Статьи-избранное

Ягоды, грибы и травы для здоровья, молодости и долголетия

книга

Во все времена и на всех континентах Земли, наверное, со времен сотворения мира, велись поиски «элексира вечной молодости». Ученые мужи, философы, жрецы и правители, и особенно правительницы, настойчиво искали этот чудесный элексир. Из наших народных сказок, нам знакомы «молодильные яблоки», «живая вода», «ванны из крутого кипятка», и прочие методы для возвращения здоровья и молодости. И таких сказок, заметьте, по всему миру великое множество. У каждого народа, в стародавних приданиях сохранились свои «молодильные рецепты». И сейчас к этим рецептам все более осмысленно приглядываются современные деятели науки и индустрии красоты. Оказывается, сказки, не всегда являются вымыслом. И в них можно почерпнуть много полезных знаний. Для того то они и сказывались и передавались из поколения в поколение, чтобы донести потомкам необходимую информацию.

Возьмем, к примеру, «молодильные яблочки». Ведь современные научные исследования действительно обнаружили, что яблочные маски благотворно действуют на кожу, освежают ее и тонизируют. А особенно мощным тонизирующим действием обладают плоды дикой яблони - «райки», полезные свойства которых, пока мало изучены официальной медициной. Одно можно сказать точно, красные, маленькие, терпкие яблочки, являются мощным биостимулятором и вполне могут оказывать омолаживающее воздействие на организм. Именно по этой причине сибирские знахари назначали их для лечения импотенции и бесплодия. Самым распространенным «молодильным зельем» Сибири, был настой кедровой живицы на кедровом масле. Травознаи заверяли, что сие средство лечит от множества болезней и препятствует старению организма. Популярны также, «омолаживающие Ванны Залманова», которые созданы на сосновой живице и действительно показывают великолепные результаты: уходит лишний вес, исчезает целлюлит, подтягивается и выравнивается кожа.

Очень интересен опыт индусов, в области здоровья и активного долголетия. Несколько тысяч лет назад у них сформировалась отдельная и довольно закрытая наука, под названием Расаяна. Наука эта включает целый комплекс методов, направленных на восстановление физического и душевного здоровья и общее омоложение всего организма. Специальная диета, массаж, травяные обертывания, гимнастика и дыхательные упражнения, составляют основу Расаяны. Используется большое разнообразие трав, кореньев, фруктов, эфирных и лекарственных масел. Из известных у нас растений, в Расаяне применяются: алоэ, дягиль, мирт, сандал, роза, морковное семя, жасмин, герань, девясил, имбирь, ладан, шафран, кедр, аир.

Не менее активные поиски «элексира молодости» велись в древнем Китае и Японии.
Так, например, китайские и японские императоры, в больших количествах употребляли отвар известного гриба шиитаке, который по свидетельству придворных мудрецов, способствовал продлению жизни и укреплял жизненную энергию Ци.
Большим спросом, как геронтологическое средство, в китайской медицине, пользуется гриб кардицепс. Он является сильным стимулятором для иммунной системы, и во многих случаях возвращает жизненные силы старикам и тяжело больным людям. Русские женщины, также использовали грибы не только для еды. Для восстановления фигуры после родов, и общего очищения организма, они пили отвар из трутовика. А из белых грибов и сметаны делали питательные маски для кожи.

Особую ценность в питании долгожителей имеют злаковые. Французский врач Катерин, утверждал, что дожить до 120 лет, ему помогла обычная овсянка, которую он употреблял ежедневно и пропагандировал, как средство от всех болезней. К тому же, наверняка все из нас, наслышаны о чудодейственных свойствах проростков пшеницы, которые восстанавливают организм на клеточном уровне, буквально вливая в него новую жизнь.

Не следует забывать и о ягодах. Виноград, наши предки называли «ягодой жизни», а облепиху «ягодой молодости». Современные исследования ученых, вывели эти две ягоды в первые ряды по количеству антиоксидантов и полезных веществ, сохраняющих молодость и красоту. Большим уважением у русского народа испокон веков, пользовалась клюква. И как оказалось не зря. Недавние исследования американцев, выяснили, что наша любимая ягода является сильнейшим антиоксидантом. И лучше всех борется с возрастными изменениями клеток мозга. Сейчас из клюквы производят лекарство для профилактики и лечения старческого слабоумия.

Если суммировать все накопленные разными народами знания и воспользоваться лучшим в этой области опытом, то наступление старости можно отодвинуть на значительное время. Включив в свой рацион продукты, обладающие геронтологической ценностью, Вы самым естественным путем сохраните свое здоровье, бодрость и молодость.

Более подробно о проверенных и эффективных рецептах природной косметологии и геронтологии, можно узнать из книги «Формула красоты, или как в 50 выглядеть на 30» на сайте Web-kniga.com

Ирина

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика