Статьи-избранное

И снова о пшенице

Проросшая пшеница не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.

Зерно - это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания - рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: "Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни - на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы". Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы - гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания - рака.

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.

  • - Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
  • - Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
  • - Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
  • - Обогащают кровь кислородом.
  • - Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
  • - Повышают выносливость организма к холоду.
  • - Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
  • - Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
  • - Повышают иммунитет.
  • - Возвращают остроту зрения.
  • - Заживляют раны.
  • - Восстанавливают волосы.
  • - Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
  • - Способствуют активному долголетию.

Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены два способа проращивания зерен пшеницы.

Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное - обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом - до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют - медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать - будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Способ 2. Вечером залить 2 стол. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и... все готово. Таким же образом можно проращивать и другие зерна.

Полезные комментарии:

------------------
Я покупала в ведерке пшеницу, она как хлопья, добавляла в салаты, через неделю кишечник нормализовался - начала опорожняться в одно и тоже время, а через недели 2 классный цвет лица стал. Я добавляла четверть чайной ложки на тарелку салата.
-------------------
Салат из проросших зерен пшеницы
Зелень петрушки и репчатый лук мелко нарезать и смешать с проросшими зернами пшеницы. Заправить растительным маслом, посолить и тщательно перемешать.
Проросшие зерна пшеницы – 300 г, репчатый лук – 100 г, зелень петрушки – 50 г, растительное масло – 100 г, соль.
Репчатый лук можно по сезону заменить зелененьким, да и зелени добавить букетом, сиречь - петрушка, укроп, сельдерей...

Салат из проросших зерен ржи
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Всё обжарить в растительном масле и смешать с проросшими зернами ржи. Добавить истолченный чеснок и соль, перемешать.
Проросшие зерна ржи – 300 г, репчатый лук – 100 г, морковь, петрушка – 100 г, растительное масло 100 г, 2 дольки чеснока, соль.
Опять же - это вариант зимний, так что фантазируйте и варьируйте
--------------------------
Но зерна полезнее других растительных клетчаток, что продают в аптеках!!!!! Поверьте на слово, что после пшеницы Ваш цвет лица засияет!
-------------------------
Утром на завтрак: стакан зеленого чая и проросшая пшеница с медом - заряд бодрости, энергии и прекрасного настроения на весь день!!! Плюс внешность!!!!!!!!
----------------------------
Мммм.... это просто обалденно!!!! значит так, я прорастила грамм так 150-200 пшеничных зёрен (росточек не должен превышать 1-2мм).... Утром перемолола проросшие зёрна в комбайне (можно в мясорубке, кофемолке...), туда же добавила измельчённые опять же в комбайне чернослив, курагу, инжир, яблочко тёртое и полила это всё соком 1лимона....Получилась няма!!! Мммм... ням-ням...супер, а ещё это очень полезно!!!!
------------------------

И ещё кое-что:

И чтобы вcё в нашем организме функционировало на пять с плюсом, надо не только заниматься спортом и вести активный образ жизни, но и правильно, с пользой для организма питаться! Особую пользу оказывают на организм проросшие семена пшеницы, которые выводят из организма соли тяжелых металлов, другие яды и обеспечивают его полным набором минеральных элементов -от кальция до селена. Вот только несколько рецептов блюд с проростками на каждый день для здорового образа жизни.

Пшенично-сливовый завтрак.
8 шт. чернослива без косточек, 3 стакана проростков пшеницы (двух-или трехдневных), половина яблока средних размеров. Замочить чернослив в чашке воды на ночь. Смешать сливы и воду, в которой они вымачивались, с другими компонентами. Добавить воду (если потребуется), чтобы получилась консистенция супа. Такой завтрак можно готовить не только с черносливом, но и с инжиром.

Проростки с фруктами или ягодами
100 г проростков, 100-150 г нарезанных фруктов или ягод (яблок, груш, слив, черешни, клубники, малины, смородины, брусники и т. п.), 1 ст. ложка меда или подсолнечного масла. Проростки смешать с фруктами или ягодами. Можно добавить мед или подсолнечное масло.

Проростки с сухофруктами
100 г проростков, 50 г любых сушеных фруктов: инжира, изюма, фиников, яблок, груш и т. п. Намочить сушеные фрукты, перемолоть их на мясорубке и смешать с проростками.

Проростки со свеклой и чесноком
5-7 ст. ложек проростков, свекла, чеснок, растительное масло, зелень. Проростки или их хлопья в произвольном соотношении смешать с протертой на мелкой терке свеклой (сырой, печеной или пареной). Добавить рубленый чеснок, растительное масло и зелень по вкусу.

Проростки с зеленым горошком
4-6 ст. ложек проростков пшеницы, 200 г молодого зеленого горошка (или предварительно замоченного и проросшего зеленого горошка), по 2-3 стебля зеленого лука и чеснока, 200 г простокваши (сметаны), яичный желток, укроп. Горошек смешать с проростками и мелко нарубленными зеленым луком и чесноком. Залить простоквашей, заправленной желтком и измельченной зеленью укропа. Все это размешать и сразу подавать блюдо на стол.

Салат "Сладкая пшеничка"
0,5 стакана пророщенных в течение 3 суток пшеничных семян, 2 ч. ложки кунжута, мед. Размельчить семена и добавить к пророщенным зернам. Добавить мед по вкусу. Картофельный салат 2 картофелины средней величины, 0,5 стакана пророщенных зерен, 0,5 стакана сельдерея, 3 ст. ложки семян подсолнечника, пол-лимона. Очистить и мелко порезать сырой картофель, добавить сок лимона, пророщенные зерна и сельдерей. Сверху посыпать семенами подсолнечника. Съесть нужно сразу, поскольку картофель быстро темнеет.

Пшеничное молочко
1 стакан проростков пшеницы, 4 стакана профильтрованной воды, 0,5 стакана замоченного изюма. Смешать пшеницу, изюм и воду в миксере, процедить. Полученное молочко хранить в холодильнике. Отжатый жмых использовать в качестве завтрака вместе с йогуртом из семян. А если сварить супчик из проросшей пшеницы, то повысится не только иммунитет, но и резкое увеличение потенции у мужской половины человечества! Так что ешьте супчик и будьте здоровы!

Суп из проросшей пшеницы
400 мл воды, 2 средние головки лука, 2 морковки, несколько картофелин. Картофель не очищать от кожуры, а тщательно вымыть и мелко нарезать. Измельчить лук и морковь. Все это довести до кипения и отставить на 5-10 минут (нужно помнить о том, что процесс варки разрушает биологически полезные вещества). Вновь поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять с огня и положить 2-3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие специи по вкусу (солить нежелательно). После того как суп постоит 10-15 минут, он готов к употреблению

Источник: prelest.com

16,5 + -8,5 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Наташа
    Наташа 25 октября 2008 22:51
    Попробовала жевать проростки не задолго до вечерних занятий фитнесом - получилось супер! Как будто усталого дня и не было. Единственно, что беспокоит - это доза сверх рекомендуемой дневной. Это не вредно? Вообще передозы прростками бывают?
    Может ктони буть посоветует что либо!!


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика