Статьи, интервью участников "Малахов+"

Михаил Вертушков вылечил легкие

Михаил ВертушковПятнадцать лет назад у киевлянина Михаила Вертушкова, 62 года, обнаружили туберкулез с разложением легких. Мужчина занялся нетрадиционным лечением.

— Болезнь я заработал в Чернобыле, — рассказывает Михаил Григорьевич. Моложавый, крепкого телосложения мужчина 30 лет работал военным. — Трижды ездил туда — в 1986 и 1987 годах.

Это была вторая опасная доза радиации. Первую получил подростком, в Киштиме (Челябинская обл., Россия). За 2 км от их дома работал завод ”Маяк”. Там из плутония сделали первую в СССР ядерную бомбу.

В 1957-ом, когда Вертушкову было 13 лет, на заводе произошла авария. На 20 км вокруг  все было поражено. Мужчина говорит, это была первая ядерная авария в СССР, но о ней знали единицы.

— В 1992 году я начал задыхаться, три слова скажу и втягиваю ртом воздух, потому что его не хватает. В груди болело. Сделали флюорографию и рентген. А там легкие, как тюлевая занавеска.

Сначала медики поставили диагноз: туберкулез с разложение легких. Лечили по традиционной схеме: диета, таблетки.

Прошло пять месяцев, и никакого результата. Вертушкова направили провериться   в Пульмоноцентр АМНУ и Институт фтизиатрии и пульмонологии им. Яновского.

— Я прошел осмотр у четырех врачей. К каждому отдельно ходил на прием. Все они поставили разные диагнозы: гистоцитоз Х (разрушение легких), саркоидоз (воспаление), силикоз (легочная ткань заменяется соединительной), микоз (грибок). Почему разлагаются легкие, медики так и не смогли объяснить. Мой врач в военном госпитале сказал: скорее всего, у меня гистоцитоз Х.

Мужчина должен был принимать 20 таблеток в день: 4 гормональные и 16 для поддержки сердца и костной системы. Потому что гормоны вымывают калий и кальций из организма.

— Как-то посчитал, что уже выпил 20 тысяч таблеток, — качает головой Михаил Григорьевич. — Не знаю, как бы мой организм это все выдержал, если бы я не поддерживал его народными способами.

За 15 лет Вертушков попробовал 17 разных методов лечения. Начинал с очищения организма по Болотовому: весной пил настойку из чистотела, а осенью из каштанов и крапивы. Для очистки ел голубую глину.

Попробовал дыхательную гимнастику по Бутейко (поверхностное дыхание очищает организм от шлаков и холестерина), по Стрельнику (человек оздоравливается, потому что вдыхает воздух с пониженным содержанием кислорода) и с аппаратом Фролова (выдох через воду. Ее сопротивление побуждает клетки к самовосстановлению).

— Чтобы химия не оседала в организме, спасался соками: морковно-яблочно-свекольный для печени, морковно-яблочно-огуречный для почек, а тыквенно-яблочный для сердца. И крымским целебным морским и горным воздухом.

Пробовал и китайскую акупунктуру. Тер ладони, пока они не становились горячими, и прикладывал к точкам, отвечающим за легкие, — на груди и ушах. Позже перешел на аппликаторы Ляпко: резиновые коврики, валики, ромашки с иголочками, покрытыми серебром, медью, никелем или цинком.

— Полностью отказаться от таблеток смог в 2001-ом. За год до того начал выполнять упражнения эндогенного дыхания (дышать животом, а не грудью). Они помогает произвести внутренний кислород, который вымывает из крови шлаки. С тех пор уже не принимаю таблеток.

Сейчас Вертушков очищает организм водными вытяжками из лопуха и подорожника. Их разработала доктор химических наук из столичного Национального медуниверситета им. Богомольца Нина Максютина. А также пьет пектин — природный абсорбент, который вбирает тяжелые металлы (свинец, цинк, хром) и радионуклиды.

— Врач из военного госпиталя говорит, что мои легкие потихоньку начинают восстанавливаться. Конечно, спайки на месте воспалительных процессов никуда не исчезнут, но это уже не тюль. Об одышке и боли — давно забыл. Еще и помолодел благодаря народной медицине.

На фото: Михаил Вертушков в столичном Центре эндогенного дыхания. Тут он работает консультантом. Легкие вылечил с помощью нетрадиционной медицины

Текст и фото: Евгения ЗЛЫДНЕВА

"Газета по-українськи" №371 за 22.05.2007
http://gazeta.ua/ru/post/163356

+ +1 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика