На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Регистрация   Форум   Контакты   rss
 
Эл. почта:     Пароль:   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
» » » Вред очищения печени маслом и лимоном

Критика

Вред очищения печени маслом и лимоном

Предлагаю вашему вниманию выдержку из книги: "Новая практика исцеления рака"
М. Жолондз 2007 год издания
Обратите внимание, что иследования автора основаны на дозе масла в 300 г и на такой же дозе сока лимона. Насколько знаю, в некоторых системах масла используется намного меньше и результаты не будут такими, как описаны здесь.
Текст разбит по принципу - страница книги равна сообщению.

1) Главными действующими компонентами при очищении пе­чени являются 300 г подогретого оливкового (или другого рас­тительного) масла и 300 г сока лимона. Мы приводим самый распространенный вариант, опубликованный только в одном из изданий 1999 года В Санкт-Петербурге тиражом 40 тыс. эк­земпляров! Этот вариант назван лучшим из всех.
Теперь вспомним, что 1 г растительного масла имеет энер­гетическую ценность в 9,3 ккал. Таким образом, начиная пить в один прием (или по частям с небольшими перерывами) сразу 300 г растительного масла, вы вводите в организм 300 х 9,3 = 2790 ккал при обычной норме суточного рациона взрослого че­ловека в 2500 ккал. Это не считая килокалорий из сока лимона, а они там тоже есть.
Приступать необходимо в 22 часа. Сразу же дается предуп­реждение: «...а не 19, как написано у всех натуропатов.

2) Именно в 22 часа на максимуме своей жизнедеятельности находится си­стема, объединяющая в единый блок печень—почки—легкие, т. е. «система трех обогревателей». Именно на ее максимуме лучше начинать концентрацию по усилению правой части тела для активизации печени». Перед вами, уважаемый читатель, несусветный вымысел. Дело в том, что позаимствованное из ки­тайской акупунктуры представление о «трех обогревателях» совсем не относится ни к печени, ни к почкам, ни к легким, яв­ляющимся самостоятельными органами со своими собственны­ми меридианами (каналами) в организме. А «три обогревате­ля» имеют свой отдельный меридиан, который, естественно, со­ответствует отдельному органу с таким экзотическим, но осмысленным названием, вполне определяемому в европей­ской медицине.
Так вот, если бы здоровому человеку (а не онкологическому больному!) кто-то предложил в 22 часа (на ночь глядя) съесть сразу весь суточный рацион (2500 ккал) и еще даже больше, то этот здоровый человек тут же решил бы, что этот кто-то психи­чески болен. Онкологический больной вправе подумать гораз­до хуже. А ведь это вам настойчиво предлагает один из «кори­феев очищений организма», и, начиная очищение печени, вы в самом деле собираетесь совершить действие, не свойственное человеку с нормальной психикой, — ввести в организм сразу больше суточного рациона, да еще и на ночь глядя!
Но для чего вам предлагают ввести в организм сразу 2790 ккал именно в виде растительного масла? Здесь-то как раз и содер­жится первая половина модной в наши дни жульнической за­готовки, рассчитанной на вашу полную медицинскую неосве­домленность.
Суть дела такова: природа, эволюция устроили и за многие века отработали в организме человека замечательную систему обязательного желчевыделения. В печени желчь образуется беспрерывно. Она предназначена природой для эмульгирова­ния жиров в кишечнике до мелкодисперсного состояния, что­бы фермент липаза более интенсивно расщеплял жиры на гли­церин и жирные кислоты. Пища человека обычно никогда не состоит только из жиров, жировая часть рациона не превосхо­дит обычно 25-30 %.

3) Теперь же, когда вы ввели в организм больше суточной нормы пищи в один прием и вся эта пища со­стоит только из растительного масла, вы этим самым обязали свою печень в автоматическом режиме выделить сразу в один прием в четыре с лишним раза больше желчи по сравнению с тем, что она выделяет обычно за целые сутки! И печень начи­нает немедленно выполнять предписанный ей веками эволю­ции долг — вырабатывать желчь в точном соответствии с по­ступившей в организм (в ваш желудок) пищей по количеству и составу ее. Напряженнейшая работа! За сутки печень обычно выделяет 500-800 мл желчи. Но теперь калорийность масла выше суточной нормы (2790 ккал вместо 2500 ккал) и печень только по этой причине настраивается на выделение примерно 900 мл желчи. А поскольку вся порция вашей пищи теперь со­стоит только из растительного масла, это значит, что вы наце­ливаете свою печень на выделение желчи не для 25 % жиров в суточном рационе, а для всех 100 % суточного рациона. Вы при­казали своей печени выделить фантастическое количество жел­чи примерно в 3600 мл, которые она обязана как можно быст­рее подать в тонкий кишечник. Запомните хорошенько это ко­личество желчи — 3600 мл, мы вынуждены будем говорить о нем еще раз. Не забывайте также, что в присутствии раститель­ного масла сфинктер Одди (сфинктер общего желчного прото­ка) будет открыт и вся желчь, которую только способна выде­лить печень, изольется в двенадцатиперстную кишку. И все это совершенно нормальная реакция организма на ваш достаточно неразумный шаге приемом 300 г растительного масла, которое к тому же не будет усвоено организмом и практически полнос­тью попадет в толстый кишечник для экскреции.
Отметим, что перед этим вы четыре дня увлекались клизма­ми и в течение этих дней пили морковный сок с небольшой до­бавкой свекольного сока и принимали вегетарианскую весьма скромную пищу. Весь пятый день вы только пили сок. Ваш тон­кий кишечник к началу очищения печени был практически пу­стым. Теперь вы залили его просто огромным количеством ра­стительного масла (300 г) и желчи (3600 мл).
Целесообразно вспомнить, что существует еще и желчный пузырь, заполненный концентрированной желчью (пузырной желчью).

4) Вся она будет стремительно выброшена в двенадцатиперстную кишку. Если в желчном пузыре окажутся желчные камни, то самые крупные из них останутся в пузыре, самые мел­кие пройдут в тонкий кишечник, а средние могут элементарно закупорить желчные протоки и отправить вас немедленно на операционный стол, измучив предварительно желчной коли­кой.
Самые опытные «очистители» стараются защитить вас от возможной операции в ходе очищения двумя таблетками но- шпы перед началом процедуры, расширяя таким образом жел­чные протоки. Но они забывают, что расширенный желчный проток легко закупоривается желчным камнем большего раз­мера. Желчный пузырь имеет объем от 30 до 50 см3. Л. И. Саза- нова (Ростов-на-Дону) уверяет, что из ее желчного пузыря раз­мером меньше четверти стакана вышло при очищении печени до 1000 желчных камней. Песчинок, возможно, было и в самом деле много, но в 1000 желчных камней поверить ну никак не­возможно!
Будем считать, что вам повезло, желчных камней у вас не оказалось, а если и случилась желчная колика, то вы обошлись дополнительными таблетками но-шпы. На этом первая часть вашего одурманивания очищением печени закончена. Пока еще нечем сразить ваше впечатлительное сердце, это произойдет во второй части, т. е. во время полного одурманивания очищаю­щегося. Делается это просто. Необходимо всего лишь знать, что желчь человека содержит желчные пигменты (красящие веще­ства), билирубин (в основном) и биливердин. Эти пигменты образуются из гемоглобина, который освобождается при раз­рушении эритроцитов. Билирубин — основной желчный пиг­мент, он имеет красноватую окраску. Восстанавливаясь, били­рубин образует коричневый стеркобилин — нормальный пиг­мент кала. Основной пигмент мочи, урохром, бере г начало также от восстановленного билирубина. В кислой среде билирубин окисляется в биливердин, придающий желчи (и калу) зелено­ватый цвет. Теперь вы уже догадались, для чего нужны 300 г сока лимона, приготовленные вами заранее. Они-то и должны при­дать желчи, которая залпово выброшена в кишечник в невероят­ном количестве, тот зеленый цвет, коему и отведена роль впе­чатлить и ужаснуть очищающегося.

5) Смотрите, сколько зеленых камней (шлаков) накопилось у вас в кишечнике и в самой пече­ни за много лет! Все это — отвратительная стандартная ложь «корифеев очищений». Ничего в кишечнике и печени не нако­пилось, это сделали вы сами только что искусственно раститель­ным маслом и соком лимона. Никаких зеленых камней здесь нет, есть сгустки желчи зеленоватого биливердинового цвета, и все.
Ниже мы приведем справочные данные: среднее количество кала за сутки для взрослого человека равно 175 г. При очище­нии печени вы отправили в свой кишечник не только 300 г рас­тительного масла и 300 г сока лимона, но еще и 3600 мл желчи. Из этого общего количества в четыре с лишним литра жидкого химуса в тонком кишечнике всосется значительная часть жел­чи, в толстом кишечнике всосется почти вся вода, но останутся обезвоженные сгустки желчи «пластилиновой консистенции» зеленого билирубинового цвета. Их количество будет равно не­скольким суточным нормам кала! Эти-то сгустки в таком боль­шом количестве и называют для большего вашего устрашения камнями. И все это вы натворили только сейчас, сами, по соб­ственному неразумению и по наущению «корифеев очищений организма», которые навязывают вам семидневные очищения печени. Через семь дней вы будете одурманены по полной «пе­ченочной» программе. Однако не думайте, что ваше одурмани­вание закончено. Природа не терпит подобного издевательства над своим лучшим произведением — человеком и часто нака­зывает доверчивых людей последствиями невежественного вмешательства в организм, которые иногда удобно называют обострениями и реакциями организма.
Продукция огромного количества желчи (значительно больше суточной нормы, но в один выброс) травмирует клетки печени вплоть до кровотечений и гнойных процессов в ней. Среди зеленых «пластилиновых камней» появляются черные «камни» — сгустки вашей переваренной крови. Избыточная желчь и все печеночные «неприятности» разносятся кровью из печени по всему организму, реакции организма могут про­явиться в самых неожиданных органах и тканях. Избыток жел­чи в кишечнике обеспечивает бешеную его перистальтику.

6) Травмирование слизистой кишечника и жестокие спастические запоры могут еще долго омрачать вашу жизнь, особенно закре­пившись в виде условного рефлекса. Поэтому вам будут на­стойчиво советовать: клизмы и еще раз клизмы. На всякий слу­чай вас будут учить способам самопомощи. И все это не имеет ни малейшего оздоровительного смысла, это очень невеже­ственное и хлопотное дело, основанное исключительно на ва­шей потрясающей неосведомленности и недобросовестности «корифеев очищений организма». А чтобы вы не вздумали включить ваш мыслительный аппарат и не вздумали усомнить­ся в необходимости очищения печени, вам приготовлена успо­коительная фраза «очистителя» с 15-летним стажем очищения печени, кандидата медицинских наук: «Через обострения и ре­акции организма, которые возникают в процессе очищения, происходит восстановление равновесия внутренней среды организма, т. е. происходит выздоровление».
Уважаемый читатель, неужели вы не понимаете, что «очис­титель» с 15-летним стажем очищения просто насмехается над вами? Чем хуже вам станет после очищения печени, тем шире ваш путь к равновесию внутренней среды организма. Чем тя­желее вы болеете в результате очищения печени, тем крепче будет это равновесие. Вы когда-нибудь читали что-либо более чудовищное, уважаемый читатель? Читайте «очистителей» — и не такое еще прочитаете!

7) Какие же конкретно обострения и реакции организма на процесс очищения печени принесут вам не что-нибудь, а выз­доровление? Вот они, эти чудо-реакции выздоровления, кото­рые мы точнейшим образом приводим из книги «очистителя» с пятнадцатилетним стажем очищения печени (этих реакций и обострений хватило «очистителю» на целую объемную кни- гу!):
I. Слабость.
II. Резкая слабость, холодный пот, озноб, дрожь во всем теле.
III.Головная боль.
IV.Кратковременный подъем артериального давления.
V. Тошнота, позывы к рвоте.
VI. Кратковременные боли в области сердца.
VII. Сердцебиение.
VIII. Боли в горле (острый тонзиллит).
IX. Боли в животе. После семидневного очищения печени: I. Боли в области печени. II. Боли в области желчного пузыря.
III.Боли в одной или обеих почках, боли в пояснице.
IV.Боли в пояснице, отдающие в ногу или обе ноги.
V. Боли внизу живота, отдающие в мочеиспускательный канал. Позывы на мочеиспускание. Жжение в мочеиспуска­тельном канале.
VI. Боли в области половой сферы (яичек, предстательной железы — у мужчин; яичников, матки — у женщин). VII. Обострение заболеваний кожи: нейродермита, экземы, псориаза, аллергии и других. VIII. Кашель. IX. Боли в сердце, тахикардия, аритмия. X. Обострение остеохондроза позвоночника, боли в позво­ночнике, в суставах.
XI. Боли в одном или обоих ушах, возможно выделение гноя.
XII. Ухудшение зрения.
XIII.Зубная боль и зубные флюсы.
XIV.Ломкость, выпадение волос. Ломкость ногтей. Сухость кожи, отслоение кожи на ладонях и стопах.
В этот перечень должны быть отнесены и сложные случаи сахарного диабета, вызываемые очищениями печени.
Отдельные «очистители» печени применяют поменьше ра­стительного масла, но вместо части его с той же целью (желче­гонное действие) используют таблетки аллохола, содержащие сухой экстракт чеснока.

Источник - vedomo.ru.

 
<<< Перейти в раздел

Комментарии (18)



















Добавление комментария  
 

Объявления


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.