Малахов+ плюс АиФ

Избранные народные рецепты и народные средства из передачи Геннадия Малахова на страницах газеты АиФ

Как узнать, что вас пора «чистить от шлаков»?

Как узнать, что вас пора «чистить от шлаков»?

Известный народный целитель Геннадий Малахов рассказывает, как распознать и лечить распространённые проблемы со здоровьем

Прополис от отеков
От отеков многие пьют мочегонные средства. Но они вымывают кальций из организма. Попробуйте приготовить простое средство: прополис натереть на терке, залить водой, настоять 12 часов и процедить. (Столовую ложку стружки на стакан воды). Принимают водный настой прополиса по десертной ложке вечером. Курс лечения – месяц. Также снижает отеки клюквенный морс, брусничный чай.

Мазь от артроза
50 г сока алоэ смешать со 150 г настойки индийского лука, добавить 100 г меда. Мазь втирают в больные суставы очень осторожно, средство очень сильное, можно обжечь кожу.

Генеральная чистка
Мы часто слышим о шлаках в организме. Но как понять, есть ли они у вас? Осмотрите язык, есть налет? Есть красные пятнышки на коже живота, рук, груди? Это сигнализирует печень о неполадках. Если вас еще и мучает общая вялость, то чиститься от шлаков надо. Самое простое – это пить травяной чай за полчаса до еды. Возьмите мяту, ромашку, зверобой в равных пропорциях, например по горсти. На 0,5 л кипятка заваривают 1 ст. ложку трав.

Каждое утро съедайте две ложки распаренного льняного семени. Для этого семя заливают теплой водой и дают разбухнуть в течение ночи. Можно добавлять семя в салаты. Оно чистит кишечник, является хорошим сорбентом.

Распрямляем позвоночник
Очень многие люди жалуются на боли в спине. Не всегда это радикулит. Чаще всего спина болит от искривления позвоночника, которое бывает врожденным. Искривленный позвоночник портит не только осанку, он становится источником боли в разных органах. Смещенные органы хуже работают. Недополучают нормального кровоснабжения. Следя за осанкой, распрямляя позвоночник, мы оздоравливаем организм в целом. Возьмите за правило ходить с книгой на голове хотя бы несколько минут в день. Вытянув позвоночник, вы сразу почувствуете, как комфортнее стало дышать, ходить. Позвоночник можно расправить и лежа в постели. Тяните пятки вправо, например, а поднятые за головой руки влево. Еще полезно ходить на четвереньках. Нагрузка на спину мгновенно снимается.

Изюм от изжоги
Если мучает изжога, съедайте после каждого приема пищи по 5–6 изюминок.

Личное мнение
Виктория Боня: – К народной медицине я отношусь гораздо лучше, чем к современной. К примеру, взять косметику: в большинстве кремов, которые стоят немало, – сплошная химия. Те крема, которыми я пользуюсь, для меня готовят на заказ из натуральных ингредиентов. Но я никогда не против протереть дома лицо огурчиком, сделать медовую маску для волос, а в бане – просто натереться медом. Любимый мой рецепт – скраб из кофейной гущи со сливками. После него кожа просто сияет! Вот только не рекомендую делать эту процедуру дома. Рискуете засорить слив воды.

+ +9 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика