Статьи-избранное

Так советует МЧС. Защита от комаров

защита от комаров

 Как советует МЧС по Саратовской области, для того чтобы предохранить себя от укусов комаров и москитов, если приходится ночевать в местах скопления этих насекомых, нужно:
- разбивать лагерь на возвышенном месте в стороне от болот;
- спать под антикомариной сеткой или любым другим подходящим материалом;
- заправлять брюки в носки или ботинки;
- одевать всю свою одежду, особенно ночью;
- одевать антикомариную маску и перчатки;
- использовать антикомариные мази. Нанесенные на одежду, они сохраняют свое воздействие неделями, в кожу впитываются за считанные часы;
- принимать противомалярийные таблетки.

По данным спасателей, комары не любят запаха корицы. Для защиты от насекомых пакет корицы нужно залить стаканом холодной воды и прокипятить в этом растворе лоскут марли. Высушенную марлю можно накинуть поверх головного убора или повесить у входа в палатку. Кроме того, комары не выносят запаха камфары. Чтобы выгнать комаров из палатки, нужно налить на горячую сковородку немного камфары.

В лесу можно приготовить мазь от комаров: в сосновую смолу добавляют вазелин в пропорции один к одному и тщательно перемешивают. Такая мазь отпугивает комаров своим запахом. В палатке можно разместить ветки цветущей черемухи, несколько веток полыни горькой или стебли пижмы обыкновенной, ветки дикой рябины. Дым ромашки аптечной также неприятен для насекомых.

Следует помнить, что на влажную, вспотевшую кожу комары садятся в 2-3 раза чаще, чем на сухую. Кроме того, биологи установили, что из всех цветов комары предпочитают голубой.

Чтобы снять зуд от укусов комаров, нужно растворить в стакане воды 1/2 чайной ложки питьевой соды. Краснота, припухлость, зуд от укусов комаров, пчел, ос уменьшится, если смазать кожу свежим соком или аптечным настоем календулы, а также соком лука, подорожника, листьев петрушки, нашатырным спиртом. Для лечения от укусов комаров нужно размять несколько листочков подорожника и этой сырой массой смазать пораженные места. Также от укусов хорошо помогает белый сок одуванчиков, свежий сок тимьяна ползучего (чабреца), паслена черного, пижмы обыкновенной, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: 4vsar.ru

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика