На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Статьи, интервью участников "Малахов+"

Волгоградец лечил Проклову семечками!

Волгоградец Владимир Коновалов уже дважды удивлял страну собственными рецептами народной медицины, участвуя в передаче "Малахов +" на Первом канале.

В первый раз Владимир Афанасьевич попал в телевизор, когда поставлял свою оздоровительную смесь в Рублево-Успенский лечебно-оздоровительный комплекс и искал спонсора.
- Главный врач этого пансионата порекомендовал меня редакторам передачи "Малахов +", они настолько удивились полезным свойствам моего состава, что сразу пригласили меня в Москву на съемки, - рассказывает Владимир Коновалов.
Народному лекарю из Волгограда оплатили дорогу до Москвы и привезли в студию.
- Елена Проклова - молодец, она задает темп передачи. Активно интересуется всем происходящим, задает вопросы, - рассказывает Владимир Коновалов. - А вот Геннадий Малахов, как мне показалось, играет в передаче роль "свадебного генерала". Он человек занятой и не такой общительный, как Елена. У него даже не нашлось времени подписать мне свою книгу, с которой началось мое увлечение народной медициной!
Телеведущая Елена Проклова расспрашивала волгоградца об особенностях работы лимфатической системы. Она перенесла две болезни и практикует народную медицину.
- После эфира Лена подошла ко мне и попросила дать ей смесь, которую я приготовил во время съемок, - улыбается Владимир Афанасьевич. - Я предложил ей уже готовый упакованный вариант, но она отказалась и настаивала на своем. Конечно же я согласился, ведь ее дух экспериментатора мне очень близок!

Лекари Коноваловы
Все народные рецепты Владимир Коновалов проверяет на себе и близких.
- Мои женщины не пользуются косметикой, - замечает Владимир Афанасьевич, - зато активно применяют в косметических целях тыквенное, арбузное и дынное масла.
Владимир долгое время работал на вредном производстве, его семья серьезно пострадала от аварии на Чернобыльской АЭС. В 1994 году семья Коноваловых перебралась из белорусского Могилева в село Горный Балыклей Дубовского района, и Коноваловы занялись самолечением.
- От медицины я не так уж далек, - признается Владимир Афанасьевич. - Сама фамилия говорит об этом, ведь коновалами в старину называли ветеринаров. Три поколения моих дедов-Коноваловых служили конными лекарями.
Владимир Афанасьевич припомнил, что скотину часто исцеляли тыквенными семечками, да и местные жители постоянно семечки лузгают. Владимир Коновалов составил и попробовал на себе первый рецепт, второй, третий: Постепенно его в коллекции собралось более тысячи рецептов народной медицины! А болезни стали отступать.

Арбузная кашица для Прокловой
Советами Владимира Афанасьевича пользуется и Юрий Лужков. Мэру Москвы лекаря представили во время одного из визитов столичного градоначальника в Волгоград.
- Сначала он отнесся к моим рекомендациям скептически, - вспоминает волгоградец. - Но я все равно угостил его своим очищающим порошком. После этого он даже пригласил меня к себе на дачу.
Во второй раз Владимир Коновалов приехал на передачу к Малахову уже в качестве эксперта.
- Было приятно, что Елена Проклова узнала меня, а после эфира призналась, что пользуется моим советом, собирает семечки овощей и фруктов и делает из них смеси по моим рецептам, - делится лекарь. - А еще я посоветовал ей использовать арбузную кашицу для здоровья кожи. Удивительная женщина Елена Проклова - настоящий экспериментатор!

Рецепты от Владимира Коновалова
Состав. Берем перемолотые сушеные семечки арбуза, добавляем молотые топинамбур и семена тыквы с кожурой. Все перемешиваем, добавляем измельченные сухие листья грецкого ореха. Мякоть арбуза пропускаем через мясорубку и смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Этот состав очищает толстый кишечник.
Пропорции. Ингредиенты для базового рецепта берем в равных пропорциях. Если беспокоят почки или замучили мужские проблемы, то больше кладете арбузных и тыквенных семечек. А если побаливает сердце, тогда добавляем больше боярышника. А шиповник кладем в случае, если мы готовим общеукрепляющее поливитаминное средство. Можно добавлять и прополис, предварительно заморозив и превратив в порошок. Для вкуса перед употреблением можно смешивать с медом.
Как принимать. Желательно всегда делать свежую смесь. Принимать по 2-3 ст. ложки, запивать водой, делать это перед едой 3 раза в день. Курс - 10 дней. Полезно проводить курс профилактики раз квартал.

Целебный арбуз
Мякоть арбуза перемолоть на мясорубке и опустить туда ноги на час. Это хороший рецепт особенно для тех, у кого лопается кожа на пятках. Ножки будут, как у младенца.
А еще можно перемолоть сухие корки арбуза и употреблять их зимой как мочегонное средство. С ними можно даже чай заваривать, очень вкусно получается!

Перед использованием рецептов народной медицины проконсультируйтесь у вашего врача.

Виталий Кузьмин, Сергей Бобылев.
Фото из семейного архива Владимира Коновалова.

от 21/04/2010 на сайте vlg.rodgor.ru
http://www.vlg.rodgor.ru/gazeta/82/nashi/1744/

 
<<< Перейти в раздел

Комментарии (1)

Можно ли в данный рецепт добавлять дынные семечки?

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com