Статьи-избранное

Жительница Качканара за год сбросила 30 кг

 

До. Середина. После. /фото из семейного архива Анастасии

Настя Жукова весила почти сто килограммов, и это при ее росте в 155 сантиметров. Натерпевшись унижений от окружающих, она взяла себя в руки и за год скинула почти треть веса. Ее секреты в этом материале (Статья из газеты "Качканарский Четверг" №46 от 15.11.2017).

- В детстве я была как все девочки. Набирать вес начала только после рождения детей, - рассказывает Настя. - После вторых родов вес начал катастрофически расти. Я не могла с этим ничего сделать. Появились проблемы со здоровьем. То есть, давление у меня стало долбить с двухсот двадцати на сто пятьдесят. Так жить было нельзя. В зеркало на себя смотреть мне было просто противно. Я понимала, что мне еще детей надо растить, нужно здоровье.

- В итоге, решились на борьбу с лишним весом?

- Да. Увидела свою двоюродную сестру, она недавно изменилась до неузнаваемости. Начала интересоваться, как она смогла похудеть. Я всегда хотела похудеть, но не знала, как сделать это правильно. Все эти изнурительные диеты можно назвать издевательством над собой. Меня обычно на этих диетах хватало на недельку, а потом происходил срыв, и начиналось все сначала. Соответственно, начинала себя ругать, что такая слабая. Но тут все изменилось, я нашла в социальных сетях людей с похожими проблемами.

Она рассказывает, что процесс похудения - в форме игры. Участники дают друг другу задания выполнить какое-либо действие и получают фото-отчет.

- К примеру, одна девочка делает какое-то упражнение и скидывает нам в чат фото, как она его делает. Другая придумывает свое движение и шлет фото с этим движением. Так обмениваемся друг с другом фотографиями. Бывают задания, связанные с прогулкой. В этом случае, на диване уже никак не сфотографируешься. Нужно выходить на улицу. А если требуется возле какого-то тренажера сфотографироваться, то поневоле придется на этот тренажер залезть.

- Свою еду вам тоже нужно фотографировать?

- Да. Среди недели даем друг другу интересные задания. «Покажи, чем ты сейчас питаешься?», - спрашиваем друг друга. Все начинают фотографировать какие-то свои продукты. Это очень интересно. Мы действительно хотим похудеть, поэтому относимся к своим занятиям ответственно.

- Много у вас единомышленниц?

- Хватает. Вообще, для многих женщин лишний вес - это большая проблема. Женщина, у которой лишний вес, она, как правило, очень ограничена по жизни. На себе испытала. Конечно, меня дома любят любую. Для детей я всегда их любимая мама, а для мужа любимая жена. Но сама себя я чувствовала под каким-то колпаком. Были постоянные комплексы, которые ограничивали мою свободу. Плюс ко всему, проблемы со здоровьем.

- Я не могла даже пойти куда-то с подругами. Они такие клеевые, а я такая толстая.

- Мне хотелось себя по другому преподнести, но я никак не могла это сделать с лишним весом. И так думают очень многие страдающие женщины. Но когда с общей проблемой мы объединяемся, то справляться с трудностями легче.

27-го января этого года у нее началась новая жизнь, она изменила в своем поведении все.

- В группе у нас постоянного количества единомышленниц нет. Многие, когда понимают, что для похудения надо что-то делать, то интерес к занятиям у них пропадает. Волшебной таблетки, которая избавит от полноты, не существует. Все хотят лежать, плюшки кушать и при этом худеть. Но так не бывает.

- А многие до сих пор надеются на чудо?

- Уверяю, что таких людей очень много. Женщины, которые старше пятидесяти, до сих пор говорят о каких-то кремлевских таблетках, которые вмиг делают людей худыми. Но я считаю, верить в такое - это полный бред. Изнутри себя таблетками изничтожат, но оно того не стоит.

Анастасия передает большое спасибо продавцам-грубиянам.

- Случались ситуации, когда я заходила в магазин одежды, а мне продавцы с порога заявляли: «А у нас на вас ничего нет!». Я может помечтать туда пришла или купить одежду для родственницы, а она мне грубит. Их вообще кто-то спрашивал, есть у них на меня что-то или нет? Походы по магазинам почти всегда истериками заканчивались. Я не слепой человек, вижу себя в зеркало и понимаю, что не могу себе купить то, что я хотела бы. Приходилось покупать то, что на меня налезало. Это играло очень большую роль. Для меня это было жестко. Нередко выходила из отдела одежды и слезы лились градом. Жутко неприятно. Со стороны продавцов это было очень непрофессионально. Сидит она за столиком, семечки лузгает, сама непонятных форм и тыкает меня лицом в мои недостатки.

- Чем было вызвано безудержное поглощение еды?

- Вы знаете, есть люди наркоманы, а есть люди алкоголики. Есть люди, которые зависят от вкусной еды. Есть категория людей, которые просто любят пожрать, чтобы живот был полный, а другие едят для того, чтобы в мозге отложился кайф. Если мозг работает на получение кайфа, то вкусной еды всегда мало. Что является для нас вкусной едой? Это, в основном, жирная и жареная пища. Такие люди не представляют, что можно жить без конфет, без тортов. Думают: «Как так? Все едят, а я чем хуже?».

- Теперь для вас это в прошлом?

- Да. Теперь моя жизнь поменялась кардинально, я придерживаюсь правильного питания.

Настя уверена - правильных продуктов в магазине очень много, нужно просто знать, что покупать.

- Могу привести пример. Казалось бы, рис - обычная вещь, что может быть в нем особенного? Но шлифованный белый рис, который мы все любим, не имеет ничего полезного. Там один крахмал. А если это крахмал, то где он у нас откладывается? В известных местах. Нужно есть такой рис, который наименьше обработан. И таких нюансов очень много. Мне даже в одном разговоре не объять все эти тонкости питания. Я узнала, что такое жировая клетка, как она работает, и как научиться слушать свой организм. Надо понимать, хочешь ты есть или просто попить воды. Когда у нас что-то в желудке журчит, мы сразу бежим к холодильнику. Это неправильно. Нужно понять, пить или есть ты хочешь. Я даже не подозревала раньше, что вода настолько важна в нашей жизни. Для меня это было открытием. Наш организм состоит из воды и нам нужно потреблять воду. Ни чаями, бульонами и всем остальным.

Год назад ее вес был почти сто килограммов при росте в сто пятьдесят пять сантиметров.

- Подняться на третий этаж было серьезным испытанием. Была одышка, ноги просто не слушались. За первый месяц я похудела на восемь килограммов. На этом этапе шло очищение организма от избытков воды. Многие мне говорили, что я сдулась немного. Потом пошел процесс сжигания жира. Благодаря правильному питанию и физическим нагрузкам я понемногу худела. В спортзалы я не ходила, у меня нет на это времени. Дома перед телевизором делала разные упражнения.

- Теперь я вешу шестьдесят пять килограммов. И это не точка моей радости. Планирую скинуть вес до шестидесяти. В идеале хотелось бы пятьдесят с чем-то, но, наверное, это будет перебором.

Теперь она не думает, как бы сбросить вес, а строит разные планы.

- Думаю о разных отпусках, о времяпровождении с девчонками. Хочу других подруг толкнуть своим примером на похудение. У меня полно знакомых, которые нуждаются в помощи. Но чтобы решиться, надо очень этого захотеть. Комплексы у меня ушли, я теперь готова к общению со всем миром. Настолько у меня все поменялось в жизни. Поднялась самооценка. Теперь меня в отделах одежды не упрекают продавцы. Те, кто раньше мне грубил, теперь предлагают мерить модные вещи. Как-то хотела повернуться и сказать: «Вы знаете, а у вас для меня ничего нет». Было бы круто, но я себя остановила. Не нужно опускаться до их уровня. Думаю, они даже не узнают меня теперь. Слишком я изменилась.


Иван Стрыков. Статья из газеты "Качканарский Четверг" №46 от 15.11.2017

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика