Статьи, интервью участников "Малахов+"

Компьютер – плохая игрушка?

Интересное наблюдение – девочки стали догонять и перегонять мальчиков по физическому развитию. Причины этого: отсутствие в магазинах очередей, в которых еще не так давно приходилось стоять девочкам; теперь девочки больше времени уделяют спорту; аэробика, шейпинг, бодибилдинг, а также разнообразные танцы стали достаточно доступны им. Ну, а мальчики?.. Мальчикам стали гораздо доступней компьютеры.

ПЛОХИЕ НОВОСТИ… Появилась новая болезнь, от которой страдают, в основном, представители мужского пола.
Ко мне на прием родители приводят юношей, крайне недоразвитых физически. У них невероятно узкие плечи, очень тонкие руки и ноги, вялая мускулатура. Все виды нарушения осанки – сутулая спина, впалая грудь (лордоз, кифоз, сколиоз). Слабые, плохо развитые суставы и позвоночник. Как правило, юноши худые, но с несколько выдающимися животиками... Это признаки «компьютерной болезни».
Молодые люди заражены компьютером. Многие часы, а то и сутки, они проводят в виртуальном мире. Там – они герои.
Одна мама рассказывала, как недавно ходила в школу выяснять отношения. Ее сына-старшеклассника избила девчонка... Парень, если можно назвать такое существо парнем, – компьютерный фанат.

Всё начинается с детства. С телевизора. Помните, я говорил, – чтобы ребенок не отвлекал родителей, его усаживают перед экраном? А потом нужно еще учиться, дополнительно заниматься иностранным языком, математикой… Физкультура – Бог с ней, не главное, можно освобождение получить, да и так ее нередко отменяют.
Серьезно учиться сейчас без компьютера невозможно, – ну, там, рефераты, Интернет! Сочинения в школе всё чаще требуют в отпечатанном виде. Но больше всего времени отнимают игры в виртуальном мире, – а в реальном жить уже некогда. Конечно, девочки в учебных целях тоже пользуются компьютером, но к играм особую склонность проявляют мальчики. И они сидят, сидят, сидят... Двигаться не умеют, не могут и не хотят.  В результате из них получаются жалкие существа.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

1. Не используйте телевизор в качестве успокоительного средства. Ребенок должен двигаться.
2. При любой возможности вовлекайте детей в подвижные игры, не избавляйте их от домашней работы.
3. Не спешите приобщать ребенка к компьютеру.
4. Если ребенок уже «живет» в компьютере и Вы с этим ничего поделать не можете, установите строжайшее правило – 25 минут за компьютером, 5 минут физкультуры. Причем, физкультуры любой, – отжаться, присесть, подтянуться, позаниматься с эспандером, покачать пресс. Главное, выполнять обязательно. Поначалу понадобится преодолеть активное сопротивление ребенка, и поэтому потребуется Ваш надзор за ним. Но пройдет время, и ребенку понравится делать физические упражнения.
ХОРОШИЕ НОВОСТИ… Наступает век матриархата.

gitt.ru

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика