Малахов+ плюс АиФ

Избранные народные рецепты и народные средства из передачи Геннадия Малахова на страницах газеты АиФ

Салат долгожителя и очищающая каша

Салат долгожителя и очищающая каша

Очередную порцию рецептов на все случаи жизни даёт известный народный целитель Геннадий Малахов

Лосьон из крапивы
Столовую ложку сока крапивы соедините с половиной стакана водки и двумя ложками глицерина. Перед употреблением этот лосьон надо развести чистой кипяченой водой в соотношении 1:2.
Cклонную к жирности и угрям кожу протирать утром и вечером.

Салат долгожителя
Молодые листья одуванчика и крапивы подержать в соленой воде, мелко нарезать, добавить зеленый лук и грецкие орехи по вкусу.
Салат очищает кровь от токсинов, насыщает ее питательными веществами, стимулирует выработку новых клеток, полезен при малокровии (анемии).

Подорожник от язвы
Подорожник давно известен своими ранозаживляющими свойствами. Его можно готовить на зиму, консервируя сок с водкой в пропорции 1:1. Сок хранят в холодильнике и принимают при язве желудка по 1 ст. ложке перед едой. А летом можно просто перед приемом пищи съедать свежий листик подорожника.

Чай при климаксе
Соберите листья ежевики, цветки календулы и мелиссы. Столовая ложка такого сбора заливается стаканом кипятка и настаивается. Пьют чай перед едой мелкими глотками четыре раза в день по 150 граммов за прием. Через три недели приливы станут менее изнуряющими, настроение улучшится.

Очищаемся перловкой
Перловая каша – идеальный завтрак. Она впитывает в себя избыточную желчь, стимулирует перистальтику кишечника, выводит токсины и радионуклиды. Поскольку она не имеет ярко выраженного вкуса, ее хорошо сочетать с травами, фруктами, овощами. Фрукты и овощи для каши лучше не варить, а, мелко нарезав, бланшировать к кипятке. Питательных веществ от этого в них меньше не становится, а усваиваются они легче.

Лопух от отеков
У больных сердечно-сосудистыми заболеваниями часто опухают ноги. Снять отечность помогут листья лопуха. На ночь оберните лопухами ноги в два-три слоя и плотно укутайте сверху полиэтиленом. Ногам станет жарко. Утром они будут как новенькие! Зимой то же самое можно делать с сухими листьями лопуха. Перед употреблением их заливают кипятком для размягчения.

Личное мнение
Юрий Энтин, поэт, драматург: – Сам я рецептами народной медицины никогда не пользовался. Жена их собирает, иногда пытается ими меня лечить.
Однако у меня есть знакомый (не буду называть его имя), которого вылечил… экстрасенс. У знакомого был тяжелейший гепатит, гемоглобин снизился настолько, что врачи растерялись. Экстрасенс работал с ним на расстоянии, и через три дня он выздоровел.

24 + -15 -

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Ольга
    Ольга 22 февраля 2011 01:24
    Спасибо Вам, добрый человек за хорошее дело! Первый канал глупо поступил, лишив людей встречаться каждый день с Геннадием Петровичем. Здоровья Вам и Долголетия!!!
  2. Офлайн
    Liudmila Fadeeva 16 февраля 2011 00:00
    ]SPASIBO ZA POLEZNIE REZEPTI

    ZDOROVIA VAM !!!!!


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика