Статьи-избранное

Худеем с мастерами. Первые бои без потерь!

 

Зачем участники проехта "Худеем с мастерами" считали свои 600 килокалорий, почему вода - это огонь, и как плавные и медленные потягушки пожирают жир на боках.

админ: это сатья из газеты "Качканарский Четверг" №09 от 28.02.2018. Рассказывает о первых занятиях по похудению в рамках проекта, устроенного газетой и радио «Мастер» совместно с Дворцом спорта в Качканаре. Интересно, познавательно, заразительно.

ТЯНЕМСЯ И СТРОЙНЕЕМ

Уроки Лидии Архиповой по стретчингу содержат не только растяжки, но и статические силовые позы для укрепления мышц. Такой «коктейль» не только сделает участников тоньше, но и поможет укрепить пресс, бедра, ягодицы и остальные мышцы.

 

Польза стретчинга приносит организму много пользы, поэтому она и стала популярной.

Независимо от пола стретчинг помогает:
- препятствовать отложению солей;
- насыщать мозг кислородом;
- улучшать подвижность позвоночника;
- укреплять сердце;
- подтянуть фигуру, сделать ее красивой;
- давать заряд бодрости;
- ускорить метаболизм;
- избавиться от усталости, привести себя в форму;
- улучшить самочувствие, настроение, приобрести уверенность в себе;
- снизить проявление отеков.
- избавиться от негативных эмоций.

Представительницы прекрасного пола больше ценят стретчинг за замедление старения. Он достигается благодаря улучшению состояния кожи, ее эластичности. За счет гибкости движения становятся более грациозными.

Он относится к аэробным нагрузкам, которые лучше остальных влияют на жировые отложения. Выполняя растяжку проблемных мест, например, боков, живота, ягодиц, можно быстро их скорректировать.

Стретчинг для мужчин не менее полезен - он помогает получить максимальный эффект от тренировок, расширяет диапазон движений, уменьшает боли в спине, снимают усталость, делает выносливыми сухожилия.

ПОМОГАЕТ ЛИ СТРЕТЧИНГ ПОХУДЕТЬ?

Как способ избавиться от лишнего веса, стретчинг считается очень эффективным. Благодаря ему улучшается пищеварение, усиливается лимфо- и кровообращение. Это приводит к подтягиванию контуров тела и уменьшению целлюлита. Благодаря стретчингу мышцы приходят в тонус, но при этом не становятся слишком объемными. Похудеть с помощью стретчинга можно на 2-3 кг за неделю, а при упорных занятиях в течение месяца - на все 10 кг.

- Зафиксировать напряженную мышцу на несколько секунд оказывается не так-то просто, - рассказывает Рита Власова, участник проекта. - Во время упражнении ноги, руки, да что там, даже спина, начинают трястись, а потом появляются приятные покалывания.

- Сделать хорошую растяжку не так просто, как кажется с первого раза, - объясняет тренер физкультурно-оздоровительного комплекса Лидия Архипова. - Вам потребуется время, усилия и, конечно же, терпение. Начинать надо с самого простого, я все это даю на занятиях. Через месяц у вас будут видны изменения, и вам это очень понравится!

  

 

 

 

Вроде бы элементарные упражнения. Но выполнять их нужно правильно

НЕ ТРЕНИРОВКА, А «ОГНИЩЕ»

Десять участников проекта «Худеем с мастерами-2» занимаются во Дворце спорта четыре раза в неделю. Два занятия стретчингом и два занятия в бассейне. Чтобы заниматься аквафитнесом, не обязательно уметь плавать.

- Пока шли на первое занятие, мы хихикали, - рассказывает Рита. - На нас надели в специальную «амуницию», чтобы держаться на воде. Стянули талию, что «в зобу дыханье сперло». А мы думаем, ну, в воде-то, чего там сложного, наплаваемся, отдохнем… Опять не угадали.

После разминки начинается активная работа в воде, чтобы добиться уничтожения запасов жира. Специальные упражнения заставляют удерживать равновесие в воде и активируют практически все мышцы.

Аквааэробика для похудения действует безотказно. Тренироваться в воде можно даже при наличии большого веса.

- В бассейне все участники проекта, пока еще толстые люди, вдруг стали легкими, подвижными и грациозными! Занятия идут под активную музыку. Новички, вроде нас, располагаются ближе к тренеру, те, кто поопытнее, на следующих дорожках. Выполняются движения руками, ногами, скручивания талии, вращения ягодицами, то есть задействуются практически все группы мышц. Чтобы увеличить нагрузку, используют специальный аквапояс, гантели и прочий спортивный инвентарь.

- Самое главное - это технически правильное выполнение движений. Делайте в своем темпе, если не успеваете. Сильно устали, ложитесь на воду звездочкой, немного отдыхайте и снова в бой! - дает наставления тренер по аквааэробике физкультурно-оздоровительного комплекса Ольга Тушина.

- Когда нам говорили, что можно вспотеть в воде, мы конечно в это не поверили, а зря. Пот пробил уже на 5 минуте, - делится впечатлениями участница проекта Елена Решетникова.

- Тренировка - просто огнище, - говорит Юлия Поскребышева. Самое интересное, что мышцы совсем не ломит. Может, вода этому способствует?

Еще один плюс, очень важный, хотя и не «лежащий на поверхности» - на занятия могут приходить люди с чрезмерным избыточным весом или страдающие от некоторых комплексов по поводу своей внешности, и они будут чувствовать себя комфортно. Ведь все занятие мужчины и женщины проводят, стоя в воде по плечи. Да и смотреть на вас там никто не будет. Проверено!

Чтобы начать заниматься в бассейне, надо приобрести резиновые тапочки, удобный купальник и плавательную шапочку.

 

 

 

В воде тоже не забалуешь. Ну, если только перед тренировкой

ХУДЕЕМ СЫТЫМИ

Второе занятие по питанию началось для всех участников с неожиданного поворота. Домашним заданием для всех было ограничить свой рацион на сутки до 600 ккал.

- Задание выполнили все, но никто не понимал - зачем?! - говорит решительная Елена. - Оказалось, это было вводным в новую систему питания. А сюрпризом для нас оказалось взвешивание. И самое интересное, оно оказалось очень удачным, все сбросили свои первые сотни граммов, каждый по-разному, но всё же заветные!

После взвешивания участники узнали новые «термины» относительно питания:
Зажор - когда утром, на пустой желудок, при правильном питании вы все равно показывайте плюс.
Отвес - когда при тех же условиях уходит лишний вес.

- Если вы будите питаться правильно, в коридоре своей калорийности, то ежедневный отвес вам гарантирован, - объясняет эксперт по питанию Ирина Ашевская.

Несколько важных правил от эксперта по питанию:

  1. Положил на тарелку - взвесил - записал - посчитал - съел. Только так, в этой последовательности и никак иначе!
  2. Едим по малу, но часто. Перерыв между едой должен составлять около трех часов.
  3. Последний прием пищи не позднее, чем за три часа до сна. Правило - не есть после 18.00 здесь не работает. В таком ритме жизни, как сейчас, мы не ложимся спать в десять вчеера, а значит, не должны быть голодными.
  4. Каждое утро, до 10 утра, нужно выпить столовую ложку растительного масла, желательно нерафинированного. Данная процедура улучшает метаболизм. Масло можно выпить так или добавить в завтрак. Если вы проснулись после 10-ти, то свою ложку масла вы уже проспали. Кстати, эту ложку в общую калорийность разрешено не включать.

Также каждый участник получил расчет своего дневного коридора калорийности, в рамках которого он может питаться. Каждый научился рассчитывать белки, жиры и углеводы. И порадовались очередному подарку: в общий список калорийности можно не включать чаи и кофе. Но сахар считать нужно!

Вы спросите, а что же можно есть? Все! Абсолютно все! Только приоритеты в еде вы расставляете сами.


Фото Риты Власовой, Людмилы Лаптевой.
Статья из газеты "Качканарский Четверг" №09 от 28.02.2018

+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    admin 26 марта 2018 12:37
    В питании для похудения самое главное - каллории. Суточная норма каллорий рассчитывается с учётом индивидуальных особенностей человека, его образа жизни. Смысл - у вас должен быть небольшой дефицит по каллориям. Этот дефицит организм будет покрывать за счёт собственного тела (жир, мышцы).

    Но чтобы сжигался именно жир, а не мышцы, нужен баланс в диете по белкам и необходимы физические упражнения.
    Мышечная ткань строится из белков. Дав своим мышцам строительный материал (белки) мы убережём их от деградации.

    Белки надо брать из постной пищи. Это сухое мясо (куриная грудка, например), нежирная рыба (минтай, например). Мы отказываемся от беконов и колбас. Мы срезаем с мяса весь жир, шкурку с куриц и т.д. Т.е. мы избегаем той белковой пищи, где много жира или масла. Ищем белковые продукты с малым процентом жирности. Например, мы отказываемся от орех и семечек, но едим фасоль.

    Углеводы берём сложные (из цельных круп) и отказываемся от быстрых углеводов (сахар, сладости, крахмал, картофель).

    Жиры организму нужны, но их надо сократить до минимума.

    Т.к. кол-во каллорий мы сокращаем, то наши продукты должны быть более качественными. Чтобы в них было больше микроэлементов и витаминов.


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика