Малахов+ плюс АиФ

Избранные народные рецепты и народные средства из передачи Геннадия Малахова на страницах газеты АиФ

Крем для рук из касторки и целебный напиток из сорняков

Крем для рук из касторки и целебный напиток из сорняков

Оригинальными рецептами красоты и здоровья делится народный целитель Геннадий Малахов

Помидоры от варикоза
Помидоры нарезают тонкими кружками и обкладывают ими ноги, особенно те места, где есть вздувшиеся вены. Помидоры можно оставить на коже на всю ночь, закрепив их с помощью полиэтилена и эластичного бинта. Чтобы избавиться от варикоза, эту процедуру надо делать каждую ночь на протяжении нескольких месяцев.

Лопух для дам
Миллионы женщин мучаются от эндометриоза, раздумывая, прибегать к хирургическому вмешательству или нет. Есть народный способ его лечения с помощью корней лопуха. Лопух копают ближе к осени, а летом можно использовать его листья, выжимая сок через мясорубку. Принимают сок по 1 ст. ложке три раза в день. Корень лопуха готовят, отваривая на водяной бане, из расчета 1 ст. ложка измельченных сухих корней на стакан воды. Перед отвариванием корень лучше замочить на ночь в холодной воде, в которой вы его затем и будете варить. Принимают отвар по трети стакана за полчаса до еды. Лечение длительное – год и более.

Гимнастика от астмы
Приступы астматиков обычно мучают по ночам. Снять их помогут дыхательные упражнения. Некоторые из них очень просты. Сядьте на край кровати и, выдыхая, согните туловище к коленям, на входе выпрямляйтесь. Вдох делайте долгим, шумным. Вдох можно «усложнить», поворачивая голову то вправо, то влево. Через несколько минут такого ритмичного дыхания начнет отходить мокрота. Не пугайтесь – после этого наступит облегчение и приступ будет снят. Из питания постарайтесь убрать слизеобразующие продукты: молоко, творог, белый хлеб. Молоко замените кефиром или ряженкой.

Масло с перцем
Перечное масло – отличное средство от простуды, кашля, ревматических болей. Сделать его просто. На одну полулитровую бутылку масла берут пять стручков красного жгучего перца и настаивают месяц, а потом растирают больные ноги или грудь при бронхите, кашле.

Ода касторке
Касторку все знают как слабительное средство, но у нее есть и другие области применения. Например, она отлично смягчает кожу рук и ног, усиливает рост ресниц, если смазывать ею веки. Если болят ноги, то на ночь касторкой смазывают ноги и надевают шерстяные носки для прогрева. Утром вы забудете и про боль, и про усталость.

Мухомор против ревматизма
Молодые мухоморы с красной шляпкой помогают при ревматизме, радикулите, остеохондрозе. Набейте ими банку или бутылку и залейте водкой емкость по самое горлышко. Грибы настаивают три недели в темном месте, периодически встряхивая, затем отжимают. Настойкой натирают больные места на ночь, укутывая шерстяной тканью.

Целебный сорняк
Все знают, как тяжело бороться с пыреем на огороде. Вывести невозможно! Но его можно превратить в целебный напиток. В Китае, например, прямо на улице прохожим предлагают сок из пырея, отжимая его мощными машинками тут же. Сок имеет общеукрепляющее свойство и полезен при гипертонии, упадке сил, болезнях почек. Пропускают траву вместе с корнями через мясорубку, сначала тщательно промыв. Можно и заваривать растение как чай, горсть сухой травы на заварочный чайник.

0 + 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика