На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Критика

Как быстрее сыграть в ящик

Ваше мнение очень важно!!!

Наверняка, читатели будут удивлены нашим заголовком. Но в отличие от издателей популярной т.н. оздоровительной литературы, завлекающих покупателей книг таким словом как «сенсация!», в этой статье пойдет речь о факире, который под маской добрых намерений фактически выступает поборником нашей с вами ранней смерти. Желание обсудить этот вопрос возникло после сообщения о безвременной кончине от артериосклероза Народного артиста СССР Муслима Магомаева. Поскольку такая участь может настигнуть каждого из нас, давайте вместе подумаем о профилактике недугов.

Следуя рекомендациям размножившихся ныне целителей, киноактер Савелий Крамаров (1934-1995) был стойким вегетарианцем, ежедневно в течение 30-ти лет упорно занимался йогой, а после переезда в США не упускал ни одного дня для купания и плавания в океане. Согласно еврейским обычаям по пятницам он ел полупроваренную рыбу. Строго заботясь о своём здоровье, ведя здоровый образ жизни, Крамаров задался целью дожить до 140 лет, для чего отказался от употребления мяса, яиц, хлеба, молока, соли и сахара. Редко употреблял вареную пищу, предпочитая сырую. Неразумные ограничения привели к падению иммунитета: ему поставили диагноз «рак прямой кишки». Вероятно, от химиотерапии после операции из-за тромбоза сосудов и последовавших инсультов он, парализованный, потерял речь, зрение и ушел в иной мир. Таков итог дотошного следования рекомендациям некоторых целителей.

Книжные полки магазинов в секциях медлитературы ломятся от произведений продуктивных авторов, часто не имеющих медицинского образования, но опережающих научную профессиональную элиту в пропаганде для населения необходимых знаний. Особо успеха в этом добился техник-строитель Г. Малахов, а также самозваный академик Норбеков и Майя Гогулян. В печати ученые медики уже сообщали об ошибках увлеченных авторов-непрофессионалов…

Но вот появилось несколько книг «академика» Н.Г. Друзьяка из Одессы, которого можно охарактеризовать как более искусного мастера подтасовки фактов под свою теорию о пользе закисления организма. Дополнительно тиражируя в 2008 году его книгу «Как продлить быстротечную жизнь», издательство «Крылов» (СПб) на обложке поместило рекламный лозунг: «Здоровье: сенсационное расследование», необоснованно взяв на себя роль медицинского научного глашатая СНГ. В объемной 666-тистраничной книге на разные лады автор старается убедить читателя о вреде продуктов, обогащенных кальцием, из которых основной удар направлен на молоко. Полистаем «бестселлер».

Страница 544. «Второй существенной причиной остеопороза может быть повышенное потребление молочных продуктов, а если сказать точнее, то вообще потребление молочных продуктов в любых минимальных количествах». К первой причине автор относит повышенную щелочность крови, «при которой нарушается обмен кальция в организме, но никак это заболевание не является следствием низкого потребления кальция. Например, в Японии уровень потребления кальция почти в три раза ниже, чем у нас, но этой болезни там нет». Не трудно убедиться, что это малограмотное рассуждение одесского целителя.

Известно, что щелочной сдвиг рН крови создают магний, калий, натрий и (главным образом) кальций, а кислотность в желудочно-кишечном тракте препятствует усвоению этих щелочных металлов, образуя нерастворимые соли. Низкие показатели по остеопорозу в Японии и Африке Друзьяк объясняет отсутствием там молочной диеты, а, следовательно, минимальным поступлением кальция в организм. Однако о рахите он не упоминает, а также о том, что ультрафиолетовое облучение, более сильное и в горной местности, обеспечивает выработку витамина D, достаточное поступление которого решает проблему дефицита кальция, который от этого витамина усваивается без проблем. Но целитель негативно отзывается о загаре, что можно характеризовать только как лукавство, ибо он знает пользу УФО.

Страница 534. «Поэтому, заботясь о прочности костей, в первую очередь необходимо исключить из употребления молочные продукты. А во вторую очередь – позаботиться о подкислении крови. Исключив молочные продукты, мы тем самым не исключим полностью поступление кальция в организм – он имеется во всех продуктах питания в достаточном для нас количестве».

Но, достаточно ли нам кальция? Ученые подсчитали, что московские школьники обеспечиваются кальцием только на 53%, что оглашено в книгах профессоров-биоэлементологов. Назовем одну: Скальный А.В., Рудаков И.А. Биоэлементы в медицине. (М.: Оникс 21 век, Мир. 2004, 272 с.) А вот, что пишет Панченко В.Г. в своей монографии «Вчера, сегодня, завтра украинского национального питания» (Днепропетровск: «Пороги», 2004) на странице 238: «Данные по фактическому питанию свидетельствуют о том, что почти во всех экономически развитых странах люди пожилого возраста употребляют значительно меньше кальция, чем требуют физиологические нормы. Так, исследованиями Института геронтологии АМН Украины установлено, что дефицит кальция в питании населения старших возрастных групп составляет 58% (относительно рекомендованного количества)».

В книге «академик» не мог обойти информацию о долгожителях, среди которых лидируют обитатели горных мест не жалуются на плохое здоровье. Пища у них местная, экологически чистая, так как промышленная не завозится. Круглый год в их рацион входит сыр и брынза, как основное калорийное питание. Но на странице 288 читаем противоречивое высказывание автора: «… сыр, приготовленный из коровьего, козьего или овечьего молока, не совсем благоприятен для нашего здоровья по причине повышенного содержания в нем кальция – до 1200 мг в 100 г продукта». Огульное, противоречивое и безграмотное утверждение!

Аналогичные бездоказательные сентенции повторяются в книге бесконечно. В то же время автор ничего не говорит об антагонистах или противниках усвоения кальция. Главным в таком ряду является фосфор. Фосфорные соли кальция, магния и калия трудно- или водонерастворимы, поэтому в кишечнике не всасываются.

Известно, что кислоты могут повреждать инсулинпродуцирующий аппарат поджелудочной железы. Продукты распада белка, основная масса которого поступает с хлебом и крупами, имеют кислую реакцию. К фракциям белка относится мочевина и такие мочевиноподобные вещества, как аллоксан и вакор (крысиный яд), применяемые для вызова искусственного сахарного диабета у лабораторных животных. Друзьяк, пропагандирующий закисление или ацидоз, не видит вреда в том, что мочевина, окисляясь в крови до аллоксана, отравляет весь организм и приводит к гибели бета-клетки, которые из фракций белка вырабатывают инсулин.
Более подробно об этом рассказывается в книге «Причины диабета найдены!», вышедшей в Крыму в 2007 году.

Если следовать ложной доктрине Друзьяка, то сахарный диабет будет прогрессировать ещё интенсивнее. А между тем, в рецензируемой книге есть глава о профилактике сахарной болезни, рака и ущербности младенцев. И опять вся вина объявляется из-за недостаточной кислотности крови, а профилактика может быть достигнута пресловутым обильным закислением организма.

«Академик», вероятно, не знает, что всё население островной республики Науру страдает от ацидоза. К закислению внутренних сред островитян приводит экваториальная жара, массовое ожирение и искусственная пища. Но основное зло дают местная питьевая вода и доморощенные огородные растения из-за обилия в них фосфора: остров – мировой лидер по добыче фосфатов. Ожирение тоже провоцирует фосфор, ибо известно, что при добавке его в корм животным, последние быстро набирают вес. Ацидоз от фосфорных кислот сделал Науру и мировым лидером по сахарной болезни: 45% аборигенов – диабетики. Это научная новость об истоках сахарной болезни – глобальной эпидемии второго подряд века оглашена автором книги «Причины диабета найдены!».

Современные широко распространенные болезни: артериосклероз, рак и сахарный диабет Н. Друзьяк связывает только с недостаточной кислотностью крови, совершенно забыв коснуться истинных истоков падения иммунитета, прогрессирования аутоаллергических заболеваний и врожденных аномалий у младенцев из-за антропогенного экологического загрязнения окружающей среды и пищи. С вводной информацией о таких патогенных истоках читатели могут ознакомиться, полистав Международный эндокринологический журнал, одна из статей которого доступна и в Интернете: . http://endocrinology.mif-ua.com/archive/issue-2033/article-2055/

C единственным из многих упреков в адрес молока можно согласиться только для Финляндии и вулканических островов Новой Зеландии. Верно, что в названной северной стране самое высокое в мире обеспечение населения молоком. Но Финляндия лидирует в Европе по частоте детского диабета и сердечно-сосудистым заболеваниям. Автор книги "Причины диабета найдены!" объясняет такой феномен тем, что страна находится в экологически неблагополучном регионе, где добываются и выплавляются полиметаллы. Из-за естественного и антропогенного экологического загрязнения этот природный регион, как и вулканические острова, относится к неблагополучным геохимическим провинциям, в которых проявляется не только эндемичность флоры и фауны, но регистрируется эндемичность детского диабета. Это доказано автором книги о двух основных причинах возникновения и прогрессирования сахарной болезни.

В этой связи вулканы, распылявшие в далеком прошлом тяжелые металлы (ныне это происходит в меньшем объеме), нельзя отнести к райским точкам. Но вот на странице 46 Друзьяк в главе "Как геологическое развитие регионов сказывается на здоровье проживающих в этих районах людей" пишет:
"А символом должительства могли бы стать вулканы".

На эту очень важную тему есть замечательные книги профессора В. Л. Сусликова, в которых нет такой одиозно однобокой трактовки. Если принять во внимание разнообразную мострозность (уродливость) флоры и фауны вулканических островов, то для символа здоровья действующие и давно потухшие вулканы не подходят.
Можно обвинять загрязненное молоко финских коров в возникновении и высоких показателях распространения сердечно-сосудистых заболеваний, начинающихся артериосклерозом. Триггер же этих заболеваний один и тот же, что и у детского диабета.

В противовес приведенному лозунгу издательства такое заключение, высказанное автором книги о причинах сахарной болезни, можно назвать сенсационным расследованием. Но это тема для отдельной статьи, если редакция её закажет у автора новой научной гипотезы.

Сообщая о благоприятном воздействии физических нагрузок для профилактики сахарного диабета, целитель расхваливает выделяющуюся в работающих мышцах молочную кислоту, но ничего не говорит об удалении угольной кислоты легкими, чем и поддерживается определенный статус кислотно-щелочного равновесия в организме. Однобокая трактовка с упором на молочную кислоту – нечестный прием одессита.

С пропагандированием закисления организма нужно быть очень осторожным, так как при этом:
1) В кислой среде бурно развиваются различные грибки и могут жить и разрушать ткани такие бактерии как Helicobacter pylori;
2) Улучшается проникновение в организм тяжелых металлов: свинца, ртути, кадмия, никеля;
3) Возникают тетанические судороги мышц конечностей (писчий спазм и др.) при сопутствующей гипофункции щитовидных и, прежде всего, паращитовидных желез.
4) Возникают различные проявления аллергии, включая астму.

В этих случаях самое действенное лекарство – препараты кальция или молочная пища. Но препараты кальция лучше всего принимать ночью, а молоко отдельно от других продуктов, так как с пищей макроэлемент усваивается незначительно.

В рецензируемой книге рассказывается о золотухе у Миши Лермонтова. Эта болезнь часто встречается и в наше время, возникает она от перекорма углеводами (аллергия) и нерационального питания. Взрослым больным в таких случаях ставят диагноз "мочекислый диатез". Стоит ли рекламировать мочекислое отравление организма?

Предполагаем, что все приведенные доводы известны Н. Друзьяку, так как вопросами долгожительства он интересуется около четверти века, но почему занялся подтасовкой фактов – непонятно.
И в заключением советуем ознакомиться с жалобой пострадавшего от Друзьяка молодого человека и с отзывом ученого, опубликованными на сайте: WWW.fismag.ru/pub/belkin09-08.php

Виктор Шудин
Г. Ялта
8 ноября 2008 г.

http://diabet-news.ru/addinfo/data.php?id1=1716

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com