Статьи, интервью участников "Малахов+"

Тема: очищение от паразитов

Диагностика, лечение и профилактика гельминтозов с применением трав

Стефановская И.В., Специалист по оздоровительным программам, Детский центр «Марьино»

Стефановская Ирина Витальевна Свое выступление хочу начать с официальной статистики. В России в 1995 году по сравнению с 1991 годом отмечен рост заболеваемости лямблиозом на 94,4 % другими протозойными болезнями на 2,3 %, трихинеллезом в 6,1 раза, токсокарозом в 9 раз, дифилоботриозами на 9,3 %. В 1997 году заболевания токсокарозом по сравнению с 1996 г. увеличилось в 2,2 раза. По официальным данным на 1994 г. на территорию московского мегаполиса ежесуточно попадало более 54 тонн фекалий собак, из которых 30-40 % заражены токсокарозом.

 По данным Министерства здравоохранения в 2000 г. число больных инвазией токсокароза возросло по сравнению с 1999 г. в 2 раза, с 1991 года в 80 раз. Официально признано, что такое положение является следствием высокой численности собак в городах при несоблюдении их содержания, отсутствии методов дезинвации их экскриментов, содержащих яйца и личинки опаснейших гельминтов. Достаточно сказать, что последствия токсокароза проявляются в нарушении психики, мозговой деятельности и т.д. В 2002 г. в Москве зарегистрировано 26632 случая энтеробиоза, из них 25773 у детей (1980 зараженных на 100 тыс. детей). За тот же год зарегистрировано 1236 случаев аскаридоза, из них 765 у детей (59 зараженных на 100 тысяч).

Методы диагностики и лечения совершенствуется на глазах, но мы почему-то не стали болеть меньше. Возникла парадоксальная ситуация – чем прогрессивная медицина идет впереди официальной медицины и поэтому народные целители, люди, которые занимаются этим серьезно, всегда ищут пути для точной диагностики состояния организма. Четыре года назад и я впервые познакомилась с NLS – диагностикой, которая помогла мне в течение 3-х последних лет разработать свои собственные программы очищения при помощи трав. Так сложилось, что в настоящее время одной из основных тем моей работы – выявление паразитарных заболеваний при помощи NLS – диагностики и составление индивидуальных программ с использованием трав.

Прежде всего хочу заметить, что для опытного врача или целителя даже характер жалоб пациента (изнуряющие головные боли, повышенный и пониженный вес, поносы, чередующиеся с запорами, тяжело протекающий климакс) заставляют задуматься над тем, что человек возможно поражен гельминтами. В реальной жизни лабораторный анализ показывает наличие аскарид и остриц, о существовании других видов гельминтозов знают лишь специалисты паразитологии. Основная масса людей, особенно на периферии, никогда не слышала о таких опасных для здоровья человека паразитах как анкилостомы и стронглоиды. Однако, проводя свои обследования эти виды паразитов обнаруживаю у значительного числа людей.

Приведу результаты небольшого статистического исследования, проведенного мной. Из 185 человек, обследованных в марте – апреле на территории Краснодарского края, снижение иммунитета отмечено у 73 человек, эрозивные гастриты обнаружены у 28 человек. В основном это люди от 17 до 35 лет. У 50 % из них эрозии были вызваны бесконтрольным применением лекарственных средств. Хочу особо подчеркнуть, что у всех 185 обратившихся, компьютерное обследование зафиксировало наличие глистов, с той или иной степенью зараженности. Не стали исключением и 29 детей в возрасте от одного года до 15 лет, хотя ранее они проходили лабораторные обследования и глистов не обнаружили. Не стали исключением и 29 детей в возрасте от одного года до 15 лет, хотя ранее они проходили лабораторные обследования и глистов не обнаружили. Вот характерный пример из практики обследований, проведенных в г.Краснодаре в этом году:

Девочка, 11 лет, обследовалась впервые 26 марта 2003 г., жалобы на общее плохое самочувствие, частые запоры, запах изо рта, плохое зрение. На обследовании обнаружены острицы, лямблии, дискинезии 12-перстной и толстой кишки. Назначен курс отвара овса, отвар травы душицы на ночь, курс лимона с чесноком и медом. В полнолуние проводилась противопаразитарная программа с помощью пижмы и полынной настойки. Для улучшения зрения применялись процедуры с фитосвечами. На повторном обследовании 29 апреля отмечены улучшения, восстановилась работа 12-перстной кишки и толстого кишечника, пропал запах изо рта, девочка стала лучше учиться в школе.

От чего зависит степень вероятности заражения тем или иным видом паразитов?

От выполнения самых простых жизненных правил: стараться не ходить босиком по земле, мыть руки перед едой и после туалета, не употреблять в пищу немытой зелени, овощей и фруктов, тщательно проваривать и прожаривать мясо и рыбу и вообще соблюдать культуру питания – все, что мы имеем внутри, все к нам приходит через рот. К слову сказать, повседневный рацион питания можно сделать повседневный рацион питания можно сделать повседневной противопаразитарной профилактикой, включив в него морковь, чеснок, лук, горчицу, хрен, мед, лимон и т.д. В комплексе с приемом таких трав, как душица, мята, анис, полынь, пижма они помогают организму самоочищаться. Но если заражение уже слишком велико и привело к серьезным нарушениям, необходим индивидуальный курс лечения, возможно не один месяц и даже не один год. Пример из практики:

Молодая женщина, 26 лет, работница детского сада. После рождения ребенка на протяжении последних пяти лет мучают сильные головные боли, медикаментозные средства не помогают. В результате диагностики обнаружена наряду с паразитарной и сильная вирусная нагрузка. Назначены лимоны с чесноком и медом, отвар овса с травами, ветрогонный сбор в виде порошка, семена кунжута – курсом. Повторное обследование через 2 недели показало значительное улучшение общего состояния, а главное прошли головные боли. Составлена программа на год.

По моим наблюдениям, одними из опаснейших паразитов являются анкилостомы, описторхи, стронглоиды, к ним же можно отнести и печеночного сосальщика (фасциола гепатика). Они могут встречаться в организме и как отдельный вид, в большинстве случаев совместно в различных комбинациях. К каким последствиям приводит наличие в организме конкретного гельминта ? Анкилостома повреждает протоки двенадцатиперстной кишки, слизистую тонкого кишечника. Личинки мигрируют по малому и большому кругу кровообращения, вызывая тем самым токсикоаллергические явления. При фиксации к слизистой оболочке кишки они травмируют ткани, приводят к образованию геморрагии, эрозий, вызывают кровотечения, анемизию, поддерживают состояние аллергии, дискинезию желудочно-кишечного тракта. Это приводит к разрушению иммунной системы, а если принять во внимание, что живет анкилостома в человеке от нескольких месяцев до двадцати лет, что становится очевидным происхождение многих тяжелых хронических состояний, лечение которых без противогельминтного курса не приносит результата.

Не менее серьезной угрозой здоровью становятся и сердечно-сосудистые нарушения, которые, согласно последним исследованиям ученых из Московской медицинской Академии им. И.М.Сеченова, имеют место при всех видах гельминтозов. Следует особо подчеркнуть, что при этом не имеют значения ни пути миграции личинок, ни локализация в организме взрослых особей. И действительно, у многих, обратившихся ко мне на диагностику, так называемых, так называемых сердечников, обнаруживаю заражение глистами. К каким результатам приводит в данном случае противопаразитарная программа, проиллюстрирую примером из практики:

Мужчина, 51 год, несколько лет наблюдался в ведущих клиниках столицы по поводу нарушений в работе митрального клапана, на момент обращения, осень 2001 года, предлагалось провести шунтирование. Поскольку в процессе диагностики была обнаружена сильная гельминтная нагрузка (стронглоиды, анкилостомы, опостархи) была составлена в первую очередь противопаразитарная программа. В нее вошли желчегонные сборы, очищение рисом, курс кваса из чистотела. Специальных мероприятий, направленных на укрепление сердечно-сосудистой системы не проводилось. Повторное обследование через два месяца показало, как снижение зараженности глистами, так и значительное улучшение со стороны сердца и сосудов, операция на сердце была снята с повестки дня.

Заражение описторхами приводит к дискинезии двенадцатиперстной кишки, дискинезии желчного пузыря, меняет химизм желчи, делают ее более агрессивной, токсичной, появляются рефлюкс желчи в желудок, меняется кислотность и т.д. Люди, страдающие запорами, как правило являются носителями трихоцефалиса или власоглава, который может обсеменять слизистую толстого кишечника и вызывать выпадение прямой кишки. При этом ставится диагноз – геморрой, который можно безуспешно лечить много лет.

Чем в данном случае может помочь фитотерапия ?

Первоочередное средство, в большинстве случаев, нормализующее состав желчи – отвар овса с травами. Он использовался большим количеством людей при различных состояниях в течение нескольких лет. Результаты очень хорошие. В дальнейшем для улучшения состояния слизистых назначается алтей или семя льна длительными (1,5 – 2 мес.) курсами, большой эффект дают травы, обладающие ветрогонными свойствами (тмин, анис, кориандр и т.д.). Часто в эти сборы, но уже короткими курсами, включается и очищение гранатом (в виде порошка в малой дозе). Практика показывает, что для того что бы добиться заметных улучшений в состоянии, необходимо использовать эти курсы в течение года и более, в зависимости от тяжести заражения глистами.

Ко мне обращаются люди как правило с хроническими заболеваниями, с официальными диагнозами и когда я нахожу причину, составляю программу применения трав, корректирую питание, состояние улучшается и диагнозы уходят. Взять хотя бы женские проблемы: нарушения менструального цикла, боли при месячных у молодых девушек, фибромы, миомы, по моим наблюдениям в первую очередь это изменения в печени, дискинезия 12-перстной кишки, дискинезия желчевыводящих путей, что и вызывает застойные явления в малом тазу и патологические изменения органов малого таза. Как только устраняются причины, вызывающие эти явления, общее состояние начинает улучшаться, иногда даже в короткие сроки. Статистика обследований говорит о том, что проблемы с грудью – так же следствие нарушений работы печени и 12-перстной кишки, в частности, нарушений липидного обмена, что связано не только с правильным питанием, но и с наличием паразитов.
Еще пример из практики:

Женщина, 37 лет, обследовалась весной 2002 года, беспокоили сильные боли в груди, обнаружена липогранулема молочной железы, в стационаре была проведена пункция. В назначенную мной программу на год входили: лимоны с хреном, свекла с гранатом, отвар корня кровохлебки с травами, желчегонный сбор в порошке – курсом, отвар овса с травами, постановка фитосвечей ушных – курсом. При повторном обследовании 16 марта 2003 года – значительное улучшение, уплотнений в груди не обнаружено, профилактика продолжается, составлен курс на год.

Приведенные мной примеры говорят о том, что методы народной медицины и в частности фитотерапии в сочетании с передовыми методами диагностики позволяют решать очень серьезные проблемы со здоровьем большого числа людей.

 Специалист по оздоровительным программам Стефановская Ирина Витальевна

treskunov.narod.ru

7,5 + -4,5 -

Комментариев 3

  1. Офлайн
    admin 6 июля 2013 04:13
    Если он не появится, то это обычный спам, рассылаемый программой.
  2. Офлайн
    Genesha.ru 6 июля 2013 00:10
    Мне бы хотелось узнать об ошибках и выслушать Аналитика! В чем конкретно ошибается Ирина? Вы не согласны с тем, что можно лечиться травами?
  3. Офлайн
    Аналитик
    Аналитик 5 июля 2013 10:25
    Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать.


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика