Ведение беременности: спокойствие за малыша
Смысл врачебного ведения беременности заключается в регулярных консультациях и диагностике, которые позволят выявить как можно раньше возможные риски для матери и ребенка принять адекватные меры по преодолению этих рисков. Правильная диагностика во время беременности резко снижает риск осложнений во время родов. Именно поэтому ведение беременности должно осуществляться высококлассными специалистами, которые работают в современных диагностических центрах.
Квалификацию специалиста определяют его базовые знания, осведомленность в современных течениях в акушерстве, гинекологии, генетике и других смежных науках, практическим опытом работы. Грамотность врача определяют не по наличию собственного мнения, а дисциплинированность - следованием инструкций, а конкретными точными знаниями, успешно применяемыми на практике.
Правильная тактика акушера-гинеколога - это принципы невмешательства и профилактики возможных осложнений беременности. При таком подходе каждое назначение действительно необходимо и тщательно выверено. Хороший врач не станет делать лишних назначений.
Клинический центр по ведению беременностей, чтобы быть уверенным в объективности врачей, должен быть независимой медицинской организацией, которая никак не связана с роддомами и компаниями по производству фармацевтических препаратов. Такой статус обеспечит независимость заключений докторов и убережет женщину от предвзятости к их рекомендациям.
Проводя диагностику беременной, врач должен выявить причастность будущей мамы к различным группам риска. К ним можно отнести женщин, которые имеют:
- наследственные и хронические недуги;
- инфекции, которые представляют риск для плода;
- вредные привычки;
- негативную социальную обстановку;
- травмы/операции;
- отрицательный резус-фактор;
- поздний токсикоз;
- предлежание плаценты или поперечное предлежание плода.
Чем может помочь врач?
В большинстве случаев врач может оказать существенное влияние на ход беременности.
1. Контроль за состоянием будущей мамы и плода при простуде, гриппе, инфекционных заболеваниях, обострениях хронических заболеваний.
2. Контроль за состоянием беременной и будущего малыша при риске развития у плода гемолитической болезни ( при отрицательном резус-факторе или первой группы крови у матери).
3. Анемия беременной, при которой доктор назначает специальное лечение, позволяющее поднять уровень гемоглобина.
4. Установление причин внезапного кровотечения. При кровотечении у беременной женщины, врач должен быстро установить его причину и назначить эффективное лечение, позволяющее доносить беременность.
5. Облегчение состояния женщины при сильном токсикозе и предупреждение позднего токсикоза.
6. Профилактика тромбоэмболии - закупорки кровеносных сосудов кровяными сгустками. 7. Профилактика перенашивания, возникающего при различных эндокринопатиях у будущей мамы.
В каждом случае цена на ведение беременности будет индивидуальной. Стоимость услуг в профессиональных клиниках складывается из количества необходимых лабораторных исследований, УЗИ-диагностики, консультаций узких специалистов и рассчитывается для каждой пациентки.