На главнуюКонтактыКарта
На главную
Малахов+, мы ищем ответ на вопрос, как лечить
народными средствами. Здесь вы найдёте отзывы простых людей и врачей о самолечении.
    
 
 
 


Статьи-избранное



Проросшие зёрна пшеницы

В результате почти 30-летней работы швейцарский врач Шмидт доказала стимулирующую роль проросшего зерна пшеницы на человеческий организм всех возрастов. В древнекитайской медицине еще до нашей эры приводился рецепт приготовления в пищу проросшей пшеницы. Он и сейчас не изменился, прост и доступен.

Во многих случаях результаты лечения серьезных заболеваний при введении в рацион проросшей пшеницы превзошли самые смелые ожидания. В некоторых случаях эффект получен поразительный, а иногда и просто невероятный: восстанавливается цвет и густота волосяного покрова, острота зрения, координация движений, укрепляются зубы и так далее, и тому подобное. Как правило, у лечащихся людей уже через одну-две недели наступало явное улучшение здоровья, а затем и полное излечение. Характерно, что при этом наблюдалась почти полная невосприимчивость к простуде, что особенно важно в зимние месяцы.

Известны случаи, когда медикаментозное лечение серьезных заболеваний хронического характера (туберкулез бронхиальных узлов, воспаление легких, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, камнеобразование, экзема) не давало положительных результатов, а после введения в меню каши или киселя из проросшей пшеницы наступали резкие перемены. В дальнейшем — полное излечение. Так, большой группе детей с больными легкими давали проросшее пшеничное зерно. Через несколько недель дети выглядели прекрасно, у них окрепли и заблестели волосы, прекратился кариес зубов, который не наблюдался в последующие 15 лет, выработался стойкий иммунитет к простуде.

Швейцарский врач Шмидт писала, что сама начала принимать проросшие зерна, когда ей было 54 года. Через несколько месяцев ее седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми, зрение полностью восстановилось. Состояние здоровья позволило ей трудиться в полную силу до 75 лет.

Сейчас уже известно, что такая пища очищает организм от солей, известковых отложений, резко улучшается обмен веществ, сосуды становятся эластичными. Этим предупреждается гипертония, инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, образование опухолей, исчезает головная боль, шум в голове, восстанавливается зрение. При точном и осмысленном лечении полностью омолаживается организм человека.

А рецепт приготовления действительно несложен. За 12-24 дня до приготовления блюда пшеницу (100 г для взрослого и 50 г для ребенка) тщательно промывают водой, сливают ее, оставляя в мисочке столько, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его сверху. Мисочку ставят в теплое место, накрыв салфеткой, но не очень плотно. Когда пшеница прорастет, ее несколько раз промывают, размалывают на мясорубке и сразу же засыпают в сосуд с только что закипевшим молоком — примерно стакан молока на стакан солода. Остудив в сосуде, прикрытом крышкой, кашу или — если взять побольше молока — кисель сразу подают на завтрак. Можно добавить сливочного масла. Нельзя готовить в алюминиевой посуде.

источник: По материалам газеты Зеркало СП

---------------------

Дополнительно:

Проращенная пшеница — это природный эликсир нашего здоровья, ведь с давних времен известно, что хлеб всему голова. В пшенице есть все, что необходимо для строения клетки человеческого организма. Из нее можно готовить разные блюда. Вот некоторые из них.

1. Состав: проращенная пшеница, 1 столовая свекла, 1 морковь, 1 зубок чеснока, половина луковицы, растительное масло, соль. Проращенную пшеницу пропустить через мясорубку, а овощи натереть на терке. Перемешать, добавив по вкусу соль и заправив растительным маслом. По желанию в это блюдо можно положить немного проращенных, пропущенных через мясорубку бобов.

2. Пропустить через мясорубку проращенную пшеницу и сделать из нее небольшие шарики. Заправить их приправой, сделанной из чеснока, растительного масла и соли. Блюдо готово.

3. Очень полезно пить сок из проращенной пшеницы.

Доктор Шмидт из Швейцарии рекомендует употреблять ежедневно по 50-100 г проращенной пшеницы. До приготовления блюда из нее, за 32-34 часа (время соблюдать точно), 50-100 г пшеницы тщательно промывают холодной водой (посуда может быть эмалированной, стеклянной или керамической), заливают вровень с верхним слоем и ставят в теплое затемненное место, накрыв салфеткой. По истечении указанного срока (32-34 часа) пшеницу, у которой за это время появились ростки, несколько раз промывают водой, пропускают через мясорубку и смешивают с кипяченым молоком или водой комнатной температуры. Хранить, разогревать или варить смесь нельзя, т.к. под воздействием кислорода, а также высокой температуры она теряет целебные свойства. Соотношение зерна и жидкости может быть любым, в зависимости от желаемой консистенции блюда. Добавлять по вкусу соль, масло, сахар. Употреблять в пищу блюдо надо сразу же после приготовления.

Салат из проросших зерен пшеницы

Зелень петрушки и репчатый лук мелко нарезать и смешать с проросшими зернами пшеницы. Заправить растительным маслом, посолить и тщательно перемешать.
Проросшие зерна пшеницы – 300 г, репчатый лук – 100 г, зелень петрушки – 50 г, растительное масло – 100 г, соль.
Репчатый лук можно по сезону заменить зелененьким, да и зелени добавить букетом, сиречь - петрушка, укроп, сельдерей...

Салат из проросших зерен ржи

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Всё обжарить в растительном масле и смешать с проросшими зернами ржи. Добавить истолченный чеснок и соль, перемешать.
Проросшие зерна ржи – 300 г, репчатый лук – 100 г, морковь, петрушка – 100 г, растительное масло 100 г, 2 дольки чеснока, соль.
Опять же - это вариант зимний, так что фантазируйте и варьируйте

Материал подготовлен для malahov-plus.com

 
<<< Перейти в раздел

Комментарии (6)

я покупаю зерно в Киеве (ТЦ Караван) и сама проращиваю.
добавляю в пищу на завтрак!
заряд бодрости и энергии на целый день!!!

После употребления в пищу проросших семян пшеницы у меня прошел хронический простатит через четыре месяца который я не мог вылечить за деньги тьфу тьфу тьфу... эрекция от этого дела бывает бешанная, еще ячмень исчез который у меня лет пятнадцать на верхней крышке глаза болтался, отложение солей по моему называется.

Зерна,не становятся ядовитыми,у вас не правильная информация! Ешьте пока приятны на вкус!!!

Цитата: NikaNika
что делать если в пшенице завелись насекомые? И можно ли такую пшеницу проращивать?

Вы же её будете есть сырую. Так ведь.
Думаю, ЕСЛИ насекомых не так много, и состояние зерна хорошее, то почему бы нет, ведь вы пшеницу обработаете в растворе марганцовки, хорошо промоете.

Здравствуйте!Что делать если в пшенице завелись насекомые? И можно ли такую пшеницу проращивать?Спасибо

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,а зачем несколько раз промывать пшеницу?А если не промыть,что будет?
И ещё вопрос: говорят,что нельзя чтобы зёрна проросли слишком сильно,иначе становятся ядовитыми.При каком росте их уже нельзя есть?
У меня зёрна растут с разной скоростью.Одни уже прорастают,другие лишь проклёвываются.
Жду ответа!

Добавление комментария  
 








 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com