На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Статьи-избранное

О раздельном питании

Только что получила №135, где Вы напечатали мой материал о выходе из лечебного голодания. Спасибо вам, только бы пошло на пользу читателям!

И тут же (в порыве вдохновения) хочу написать ещё раз о раздельном питании. В “ВН” иногда затрагивается этот вопрос, но, как мне кажется, бессистемно. А вопрос архиважный. Вы постоянно и справедливо пишете о необходимости очищения кишечника и всего ЖКТ – “Смерть приходит через кишечник” - написали вы еще в 1994 г. Что мы “загружаем в свой желудок – от этого и зависит состояние кишечника и других внутренних органов. Ставя во главу угла кишечник, мы как бы “ставим телегу впереди лошади”.

Хочется в двух словах объяснить суть раздельного питания. Наша пища бывает, в основном, двух видов – белковая (животная и растительная) и углеводная (крахмалосодержащая). В желудке для переваривания каждого из этих видов пищи вырабатываются разные ферменты. А когда мы всю жизнь употребляем несовместимые продукты, да ещё и пережёванные не тщательно - наш ЖКТ превращается в “помойную яму”, где гниют и бродят остатки непереваренной пищи.

Юрий Юнусович Даутов – врач, специалист по лечебному голоданию и здоровому питанию (я о нём писала в № 135) свои лекции начинал фразой: “Мясо с хлебом есть нельзя!”. Это была одна из его любимых трактовок.

Пользуясь случаем, хочу напомнить несколько очень важных правил здорового питания (“ВН” уже писал, но “повторение мать учения”). Итак:

1. В один приём пищи желательно съедать только одно блюдо, максимум –два.

2. Пищу тщательно пережёвывать (процесс пищеварения начинается в полости рта).

3. Пить любые напитки (воду, соки, чай, кофе и т.д.) можно или за 40 мин. до еды, или через 2 часа после еды, но только не сразу после еды (как мы обычно делаем). Жидкости не задерживаются в желудке и проходят дальше, унося с собой не переваренные, да ещё и плохо прожёванные куски пищи. И начинают загнивать и бродить уже в 12-перстной кишке и тонком кишечнике. А если после еды мы еще пьём горячий, сладкий чай или кофе, то сахар вообще прекращает выработку желудочных ферментов, т.е. приостанавливает процесс пищеварения. По этой же причине нельзя есть фрукты после еды - они тоже проходят сразу в кишечник.

4. Нужно употреблять только свежеприготовленную пищу, избегая разговоров. Помните посл-цу: «Когда я ем, я глух и нем».

И ещё хочу дать читателям “ВН” хороший рецепт для выведения из позвоночника и суставов нерастворимых солей (тех солей, о которых пишет в №67 Болотов). Но рецепты, предложенные им (в частности, со жмыхом черной редьки) несколько отличаются от моих.

Рецепт мне дал врач, который успешно работает со спинальными больными в течение 3-5 м-цев. Ежедневно съедать по 2-3 ст.л. черной редьки, можно тёртой или порезанной, с растительным маслом, майонезом – по вкусу (лучше до еды и не солить). Кроме того, делать на позвоночник или больные суставы накладки из толсто срезанной кожуры черной редьки по схеме: 1-й день - на 5 мин., затем ежедневно прибавлять по 1 мин. до 15 мин., и вернуться опять до 5 мин., повторить через 10 дней. Продолжительность лечения зависит от состояния больного. Растворяются и выходят даже остеофиты (солевые наросты на позвонках и суставах). Для контроля хорошо бы сделать рентген.

Желаю здоровья на долгие годы редакции и читателям “Вестника Надежды”!

Екимова Наталья Сергеевна, 385006, Респ. Адыгея, г. Майкоп, ул. Хакурате, д. 235, кв. 26., Тел.: 8 (87722) 3-76-58.
Источник: Вестник Надежды

 
<<< Перейти в раздел

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com