На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Карта сайта   О сайте   Контакты   Форум
 
Email:     Пароль:   Напомнить пароль?
 
» » » Пользу приносит виноград, вино и даже листья лозы

Статьи, интервью участников "Малахов+"

Пользу приносит виноград, вино и даже листья лозы

В конце сентября (ред.: публикация воронежской Комсомолки за октябрь 2008 г.) на программу «Малахов +» съездил наш земляк Анатолий Безяев. Редакторам проекта нужен был человек, разбирающийся в винограде и способах лечения им. Вот Анатолия Петровича и разыскали через воронежскую агровыставку. Безяев год от года принимает в  ней участие, а выращиванием винограда занимается уже 35 лет.

Любовь к этим ягодам у него с детства - вырос на Азове, среди виноградников. Сейчас у него на 16 сотках растет 350 кустов  - 163 сорта, 10 из которых он вывел сам. Урожай Безяевы собирают с июля по октябрь. Похвастаться есть чем: порой грозди в длину достигают 80 см, а весят по пять килограммов - одна ягодка 40 грамм, размером с небольшое куриное яйцо! К слову, к съемкам Анатолий Петрович уже привык - это 18-е по счету за последние несколько лет. На его плантации перебывали уже и местные, и провинциальные, и федеральные телевизионщики.

На передачу к Геннадию Малахову Анатолий Петрович отправился с женой Надеждой Петровной - помощницей и личным  агрономом. И приехали Безяевы не с пустыми словами - привезли на студию несколько ящиков винограда и вина собственного изготовления.

- Я рассказывал, какую пользу приносит виноград, вино и даже листья лозы, - поделился с «Комсомолкой» Анатолий Петрович. - Ведь этот продукт известен как лечебное средство еще со времен Гиппократа! Все рецепты испытал на себе. Восемь лет назад практически не мог ходить - замучил радикулит, артрит коленных суставов. А вылечили меня компрессы из виноградных листьев. Настой из них и свежие ягоды белых сортов («Аркадия», «Галбена», «Подарок Запорожью») привели в порядок желудочно-кишечный тракт, виноградный уксус почистил организм. Супруга с помощью винограда регулярно приводит в норму сердечно-сосудистую систему. Например, сорт  «Северный саперави» расширяет сосуды, улучшает работу сердечной мышцы, понижает давление.

- Малахов слушал мужа с неподдельным вниманием, словно его заворожили, не мог даже слова вставить! - шепнула нам Надежда Петровна. - Жаль, нам выделили в передаче всего несколько минут. Прониклась рассказом и Елена Проклова. Она искренне удивилась, что моему мужу уже 70 лет. Она после передачи сделала ему комплимент: «Не говорите никому, сколько вам на самом деле -  больше 60 ни за что не дашь!» Мы подарили ей целую корзину винограда. А еще подружились с актрисой Любовью Руденко («Родные люди»), которая тоже участвовала в передаче. Она так мило общалась  с нами в  гримерке, дала нам автограф.

Секрет молодости, как считают Безяевы, как раз и заключается в употреблении винограда (они за лето съедают 70 кг ягод на человека) да работе на земле. Например, Анатолий Петрович ежедневно обрезает лозу - она в день вырастает на 10 см. Уже за этот сезон семья виноградарей собрала шесть тонн урожая - по 50-70 кг с куста. Сделали 500 литров вина, заготавливают его Безяевы в дубовых 60 - 120-литровых бочках. Надежда Петровна мастерица на ликеры да настойки. Попробовать их «лекарства» приезжают к Безяевым мэры городов, замы губернаторов, всяческие випы и даже советники президента! Порой меняют пятизвездочные армянские коньяки на «безяевский».

- Весной приезжал приятный такой мужчина, представился Афанасием, посмотрел плантацию, попросил саженцев. Очень восхищался, - вспоминает Анатолий Петрович. - И только уже к концу визита проговорился, что он генерал-полковник, советник президента по атомной энергетике Афанасий Уренович Кан! Я опешил, а он держался совершенно по-простому.

ЗНАЙ!

Рецепты лечения виноградом от Безяева*

Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта (от изжоги, гастритов, для очищения печени)

1. 100 мл сока из белых сортов винограда разбавить минералкой. Пить три раза в день, за полчаса до еды в течение месяца.

2. Настой из виноградных листьев пить по 100 мл три раза в день через час после еды. Для приготовления настоя набить виноградными листьями 3-литровую банку до верху, запарить их кипятком, настоять три дня. Если при приготовлении настоя добавить щепотку дрожжей, получится виноградный квас. Пить по той же схеме.

3. Виноградный уксус принимать по 2 чайных ложки на 100 мл минералки натощак, за полчаса до еды. Для приготовления уксуса заквасить 10 литров вина. Оставить бродить под марлей на 20 - 30 дней. В полученный уксус добавить 200 - 300 г меда, дать постоять еще 10 дней. Разлить по бутылкам.

От радикулита, ревматоидных артритов, артрозов, расширения вен

Накладывать листья на больное место, обвязать бинтом, ходить день-два, потом листья поменять.

От гипертонии

На 100 мл сока винограда «северный саперави» добавить 50 мл сока черноплодной рябины. Принимать три раза в день в течение месяца - за час до еды.

* Перед применением рецептов проконсультируйтесь с врачом.

----------\\ см. видео \\--------------

Источник - Комсомольская правда.

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.