Малахов+ плюс АиФ

Избранные народные рецепты и народные средства из передачи Геннадия Малахова на страницах газеты АиФ

Спасительные рецепты из огурцов и яблок

О том, как использовать пользу сезонных фруктов и овощей, рассказывает народный целитель Геннадий Малахов

Гоголь-моголь для ослабленных
После продолжительной болезни надо восстанавливать силы. Но аппетита нет. Дайте выздоравливающему гоголь-моголь из перепелиных яиц. Взбейте три яйца, добавьте ложечку меда и капните лимонного сока.

Лопух от выпадения волос
Корень лопуха и колючки мелко нарубите (1 стакан) и залейте холодной водой (1 литр). Кипятите на медленном огне 15 минут. Теплым отваром ополаскивайте чистые волосы, втирая его в корни волос. Так надо делать трижды в неделю. Волосы становятся сильными, шелковистыми, перестают выпадать.

Огурцы против песка
Из огромных переспелых огурцов соберите семена. Промойте и высушите. Семена смелите на кофемолке (1 стакан) и залейте литром кипятка. Можно добавить мед. Выпейте настой в течение дня. Можно пить и перед приемом пищи и между. Настой гонит песочек из почек, очищая их. Такую процедуру рекомендуется проводить один раз в пять лет.

Лук против бородавки
Бородавки часто чешутся. Избавиться от этого можно с помощью сока лука. Если смазывать проблемные места луком, зуд прекращается вовсе, и бородавки исчезают.

Десерт от аритмии
Яблоко и лук натереть в равных пропорциях на терке. Принимают смесь при аритмии по 1 ст. ложке дважды в день. Курс лечения – месяц.

Лифтинг для лица
Подтянуть и освежить кожу лица можно с помощью простой маски. Яичный белок смешайте с чайной ложкой муки и ложкой меда. Нанесите на лицо до высыхания. А после смойте теплой водой и наложите любой увлажняющий крем.

Суп для худеющих
Разведите кефир кипяченой водой, добавьте любую зелень, которая выросла на вашем дачном участке. Можно накрошить 1 яйцо, редиску, свежий огурец. Не солите и не перчите. Таким образом вы не будете провоцировать аппетит. Суп полезен не только за счет своей низкой калорийности. Он еще и чистит кишечник, печень.

Елена Ищеева Личное мнение
Елена Ищеева:
– Народную медицину я уважаю, но отношусь к ней скептически. На дворе ХХI век, и поэтому, мне кажется, целесообразнее доверять ученым, нежели народной медицине. Тем более что, скажем, ромашка, которой лечились в ХVII веке, и ромашка, которой лечатся в ХХI, – это две большие разницы.
+ +4 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика