Статьи-разное

Ведение беременности: спокойствие за малыша

ведение беременности

Смысл врачебного ведения беременности заключается в регулярных консультациях и диагностике, которые позволят выявить как можно раньше возможные риски для матери и ребенка принять адекватные меры по преодолению этих рисков. Правильная диагностика  во время беременности резко снижает риск осложнений во время родов. Именно поэтому ведение беременности должно осуществляться высококлассными специалистами, которые работают в современных диагностических центрах.

Квалификацию специалиста определяют его базовые знания, осведомленность в современных течениях в акушерстве, гинекологии, генетике и других  смежных науках, практическим опытом работы. Грамотность врача определяют не по наличию собственного мнения, а дисциплинированность - следованием инструкций, а конкретными точными знаниями, успешно применяемыми на практике.

Правильная  тактика акушера-гинеколога - это принципы невмешательства и профилактики возможных осложнений беременности. При таком подходе каждое назначение действительно необходимо и тщательно выверено. Хороший врач не станет делать лишних назначений.

Клинический центр по ведению беременностей, чтобы быть уверенным в объективности врачей, должен быть  независимой медицинской организацией, которая никак не связана с роддомами и компаниями по производству фармацевтических препаратов. Такой статус обеспечит независимость заключений докторов и убережет женщину от предвзятости к их рекомендациям.

Проводя диагностику беременной, врач должен выявить причастность будущей мамы к различным группам риска. К ним можно  отнести женщин, которые имеют:

- наследственные и хронические недуги;

- инфекции, которые представляют риск для плода;

- вредные привычки;

- негативную социальную обстановку;

- травмы/операции;

- отрицательный резус-фактор;

- поздний токсикоз;

- предлежание плаценты или поперечное предлежание плода.

Чем может помочь врач?

В большинстве случаев врач может оказать существенное влияние на ход беременности.

1. Контроль за состоянием будущей мамы и плода при простуде, гриппе, инфекционных заболеваниях, обострениях хронических заболеваний.

2. Контроль за состоянием беременной и будущего малыша при риске развития  у плода гемолитической болезни ( при отрицательном резус-факторе или первой группы крови у матери).

3. Анемия беременной, при которой доктор назначает специальное лечение, позволяющее поднять уровень гемоглобина.

4. Установление причин внезапного кровотечения. При кровотечении у беременной женщины, врач должен быстро установить его причину и назначить эффективное лечение, позволяющее доносить беременность.

5. Облегчение состояния женщины при сильном токсикозе и предупреждение позднего токсикоза.

6. Профилактика тромбоэмболии - закупорки кровеносных сосудов кровяными сгустками. 7. Профилактика перенашивания, возникающего при различных эндокринопатиях у будущей мамы.

В каждом случае цена на ведение беременности будет индивидуальной. Стоимость услуг в профессиональных клиниках складывается из количества необходимых лабораторных исследований, УЗИ-диагностики, консультаций узких специалистов и рассчитывается для каждой пациентки.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика