Статьи-избранное

Избавляемся от целлюлита

Весна идет полным ходом и не так много времени осталось до пляжного сезона. Поэтому прекрасная половина человечества начинает принимать активные действия в борьбе с целлюлитом. Если у девочек и юных девушек «апельсиновой корки» на бедрах, как правило, нет, то у мам она довольно стойко выражена. Итак, с чего же начать, если зачастую нет времени и денег на спортивный зал, нет красивого спортивного костюма, неудобно показаться со своей фигурой среди всех этих «атлетических» красавиц…. Возможно, даже купив абонемент в спортзал вам не хватило силы воли постоянно посещать занятия. Мы постараемся вывести нехитрые правила, дешевые и доступные, для того чтобы избавиться от целлюлита и сделать свои ноги привлекательными.

Правило первое:
Везде где это возможно ходите пешком! Если до метро одна или две остановки на транспорте, то проще пройти их быстрым шагом, чем дожидаться троллейбуса. Это займет не намного больше времени, однако польза будет несомненна.

Правило второе:
Забудьте о лифте. Всегда и везде поднимайтесь и спускайтесь по ступенькам. Лучше, если вы возьмете себе за правило подниматься несколько раз до самого верхнего этажа и спускаться вниз. Чтобы не было грустно ходить туда - сюда по ступенькам, слушайте в это время mp3 плейер: музыка или хорошая аудиокнига сразу поднимут вам настроение. Лестница – один из самых эффективных тренажеров в борьбе с целлюлитом. В одном ряду с ней находится прыганье на скакалке и велосипед.
Большое количество движений приведут в тонус мышцы и кожу на бедрах!

Правило третье:
Во время душа старайтесь не только вымыться, но и активно массировать мочалкой или щеткой проблемную зону, а затем устроить для нее контрастные обливания. Это улучшает обмен веществ и кровообращение в этой части кожи, а если вы используете кремы против целлюлита, то они будут действовать намного эффективнее после такой процедуры.
Помните, массаж мочалкой или щеткой необходимо проводить круговыми движениями по направлению к сердцу!

Целлюлит не является заболеванием, это просто физиологическая особенность женского организма. А «косметическим дефектом» его стали считать только с середины 70-х годов ХХ века, когда в моду вошел тип худенькой модули и актрисы. Полностью победить целлюлит, конечно не удастся, но наши советы и правильное питание помогут вам сделать его совсем невидимым для окружающих.

Источник: zdoroviedetei.com

+ +6 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика