Статьи, интервью участников "Малахов+"

Ведищева никогда не сдается!

В советские годы ее не приняли в Щепкинское училище. А когда чудом удалось пробиться на сцену, Министр культуры Екатерина Фурцева лично внесла эту солистку эстрадных коллективов в список артистов, "не рекомендованных для выступления на радио и телевидении".

Песни "Лесной олень", "Помоги мне", "Чунга-Чанга", "Песенка о медведях" стали очень популярными, а фамилию исполнительницы по-прежнему безжалостно вычеркивали из титров. Ида Соломоновна Вайс стала Аидой Семеновной Ведищевой -- но даже это не помогло.

Неудивительно, что в 1980 году она была вынуждена эмигрировать. "Американской мечте" Ведищевой не позавидуешь: сначала умирает муж, затем в мучениях уходит из жизни мама Аиды. Очередной брак, третий по счету, с современным "принцем" -- миллионером заканчивается унизительным разводом и даже... тюрьмой. В довершение к этому -- диагноз: рак третьей степени...

То, что для одних звучит как приговор, для неe всегда было сигналом к началу активных действий. Авторы фильма встретились с певицей у нее дома, в солнечной Калифорнии, чтобы узнать: Ведищева никогда не сдается! Она всегда распоряжалась своей судьбой, не позволяя вмешиваться в свои дела посторонним. Аида Семеновна расскажет об испытаниях, которых хватило бы на несколько жизней, и том, как она не только справилась с тяжелой болезнью, но даже умудрилась руководить действиями опытных американских врачей!

В США Ведищеву знают под псевдонимом Amazing Aida - Удивительная Аида. Здесь ей наконец удалось добиться признания и обрести любовь. Она доказала всему миру: еe песенка ещe не спета!

В фильме принимают участие: Наим, муж Аиды Ведищевой, актер Олег Видов, певцы Стахан Рахимов и Алла Иошпе, композиторы Александр Зацепин, Игорь Иванов и Теодор Ефимов, продюсер Игорь Гранов, редактор радио Ирина Зинкина, участники проекта "Фабрика звезд", врач Ведищевой и еe калифорнийские друзья.

Производство:
Продюсеры: О.Вольнов, А.Цвинтарный, М.Ананьев, Д.Паршин
Авторы: Михаил Ананьев, Татьяна Вольская
Режиссер: Михаил Ананьев

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика