Малахов+ плюс АиФ

Избранные народные рецепты и народные средства из передачи Геннадия Малахова на страницах газеты АиФ

Компрессы из пижмы для здоровья груди

Компрессы из пижмы для здоровья груди

Геннадий Малахов советует всем женщинам внимательно следить за здоровьем своей груди и даёт народный рецепт от мастита

Геморройная травка
Горец почечуйный издревле считался отличным средством против геморроя. Одну столовую ложку травы горца заливают стаканом кипятка и настаивают, укутав. Принимают по трети стакана три раза в день. Горец можно принимать и с другими травами, также помогающими справиться с геморроем. Это щавель конский, пастушья сумка, крапива, лебеда. Все травы берут в равной пропорции, затем смешивают. На 1 ст. ложку смеси – 1 стакан кипятка. Принимают настой трав по трети стакана трижды в день перед едой. Курс лечения 2 недели. Затем перерыв на столько же. Курс повторяют.

Пижма от мастита
Молодые матери знают, какая это неприятная штука – мастит, в то время, когда кормишь ребенка грудью. Никакие антибиотики принимать кормящей маме нельзя, а грудь болит. Травники советуют делать компрессы из пижмы. Столовую ложку сухой травы заваривают стаканом кипятка, намочив в отваре льняную ткань, прикладывают ее к груди на ночь. Боль успокаивается, грудь становится мягче.

Редька от гайморита
Пропустите через мелкую терку черную редьку. Наложите кашицу на бинт и приложите к крыльям носа и между бровей. Через некоторое время кожу начнет жечь. Терпите, сколько сможете. На этом разогревании и держится эффект лечения. Лучше делать процедуру на ночь. Через несколько процедур начнут отходить гнойные выделения. И болезненный прокол делать не придется.

Личное мнение
КормухинаОльга Кормухина:
– Я очень положительно отношусь к знающим костоправам и травникам, которые действительно точно могут подобрать метод лечения для конкретного человека. Но есть и другой вид так называемых «народных целителей», которые основываются на магии и колдовстве. К ним я обращаться не советую.

 

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика