Статьи-избранное

Живая вода и живая пища

Живая вода

Немногие знают о том, что существует живая "органическая вода" и "неорганическая вода".

Природа снабдила растения лабораторией, где неорганическая дождевая и речная вода преобразуется в живую органическую воду с живыми атомами. Водопроводная вода не только неорганическая, где атомы представляют собой минеральные элементы, совершенно лишенные жизни, но почти во всех городах она загрязняется неорганическим хлором и другими химическими веществами и становится совершенно негодной для человека или животных. Ключевая вода, как и дождевая, также неорганическая.

Единственным источником живой органической воды являются растения - наши овощи и фрукты, и особенно получаемые из них соки.

Однако соки должны быть сырыми для того, чтобы сохранить свои живые, органические свойства. Они не должны подвергаться варке, обработке, консервированию или пастеризации. В противном случае все энзимы уничтожаются, а атомы превращаются в неорганические или мертвые атомы; это относится к воде, а также к минералам и химическим атомам, из которых состоят соки.

О талой воде:

У Г.П.Малахова в книге Основы здоровья приготовление талой воды описано так: "Ставите прокипячённую воду в эмалированной или стеклянной посуде в морозилку. Как только возле стенок кастрюли образуется первый ледок - это замёрзла "тяжёлая" вода, кастрюлю вынимают и воду переливают в другую, которую ставят обратно в морозилку. Лёд, оставшийся в предыдущей, выбрасывают. Теперь ждут, пока вода в кастрюле не замёрзнет до 1/2 - 2/3 объёма. Как только это произошло, кастрюлю вытаскивают и незамёрзшую воду выливают - это "лёгкая" вода с примесями. Оставшийся лёд и есть талая (протиевая по-Малахову) вода, очищенная на 80%, с отобранными изомерами, наиболее благоприятными для протекания биологических процессов в организме.
Теперь остаётся растопить этот лёд и использовать полученную воду для питья и приготовления пищи."

Живая пища

Одной из загадок человеческого организма является перистальтическое движение. Это движение или действие имеет место в пищеварительном канале, в системе кровообращения, в семенных канатиках и в органах выделения, последовательными волнообразными движениями заставляя продвигаться свое содержимое. Это движение состоит из серии последовательных сокращений и расслаблений нервов и мышц, происходит оно непроизвольно и, очевидно, совершенно автоматически.

Совершенно естественно, что эффективность этого перистальтического действия зависит от тонуса и здорового состояния нервов и мышц этих каналов.

Щавелевая кислота является одним из важных элементов, необходимых для поддержания тонуса и стимулирования перистальтики. Совершенно очевидно, что любое непроизвольное движение в организме зависит от наличия жизни в клетках и тканях органов. Жизнь активна, магнетична; тогда как в мертвой материи нет действия и это применительно, конечно, к клеткам и тканям нашего организма.

Если важные органы, такие как органы пищеварения и выделения, или любая часть этих органов дряхлеет и отмирает, то эффективность их функций ухудшается. Это состояние является только результатом недостатка или отсутствия живых атомов в пище, доставляемой клеткам и тканям. Живая пища - это пища, содержащая живые органические атомы и энзимы, имеющиеся только в сырой пище.

Когда пища сырая, будь она целая или в виде сока, каждый атом в такой пище находится в живом органическом виде и изобилует энзимами. Поэтому, щавелевая кислота в наших сырых овощах и их соках органическая и как таковая не только полезна, но и необходима для физиологических функций нашего организма.

Между тем, щавелевая кислота в вареной и обработанной пище определенно мертва или становится неорганической, и как таковая не только вредна, но и разрушительна. Щавелевая кислота легко соединяется с кальцием. Если эти оба вещества органические, то такое сочетание полезно и конструктивно, ибо щавелевая кислота способствует усвоению кальция, в то же время стимулируя перистальтическую функцию организма.

Но когда варкой и обработкой содержащаяся в пище щавелевая кислота становится неорганической, то эта кислота образует связывающее соединение с кальцием, содержащимся даже в другой пище, поедаемой в одно и то же время, уничтожая пищевую ценность необходимых организму веществ - это вызывает серьезный недостаток кальция, а следовательно и разрушение костной ткани. Вот почему ни в коем случае нельзя есть вареный или консервированный шпинат. А что касается самой щавелевой кислоты, та она, превратившись в неорганическую - варкой или обработкой пищи, часто образует неорганические кристаллы щавелевой кислоты в почках.

Полезно отметить, что минеральные вещества в нашей пище, например, железо, часто не могут быть полностью усвоены организмом, если они становятся неорганическими благодаря варке пищи и подчас препятствуют использованию других элементов посредством химического или другого воздействия. Так, железо в свежем сыром шпинатном соке может быть использовано на сто процентов, но только одна пятая или даже меньше используется в вареном шпинате.

Поэтому следует помнить, что щавелевая кислота является ценным для нашего здоровья продуктом и нам следует ежедневно употреблять свежие соки содержащих ее овощей, дополняя свое питание сырыми овощами в виде салатов.

Наибольшее количество органической щавелевой кислоты содержится в свежем шпинате, как в обычном, так и в новозеландском, в листьях свеклы, репы и горчицы, в огородной капусте и широколистном французском щавеле.

Источник: malahov-plus.com

+ +39 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика