Критика

Рабдомиолиз. Солодка вредна! И... не бегайте в жару, и не отлёживайте бока

Мой комментарий к данному видео:

Я уже слышал от одного хорошего фитотерапевта, что солодка может нанести вред организму. Но там речь шла о том, что она слишком сильно вмешивается в гормональную систему. А тут уже речь о другом побочном эффекте солодки, ещё более вредном, это её влияние на распад мышц (рабдомиолиз). Т.е. сироп из солодки, который продают в аптеке, леденцы и конфеты с лакрицей (др. название солодки) и просто корень солодки, который применяют в травяных сборах - всё это вредно. И эта информация, результат научных изысканий.

Ещё один момент. Я впервые услышал про болезнь рабдомиолиз (разрушение мышц). Кроме врага мышц - солодки - существуют опасные условия, которые могут вызвать рабдомиолиз. Это сильное напряжение мышц в жару или холод, это длительные судороги и пережимания (отлёжывание) мышц.

Самый страшный пример: вы простудились, стали кашлять, и по распространённой традиции начали принимать сироп солодки, ...и при этом продолжили ходить в тренажёрный зал, в котором из-за сильного мороза на улице включили на полную мощность обогреватели, в результате в помещении жара. Можно ещё добавить: и это продолжалось целую неделю, после чего вы встретились со старыми приятелями и крепко выпили, уснули и отлежали себе все бока.

Но, ОДНАКО ЖЕ, причин рабдомиолиза намного больше. Я заглянул в википедию и почитал. Что интересно, солодка в ряду причин этой болезни там не упоминается. Наверное, это прям-таки самые последные научные данные :sad:

39 + -20 -

Комментариев 11

  1. Офлайн
    Гость Мария
    Гость Мария 16 октября 2017 01:20
    Цитата: наталья наталья
    Я, честно говоря, стала пить солодку и стала плохо себя чувствовать.

    Просто нужно принимать в рчень маленьком кой дозе.
  2. Офлайн
    ольга
    ольга 19 августа 2017 13:00
    Цитата: Dr Waiss
    Самое удивительное то, что никто, кроме Малышевой, не слышал о вреде солодки и больше ни единого подтвеждения этому нет ни в одном справочнике. Сознательная дезинформация? С какой целью?

    В Новой Зеландии делают конфеты из Солодки, для детей и взрослых, просто не нужно передать их.
  3. Офлайн
    Наставник
    Наставник 24 ноября 2016 21:45
    Малышева это жидовская тварь, которая своим языком уничтожила не одну тысячу людей, или сделала их инвалидами!!!
  4. Офлайн
    Галя
    Галя 9 июня 2015 10:25
    Вот давайте только без бреда о том, что в старину ("испокон веков") медицина работала лучше и болезней "новомодных" не было. В то время человек в сорок был уже пожилым, а в шестьдесят - стариком. Сейчас в сорок зачастую только первенца рожают и вообще жить начинают. И про вмешательство в генетический код тоже бред. Кислоты в желудке человека все гены, хоть модифицированные, хоть нет, превращают в однородный бульончик. Ну а чтобы солодка оказала существенный вред, надо питаться ею (и, видимо, только ею) на завтрак, обед и ужин. И ночью тоже. А если все-таки стремно ее пить после таких передач, но очень хочется - препараты калия вам в помощь. Жупелы, связанные с солодкой, имеют в качестве причины в основном выведение калия из организма
  5. Офлайн
    Светлана
    Светлана 24 мая 2014 09:03
    Цитата: Наталия
    Согласна полностью У Малышевой не передача о здоровье, а ловкая рекламная компания. А кто оплатил, того и музыка и дифирамбы в его честь
    шарлатанская передача-давно пора закрыть её!!!!
  6. Офлайн
    Анна
    Анна 17 января 2014 11:06
    У меня недостаточность надпочечников и я постоянно пью солодку или глицирам....Состояние значительно улучшилось...Никаких побочных эффектов не заметила...А Малышева не понять, что городит....
  7. Офлайн
    наталья наталья
    наталья наталья 10 ноября 2013 18:16
    Я, честно говоря, стала пить солодку и стала плохо себя чувствовать.
  8. Офлайн
    Dr Waiss
    Dr Waiss 23 июля 2013 05:19
    Самое удивительное то, что никто, кроме Малышевой, не слышал о вреде солодки и больше ни единого подтвеждения этому нет ни в одном справочнике. Сознательная дезинформация? С какой целью?
  9. Офлайн
    Наталия
    Наталия 6 мая 2013 21:40
    Согласна полностью У Малышевой не передача о здоровье, а ловкая рекламная компания. А кто оплатил, того и музыка и дифирамбы в его честь
  10. Офлайн
    Марина
    Марина 2 апреля 2013 23:57
    Полностью с вами согласна! Конечно, аптекам выгоднее продавать дорогущие препараты желательно иностранного происхожления. Люди всю жизнь лечили кашель солодкой, а теперь видите ли разрушаются мышцы. Лучше пить антибиотики и другие таблетки,можно подумать таблетки на печень и почки не повлияют,а безобидная трава по мнению малышевой нас погубит. Ну ну...
  11. Офлайн
    Марина
    Марина 22 февраля 2013 16:11
    Два человека, профессионально ничего не достигшие в медицине, а потому пролезшие на телевидение, устраивают эстрадные шоу с целью привлечь к себе внимание и подзаработать. Стоит ли им вообще доверять? Вот лично я нисколько в этом не сомневаюсь.
    Испокон веков люди лечились корнем солодки и считали ее русским жень-шенем, при этом слыхом не слыхивали ни о каком распаде мышц. А теперь "великий ученый" Малышева и К пытаются приписать ей причину возникновения каких-то новомодных заболеваний.
    Солодка была, а заболеваний не было. Появились все эти новомодные болезни тогда, когда человек возомнил себя Богом и начал вмешиваться в генетический код расстений и животных.
    Все эти эстрадные откровения очень напоминают судебный процесс, в котором любыми способами надо оправдать истинного преступника, а вместо него доказать вину ни в чем неповинного прохожего, оказавшегося в нужное прокурору время в нужном месте.
    Таким образом они отвлекают внимание общества от истинных причин понижения здоровья и возникновения экзотических заболеваний: загрязнения окружающей среды, применения химических консерванов, усилителей вкуса и запаха, пищевых красителей и ГМО.


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика