На главнуюКонтактыКарта
На главную
Малахов+, мы ищем ответ на вопрос, как лечить
народными средствами. Здесь вы найдёте отзывы простых людей и врачей о самолечении.
    
 
 
 

Малахов+ плюс АиФ

Избранные народные рецепты и народные средства из передачи Геннадия Малахова на страницах газеты АиФ

Лечим ноги массажем и настоями

Очередная порция рецептов на все случаи жизни от известного народного целителя Геннадия Малахова

Массаж от усталости ног
Если вы весь день на ногах, ваши мышцы устают, затекают, то вам поможет разогревающий массаж с имбирным маслом. Залейте 1 ст. ложку натертого имбиря стаканом растительного масла. Настаивайте в течение недели, но раз в день обязательно помешивайте, желательно деревянной ложкой. У вас получится прекрасное массажное масло.

Отвар от зубной боли
Если у вас начали болеть зубы, необходимо сразу же записаться на прием к стоматологу, который назначит вам подходящее лечение. А справиться с зубной болью вам поможет рябина. Залейте три грозди ягод рябины литром воды и кипятите в течение 15 минут на среднем огне. Затем снимите отвар с огня и дайте настояться в течение еще 10 минут. Полощите им больные зубы по мере необходимости.

Настой против отеков
Измельчите в ступке 1 ст. ложку клюквы и 1 ст. ложку плодов шиповника. Смешайте и залейте ягодное пюре стаканом кипятка. Настаивайте 2 часа. Принимайте по полстакана 2 раза в день. Этот настой поможет вам вывести лишнюю жидкость из организма.

Коктейль от гастрита
Отделите белок от желтка, добавьте к нему 1 ст. ложку оливкового масла и сахарной пудры на кончике ножа. Все это тщательно перемешайте и утром натощак пейте этот коктейль. Курс – 3 недели.

Поднимаем тонус!
Смешайте по полстакана свежевыжатого морковного сока, сока черной редьки и свекольного сока. Добавьте стакан меда и 0,5 литра водки в качестве консерванта. Настаивайте примерно неделю. Принимайте по 1 ст. ложке 2 раза в день. Курс – 2 недели, при необходимости – повторите. Такой напиток очень полезен для поднятия иммунитета зимой.

ДашкевичЛичное мнение

Владимир Дашкевич: – На мой взгляд, народная медицина – это мифология. Я считаю, что интерес к таким видам медицины – это проявление социальной деструкции. А что касается лечения травами… Ну я же не собака! Вот собака, у которой нюх в тысячи раз сильнее моего, не ошибется и выберет именно ту траву, которая ей нужна.

Источник - газета "Аргументы и Факты", aif.ru

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 








 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com