Статьи-избранное

Целитель Валерий Синельников: Можно вылечить все болезни, если только этого захотеть"

Долгая дорога к себе начинается...
...с самого себя
Если изменить себя и свой образ мыслей, можно избавиться от любых недугов, - утверждает в эксклюзивном интервью известный врачеватель, автор уникальных по простоте и эффективности оздоровительных методик, Валерий Синельников.  [Давайте обсудим!]

Вопросы задаёт Пономарева Анна — 08.07.2010 (журналист)

 - Валерий Владимирович, одна из ваших книг называется «Возлюби болезнь свою». Как можно полюбить боль, которая приносит страдания? Разве это возможно? И если много болезней, то какую начать любить первой?

- Оптом, все сразу. Весь букет болезней.

- С чего начать больному человеку?

- Важно осознать, что все болезни человек создает себе сам. В нашей культуре принято рассматривать недуг как зло, как нечто от нас не зависящее, искать причину где-то вовне. Такая позиция удобна: «Я за свои болезни не отвечаю. Пусть врачи решают эту проблему». Ну, а если человек не хочет принять на себя ответственность за свои проблемы со здоровьем, то они становятся неизлечимыми или переходят одна в другую. И тогда такой человек начинает обвинять обстоятельства, плохую погоду, работу, родственников, врачей. И это вместо того, чтобы обратиться внутрь себя и помочь самому себе.

- Каким образом?

- Люди, как правило, воспринимают себя только как физическое тело, которое нужно кормить, поить, укладывать спать. Но в очень древней науке о жизни - аюрведе говорится, что болезнь начинается не с физического тела. То, чтов нем происходит, это уже следствие более глубоких процессов, происходящих в тонком теле человека, в его сознании).
Если в человеке, например, есть жадность, то она обязательно приведет его к болезни. Если у человека есть склонность обижаться, то это тоже выльется в недуг.

- Но, по-моему, все люди периодически обижаются, разве нет?

- Вот поэтому мы и болеем. Внешнее отражает внутреннее. Как мыслим, так и живем. Когда болезнь проявляется на физическом уровне - это следствие неправильного образа мыслей и действий, с которыми уже и борется наша медицина, но она не устранЯет причину С только убирает боль, и, в конце концов, помогает человеку безболезненно покинуть этот мир.

Когда на приеме говоришь пациенту, что любое проявление болезни - это признак того, что твой организм еще живой, таким образом он реагирует на неправильные мысли и поведение, и мол, это совершенно верная реакция организма, то пациент широко раскрывает глаза от удивления. Ведь болезнь дается человеку для того, чтобы осознать, что он делает неправильно в этой жизни. А боль — это реакция организма на неправильные действия человека, его поведение. А любое действие берет начало от неправильной мысли. Если человек сует руку в огонь, то сначала возникает боль, которая дает ему возможность вовремя одернуть руку, и тем самым ее сохранить. Например, заболела голова, значит, мысли неправильные в ней возникли, такие, которые могу причинить вред и самому человеку и окружающему миру. Поэтому помимо боли, есть много и других правильных жизненных реакций — рвота, понос, запор…

- А мы считаем, что это вызвано микробами, вирусами…

- Вирусы, конечно, способствуют этому, но они, скажем так, играют здесь далеко не первую роль. Вирусы просто призывают человеческий организм измениться. А мы с вирусами боремся.

 - Что вы посоветуете тем людям, которые часто болеют? Как им начать меняться?

- Главное — захотеть. Чтобы измениться, нужно полюбить себя. И понять, кто я? Если мы все создания Божьи, то и вести себя должны соответствующе — не осуждать людей, думать позитивно, видеть во всем прекрасное. Концентрируйтесь. Если вы чем-то заболели, то вам следует осознать, что вы сами себе недуг и создали своими мыслями и поведением, что вам необходимо измениться, преобразить мир вокруг себя, свою жизнь через свою деятельность. Как говориться, твори добро и не вреди никому.

 - А если голова раскалывается или зуб болит, то тут не до рассуждений…

- Если человек примет таблетку в такой момент, то это абсолютно нормально. Другое дело, если он начинает это делать постоянно и регулярно, то стоит задуматься, почему у меня так часто голова беспокоит.

 - Если человек считает,что делает все правильно, а хворает все равно…

- Значит, на уровне подсознания у него присутствуют неправильные разрушительные мысли. А откуда они берутся? Почву для них мы сами создаем, основа которой в нашем ложном «эго», в нашей гордыне.

Мы противопоставляем себя окружающему миру, мы отделяем себя от него, т.е. живем по сути, как раковая клетка, которая забирает все соки организма. Ведь разделение существует только для того, чтобы каждая клетка выполняла свои функции, т.е. обеспечивала жизнь и процветание всего организма. Если клетка отлично справляется со своей работой, то и она получает от организма все, что ей необходимо. Но как только клетка начинает изолировать себя от общей системы, то тут же превращается в опухоль. Раковая клетка живет за счет организма, но постепенно она уничтожает его, а, в конечном счете — и себя.

 - Какие условия необходимы, чтобы клетка оставалась здоровой?

- Делать все, что способствует процветанию жизни, рода, родины, природы. Все остальное должно быть выброшено из жизни раз и навсегда. Вот простой пример: человек курит, он отравляет себя и тех, кто с ним рядом. Он использует наркотическое средство для того, чтобы уйти от определенных внутренних проблем. Не решать их, а просто на время забыть про них. Это своего рода таблетка от боли. Когда у человека нет умиротворения в душе, никотин на какое-то время дает ему чувство успокоения. Также действуют и алкоголь, и наркотики. Есть состояние отсутствия боли и состояние радости — это совершенно разные состояния. В основном люди стремятся к отсутствию боли. А причины ее бывают разные — чувство вины, агрессия, страх, зависть…

  - Что же делать обычному человеку в повседневной жизни, с ее стрессам и бесконечными проблемами?

 - Необходимо менЯть свое мировоззрение - обратиться к своей душе, к своему подсознанию и спросить: а что Я сделал не так? Общение с самим с собой - это разговор со своей совестью. И каждый человек это умеет делать. Вот, к примеру, ноет спина.Как правило, такой человек взваливает на себЯ непосильную ношу и несет ее по жизни, просто он взЯл что-то не свое, то, что вообще ему не нужно - какие-то обЯзательства. Например, женщина взваливают на себя часть мужских обязанностей.

 - Так мужчина часто и сам их брать не хочет. Вот и приходится многим нашим женщинам тянуть на себе всею семью…

- Мужчина  не занимается, допустим, домом, потому что женщина ему не доверяет, потому что ставит себя выше мужчины. Но как только женщина начинает выравнивать эти отношения, ставит себя не выше или ниже, а только рядом с мужчиной - тогда все сразу образуется. И не надо тут никого обвинять, а просто женщинам нужно понять, как много от них зависит. И брать на себя только женские обязанности. И рядом тогда тут же появляются мужчины, которые готовы проявить себя с наилучшей стороны.

Вот совсем недавний пример. Приходит ко мне на прием женщина и жалуется, что ее муж сильно пьет. Я говорю ей, давайте выяснять, что вы не так делаете. Она отвечает: «Так он сам мне говорит, что я на него давлю». Спрашиваю: «Каким образом?» Она в ответ: «Я учу его, как правильно жить». Я заметил, что многие женщины любят учить своих мужчин жить. А ведь это задача мужчин. Вообще мужчина по своей природе должен быть свободным, потому что он весь во внешнем мире, а женщина — больше во внутреннем пространстве, она создает его и наполняет своей женской энергией, любовью, нежностью и т.д. Мужчина же структурирует это пространство, он должен быть свободным, иначе его природа будет задавлена. И когда женщина его всему учит, что да, как делать, то он сразу начинает или пить или лежать на диване.

 - А если человек чувствует себя настолько свободным, что не хочет выполнять свои обязанности?

- В самой природе мужчины заложено стремление о ком-то заботиться, а если он этого не делает, то, значит, его неправильно воспитала сначала мать, потом жена лишь усугубила ситуацию. Но она при желании это может изменить.

 - Но сколько времени и сил на это может уйти!

- И вы ничем не лучше, но и не хуже вашего мужчины. Правда, осознание этого проходит довольно долго и болезненно. Как же признать, что он пьяница или вообще подонок - и я, получается такая?! Да нет же, я белая и пушистая, говорит нам наше «эго». И когда начинаешь разбираться на приеме в каждом отдельном случае, то выясняется, что и у этой женщины есть и комплекс неполноценности, и ее отец тоже выпивал. И выходит на деле, что ваш мужчина — это ваше зеркальное отражение. И что интересно, как только женщина начинает меняться, происходят изменения и с мужчиной. Вот еще один пример. Как только пациентка осознала, что впервые в жизни с теплотой в сердце подумала о своем муже, так на следующий день он пришел и сказал ей: «Ты знаешь, я решил бросить пить». И с этого дня действительно завязал. И таких примеров в моей практике множество.

 - Часто люди думают, что им кто-то что-то должен - родители, жены, мужья и т.д.

- На самом деле долг есть: мы должны друг другу единственное - это любить. Бескорыстно. Мне от тебя ничего не нужно. Я делаю это потому , что хочу. Все остальные чувства можно назвать вожделением, желанием ложного эго: взять от другого просто энергию.

 - А любовь тогда что?

- Любовь - это желание видеть другого человека счастливым и приложить длЯ этого максимум усилий, при этом нечего не желаЯ длЯ себЯ взамен. Человек просто не понимает, в чем его главнаЯ задача. Главное, чтобы человек выполнЯл свое предназначение.

 - А оно у всех разное?

- Нет. Главная цель человека - ра-до-вать. Давать Ра, а Ра - это свет, истина.

 - Чтобы вы посоветовали нашим читателям, тем, кто еще не успел прочитать ваши книжки?

- Верить в свою божественную природу, брать на себя ответственность за свою жизнь, и стать хозяевами своей жизни. Начинайте менять свои мысли и убеждения. Принимайте себя такими, какие вы есть, и полюбите себя. Разве Бог мог создать что-то некрасивое? Просто скажите своему отражению в зеркале: «Я люблю тебя».

Источник: Комсомольская правда, www.kp.ru

47,5 + -27,5 -

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Marianna
    Marianna 6 августа 2010 18:27
    Татьяна, у меня у мужа сильный псориаз, и, возможно кто-то думает что он заразен. Однажды его друг не подал ему руки. Я после этого стала относиться по другому...не к мужу, а к его "другу". Мужа люблю и для меня он - единтвенный и неповторимый. А зачем вообще общаться с такими людьми, которые видят не твою душу, а твои "недостатки". Тот кто любит- недостатков не замечает. И можно на то, что тебе дал Бог посмотреть иначе - он позволяет тебе увидеть Настоящее. И у мужа моего очень много друзей - настоящих, и Слава Богу - они просто не замечаютего больных рук - потому, что они его любят...как и я...
    Я желаю Вам всего хорошего!
  2. Офлайн
    Татьяна
    Татьяна 3 августа 2010 13:40
    Чушь!!! У меня, например, проблема: я не могу нормально выйти на улицу с некоторых времен, особенно, летом, потому что нужно маскировать тело (кожу). У меня витилиго. Я знаю, что мое тело некрасиво! А если муж уйдет к другой, полноценной женщине, а на улице пальцем тыкать будут и обходить стороной, думая, что я заразная! Я не могу избавиться от этой болезни, да и после приема профессора, которого мне порекомендовали как отличного специалиста, у меня вообще не осталось надежды вылечиться, ведь профессор так и сказал мне: "Эта болезнь неизлечима и за свою практику я не знаю людей, которые вылечили витилиго", и деньги мне вернул за прием. Скажите, какое у меня будет настроение, если в жаркий летний день в +38 градусов по Цельсию одеваешь одежду с длинным рукавом и брюки! И не злюсь я ни на кого: ни на мужа, ни на себя, ни на родственников, что я этим страдаю, а просто в голове вопрос всегда: за что мне такое наказание! Вот и посоветуйте мне, пожалуйста, какими мыслями мне можно вылечиться от этой напасти?!


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика