Массируют обеими руками, пальцы одной из них действуют со стороны брюшного покрова, другой – со стороны прямой кишки или влагалища. Сначала проводится подготовительный этап, потом тщательно прорабатываются области передних, боковых сводов влагалища, придатки матки, позадиматочное пространство и задний свод. Во время массажа важно, чтобы пациентка правильно дышала и умела расслаблять мышцы брюшного пресса.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика