На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Статьи-избранное

Шунгитовая радость садовода

Шунгит для дачникаНаверное, вы не раз задумывались, как очистить землю в своем саду от химикатов, воду в колодце от загрязнений. Как усилить рост растений, защитить их от вредителей не используя синтетические стимуляторы и опрыскиватели? Новое – это хорошо забытое старое. В современном мире не существует более древнего и  универсального в применении минерала, чем ШУНГИТ.

Мы предлагаем вам использовать наши, проверенные многолетним опытом, методики использования шунгита для роста овощных культур и  плодовых деревьев, экометоды очистки воды в колодцах, сохранения урожая и здоровья садовода.

Не секрет, что экологическая обстановка, заражение земли и воды, засилие химических добавок в пище вынуждают человека искать пути сохранения здоровья новыми способами. А новое - это хорошо забытое старое. Вот и вспомнили люди о шунгите.

Шунгит - карельский минерал использвался местными жителями для лечения недугов и очищения с незапамятных времен, а всероссийскую славу шунгиту принес Петр I, построивший первую шунгитовую лечебницу на берегу Онежского озера.

Шунгит это минерал с повышенным содеожанием живой энергией. Со  всем с чем шунгит соприкасается - он  делится своей живой энергией и оздоравливает. Помимо этого в своем составе  шунгит содержит комплекс полезных минеральных веществ и фуллерены, особая форма углерода, благодаря полым глобулам  которого шунгит обладает антиоксидантными, сорбирующими и бактерицидными свойствами.

Поэтому в современном мире не существует более древнего и универсального в применении минерала. Шунгитовый камень полезен для окружающего пространства, земли и воды, для здоровья человека, животного мира и растений.

Наверное вы не раз задумывались, как очистить землю в своем саду от химикатов, воду в колодце от загрязнений. Как усилить рост растений, защитить их от вредителей не используя синтетические стимуляторы и опрыскиватели?
Мы предлагаем вам  использовать наши многолетние методики применения шунгита.

Для садовых растений
Щебень из шунгита мелкой фракции применяется для внесения в почву всех видов овощных культур , плодовых деревьев и кустарников . При этом урожайность повышается в 1,5 - 2 раза .
Внесение 10 гр. щебня из шунгита мелкой фракции на 1 кв.м почвы способен обеспечить растения многими минеральными элементами для питания , которые во множестве содержаться в шунгите, например :
кальций и магний - необходимые для роста растений ;
микроэлементы : калий, фосфор , ванадий , кобальт , медь , никель , цинк и др., ускоряют рост растений.

Благодаря тому, что шунгит понижает кислотность почвы и способствует удержанию влаги в 2-2,5 раза, состояние растений в засушливый период более стабильное, к тому же потребность в воде для поливов снижается.

Черная окраска щебня из шунгита регулирует тепловой режим почвы: накопление, длительное сохранение и медленная отдача, поглощенного за день солнечного тепла. Рекомендуем применение шунгита в теплицах, где он может служить дополнительным источником углекислого газа для фотосинтеза, а черный цвет способствует повышению температуры почвы в результате поглощения солнечной энергии.

Замечательные результаты достигаются при использовании щебня из шунгита для выращивания рассады, саженцев. Внесите в грунт 10 - 40% шунгитового щебня мелкой фракции и вы получите качественный рассадочный материал на 15-20 дней раньше, чем в обычных условиях без шунгита. При этом почва, в составе которой есть шунгит , рыхлая и защищена от различных вредителей.

При посадке саженцев добавьте в прикорневую область 200-300 г. щебня из шунгита и корневая система саженца быстро приживается и даст много мелких отростков.

Полив и замачивание семян перед посадкой в землю водой, настоянной на щебне из шунгита, способен ускорить их прорастание, рост и развитие.

Достаточно всего 3-4 кг щебня из шунгита на 30-50 литров воды и весь дачный сезон вы имеете уникальное живое удобрение (в шунгите содержится более 30 видов активных минеральных веществ).


Шунгит в питании птиц и животных
Животные с удовольствием пьют воду, настоянную на щебне из шунгита.
С помощью воды, настоянной на шунгите, успешно лечатся отравления и быстрее заживают раны и язвы у наших четвероногих друзей, исчезает запах изо рта животного. Шерсть собак и кошек, которым дают пить воду, настоянную на щебне из шунгита, становится густой и блестящей. Кроме того, если в комнате лежит шунгитовый коврик или  шунгитовая плитка ваша кошка или собака обязательно периодически будут ложиться на них.
Реакция на шунгит у всех животных всегда положительная.

Для питья птиц мы также рекомендуем использовать воду, настоянную на щебне из шунгита. Улучшается оперение, повышается имунитет птиц, увеличивается яйценоскость.

Шунгит в колодец
Для очищения воды в колодцах от нитратов, бактерий, нефтепродуктов, избавления от запаха и придания воде активных целебных свойств достаточно для решения проблемы погрузить в колодец 20-30 кг шунгитового щебня специальной фракции.

Шунгит для сохранения урожая
Чтобы выращенные фрукты и овощи оставались свежими и надолго сохранили витамины и микроэлементы поместите их на шунгитовый щебень или шунгитовую плитку на один час. Далее храните овощи и фрукты как обычно.
Этот же метод мы рекомендуем использовать при консервации. Готовые банки перед укладкой на хранение подержите на шунгите.

Шунгит для сохранения здоровья садовода
Обрабатывая грядки наши огородники принимают самые замысловатые позы, из-за которых мышцы, особенно в области поясницы быстро перенапрягаются. Позвоночник не прощает непочтительного отношения к себе и чтобы не свести всю прелесть дачного отдыха на нет мучительными болями в спине и суставах, мы предлагаем использовать при работе шунгитовый пояс.

Он компенсирует неправильные положения, легко снимет боль, в шунгитовом поясе человек меньше устает.
Важное замечание:
всеми вышеперечисленными свойствами обладает шунгит только высокого качества с оптимальным содержанием углерода в его составе.
Качественный шунгит не может стоить дешево, вы рискуете купить подделки под шунгит или шунгитосодержащий сланец!
В таких случаях отсутствуют целебные свойства шунгита, а сама подделка может нанести вред здоровью, так как может содержать вредные элементы.
Получить подробные индивидуальные рекомендации по использованию шунгита и приобрести качественный шунгит вы можете в Шунгитовом клубе http://www.shungitclub.ru/show_product.php?pid=69

 
<<< Перейти в раздел

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com