На главнуюКонтактыКарта
На главную
Народные средства и комментарии врачей
к ним на программе Малахов+, конспекты
    
 
 
 

Статьи, интервью участников "Малахов+"

Тренажёры Агашина и бутылка с водой

(!) По следам Малахов+
Участник программы Малахов+, заслуженный артист России Виктор Евграфов, однажды показал упражнения с 1,5-литровой пластиковой бутылкой, наполненной водой. Вот этот сюжет:

ГМ: А бутылки нам зачем?

- Когда идёт реабилитационный период, то в палате кроме бутылок с водой ничего у вас нет. А надо как-то мышечный тонус поддерживать.

И можно делать вот это движение (вверх-вниз).

И можно делать вот это движение (потрясти вверх-вниз).

И так (лево-право). Уже и пресс работает

И так (потрясти лево-право). Уже и пресс работает.

И на трицепс И на трицепс.

И вот почему я вспомнил эти бутылки. Посмотрите на фото, это тренажёры Агашина (изображение можно увеличить):

<-кликнуть

СПРАВКА:

Марк Федорович Агашин решил разработать тренажер, который всегда находился бы под рукой у спортсмена и не только, был бы сверхпрост, но не менее эффективен, чем самые сложные и новейшие устройства. Ему удалось это сделать! С виду тренажер обычная палка, весом не более 2 кг. Пробуешь ее покачать туда-сюда, и на руки начинает действовать довольно внушительная волновая нагрузка. Весь секрет в том, что внутри полого корпуса, в концах этой палки, на одной оси расположены специально рассчитанные подпружиненные грузы. Работая с этим устройством, тряся его, вращая, раскачивая, вы заставляете грузы создавать колебательные инерционные силы, плавно возрастающие и уменьшающиеся. Вся мощь волнового резонанса с частотой от 3 до 5 Гц воздействует на мышцы рук, груди и других частей тела, в зависимости от вида упражнений (пат. 2027456).

Научно доказано, что такая тренировка оказывает мощное положительное воздействие на сердечнососудистую, нервно-мышечную, связочно-суставную и другие системы организма. Подобные нагрузки усиленно прокачивают кровь по сосудам, "волна" проходит по спине, ногам, мышцам живота, восстанавливая силы и тонус. Различные упражнения с этим тренажером разработаны для спортсменов, обычных здоровых людей и пациентов клиник, реабилитирующихся после ряда заболеваний. Имеется целый набор тренажеров весом от 0,2 до 2 кг, создающих нагрузки разной величины. Помещаются они в кармане пальто, кейсе, чуть ли не в дамской сумочке. Ими можно пользоваться и вместо гантелей для развития мышц в лечебных учреждениях, дома, на работе.

Тренажеры Агашина награждены золотыми медалями на изобретательских выставках в Москве, Сеуле и Гран-При в Париже.

Лично меня оч. заинтересовал тренажёр и упражнения с ним. Чтобы создать подобие ощущений, которые я мог бы испытывать от тренировки, я воспользовался той самой пластиковой бутылкой на 1,5 литра. Недополна налил её водой и выполнил несколько упражнений, рекомендованных М. Агашиным.

Цена тренажёров М. Агашина 1200-2100 руб, плюс доставка. А пластиковая бутылка с водой для нас бесплатна (конечно она не заменит полностью тренажёра, но всё же).

 <-кликнуть


 
<<< Перейти в раздел

Комментарии (4)

Можно купить на http://yazdorov.ru/products/trenazher-agashina-zhenskij-l или тут www.agashin.ru

Можно купить на http://magicfitness5.ru
И видео упражнений там есть

у сына в школе с такими тренажерами проводят в классе разминки, хочу такой домой

Если без бутылки с водой и без тренажера потрясти, подвигать руками в таких же положениях, то чувствуешь подобие волн, напряжение пресса и др.
Побная конструкция с цилидриками или с шарами была запатентована в США и Англии в конце 19 века, правда без пружин. Затем появились различные запатентованные конструкции и с пружинами. Отец и сын Агашины пошли дальше и предложили опробованные конструктивные особенности тренажера, привязанные к жесткости пружин с учетом параметров человека.
Хвала нашим славным изобретателям. гениальное всегда просто!
xxm

Добавление комментария  
 








 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com