Малахов+ плюс АиФ

Избранные народные рецепты и народные средства из передачи Геннадия Малахова на страницах газеты АиФ

Уксус вместо дезодоранта и эликсир молодости из лимонного сока

Уксус вместо дезодоранта и эликсир молодости из лимонного сока

Зачем пользоваться косметикой, в которой полно «химии», если вместо неё можно использовать натуральные продукты? Как это сделать, рассказывает Геннадий Малахов

Горох от изжоги
Ежедневно съедайте несколько горошин натощак. Предварительно горох надо размочить в воде в течение ночи. За один прием съедайте не более 1 ст. ложки зерен. Эффект наступит постепенно, но он будет стойким.

Тысячелистник от аллергии
Две чайные ложки травы тысячелистника заварить 400 г крутого кипятка и дать настояться. Принимать при приступах аллергии по трети стакана три раза в день. Если аллергия очень сильная, то на ночь принимаемую порцию можно увеличить вдвое.

Розовые пятки
Покрытые грубой кожей пятки – не очень красивое зрелище. Распарить отмершую кожу с помощью ножной ванны удается не всегда. Попробуйте следующее. Перед сном старые носки намочите в отваре трав или в чайной заварке. Наденьте мокрыми на ноги и замотайте полиэтиленом. Утром старая кожа снимется легко и безболезненно, а пяточки будут как у младенца.

Уксус для подмышек
Избавиться от запаха пота да и от чрезмерной потливости поможет уксус. Яблочным уксусом надо протереть все тело и область подмышек. А столовый уксус разбавьте наполовину водой.

Шрама не останется
Если ранка от ожога небольшая, приложите к ней свежеразрезанную картофелину. Если поверхность ожога обширна, наложите синтомициновую эмульсию и присыпьте картофельным крахмалом. Боль быстро пройдет, и шрама от ожога не останется.

Пей и не кашляй
Три ложки сахарного песка растопить на сковородке до коричневого цвета, добавить 2 ст. ложки настойки от кашля, например плюща, сирени или клевера. Можно капнуть коньяка. Сироп выпивают в течение дня. Утром готовят новую порцию.

Согреться и не заболеть
Если вы промочили ноги, а надо немедленно согреться, обмажьте ступни тертым хреном и наденьте носки. Сверху натяните полиэтиленовые пакеты и потерпите, сколько можете. К утру простуду как рукой снимет.

Эликсир молодости
Смешайте 1 часть лимонного сока, 2 части меда и 1/2 части растительного масла. Этот эликсир принимают натощак по 1 ст. ложке. Он помогает справиться со склерозом.

личное мнениеЛичное мнение

Екатерина Волкова: – Я не люблю лекарственную медицину, предпочитаю натуральные средства. Наши мамы все, что произрастало на огороде, намазывали на лицо. И я частенько пользуюсь рецептами народной косметики.

17 + -9 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика