Статьи-избранное

Подсознание сила

Наш разум аналогичен компьютеру. Сознание выполняет роль ввода-вывода информации, подсознание — глобальный жесткий диск, подключенный к серверу Вселенной.

95-97% жизненных процессов человека обеспечивает, синхронизирует, контролирует подсознание сила. Оно трудится круглосуточно. От бессознательной части мозга зависят все физиологические процессы, включая биение сердца, дыхание, выделение. Ему подчинены чувства, способности, реакции, наклонности, страхи.

Это наиболее влиятельный и всемогущий ресурс. Поэтому важно понимать механизмы подсознания, уметь вести с ним переговоры.

Генеральная задача подсознания обеспечить безопасное существование, оградить от опасности, вреда. Оно не оценивает, а работает по установленным программам. Мысль передаются нервными сигналами, с помощью череды нейронных связей. Чем чаще вводятся одинаковые сведения, тем прочнее формируются цепочки. Они образуют пути-программы, по котором дальше обрабатывается информация.

Вначале малышу трудно управлять пальчиками, чтобы держать ложку, пить из кружки, одеваться. Со временем мы делаем эти операции не задумываясь, потому что умение отложилось на подсознание.

Как создаются токсичные предубеждения

Печально, но случается, девочка терпит избиения отца. Потом подруга страдает от рукоприкладства. У взрослой девушки на бессознательном уровне вшит блокирующий стереотип: мужчины агрессивны. Ей сложно создать прочную связь, она боится враждебности, демонстрации силы.

Родители поступками, словами транслируют свои ценности, правила. Будучи детьми мы многое впитываем. Дополняют установки окружение, учителя, общественное мнение, соцсети.

Хорошо, когда ребенок растет в семье, где любят, поддерживают. Детей хвалят, отмечают таланты. У такой личности будет все в порядке с самооценкой, ему просто общаться как в паре, так и с окружающими.

Некоторые словечки наоборот вселяют неуверенность, комплексы, неспособность брать на себя ответственность. Варианты:

  • Бестолочь

  • даже не берись, не справишься

  • какая же ты страшная.

Так запрессовываются алгоритмы подсознания. Чем эмоциональнее, чаще повторение, тем быстрее навык отпечатывается в бессознательных слоях.

Поменяв установки, мы отформатируем мозг. Восприятие мира, данные обработает другая программа. На выходе будем иметь измененный результат. Так мы осознанно повлияем на собственную судьбу.

Рисуйте мысленно, как рассыпается установка-фобия в прах. Как вы знакомитесь с достойным и любящим парнем, отношения доверительные, равноправные. Какие у вас интересы, как веселитесь с друзьями, вместе смотрите фильм, готовите ужин. Представляйте себя счастливой, радостной, спокойной. Медитируйте, внедряйте новые мотивирующие убеждения.

Если в вашем представлении не укладывается, что вы можете добиться успеха, разбогатеть — будете уныло существовать.

Переубеждайте подсознание на языке эмоций, детальных зрительных образов, телесных переживаний. Чтобы вы не запечатлели в своем уме, это отобразится в реальном пространстве.

Почаще воображайте счастливый итог желаний. Переживайте всеми фибрами восторг, приятное тепло, легкость. Приходите к тому результату, который задумали.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика