На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Карта сайта   О сайте   Контакты   Форум
 
Email:     Пароль:   Напомнить пароль?
 
» » » Селёдка, кишащая паразитами, новость для потребителя

Статьи, интервью участников "Малахов+"

Селёдка, кишащая паразитами, новость для потребителя

Селёдка, кишащая паразитами, новость для потребителя. Например, солёная рыба с анизакидами внутри. См. видеозапись из цикла передач "Тайные знаки"

(ред.: ниже прилагаю небольшой конспект с сокращениями)

Весной 2007 года жительница города Сочи, Ирина Ремпель, почувствовала сильное недомогание.

- У меня была маленькая трещинка на ноге. Она начала гноиться. Я обратилась к врачу.

Специалисты поставили диагноз – инфекция. Девушку положили в больницу и прокололи ей курс антибиотиков. После выписки прошло две недели – состояние Ирины вновь резко ухудшилось.

- Уже начала открываться не одна язвочка, а уже начали появляться язвы по всем ногам.

Врачи качали головами: «Мест в больнице нет, лечитесь дома». Ирина принимала антибиотики, и с каждым днём чувствовала себя всё хуже и хуже. Температура под 40, озноб. Она не могла встать с кровати. Организм не принимал пищу. Девушка слабела.

- Моя мама просто рыдала, она не знала, что со мной делать. Т.е. приходили один доктор, второй доктор, …меня смотрел и говорил: «Ну не знаю, что это».

Ирину отвезли в Санкт-Петербург, сделали анализы и высказали пугающее предположение: «Возможен рак крови». Пациентке сделали плазмаферез, провели другие сложные процедуры. И отправили домой, вероятно, в душе считая – «Она обречена». Но девушка не собиралась сдаваться. Вместе с матерью она отправилась в Москву, где прошла около десятка врачей. И лишь одна из них, специалист в области нетрадиционной медицины, высказала свою версию.

- Она говорит мне: «Ты знаешь, у тебя в принципе всё банально – наличие паразитов в организме».

Поначалу Ирина не поверила: «Паразиты? Но как ими могла заразиться домашняя благополучная девушка, живущая в городской квартире, хорошо питающаяся?». Оказалось, что всему виной обыкновенная селёдка.

---------------

В последние годы сильно упал контроль качества рыбной продукции. Главное – прибыль.
Все чаще встречается рыба, поражённая личинками глистов анизакид
.

Лариса Ильина, заведующая лабораторией микробиологии «Ростест – Москва».
- В этом случае, попав в организм человека, они начинают сразу же проникать, …могут и в гортани, и в пищеводе, и в желудке, …т.е. на протяжении всего пищевого тракта проникать через стенку. Они наносят травму, потом живут какое-то время в организме, вызывая его аллергизацию и т.д.

Эозинофильная флегмона, абсцесс, гранулёма стенок желудка или кишечника - все эти опасные заболевания могут вызвать у человека анизакиды.

- Выглядят они как маленькие белые червячки. Вот видите такие свернутые спиральки – это личинки. Она обычно под плёночкой

Личинки глистов анизакид очень стойки к воздействию внешних факторов. Они выдерживают низкие температуры. Гибель личинок при замораживании рыбы при минус 18 градусов происходит лишь через двое суток. А при слабом посоле микроорганизмы остаются живыми до одного месяца.

- Они очень устойчивые к солению, и они не погибают. Впечатление будет, что они не движутся, но, тем не менее, через какое-то время они приходят в себя и начинают проникать через стенку кишечника.

В разных местах, …и на рынках, и в магазинах мы купили пять образцов солёной сельди.  И сейчас специалисты изучат все представленные образцы. Мы с вами узнаем, какого качества эта рыба и есть ли в ней микроорганизмы. 

- Вот она! Анизакидка.
- А это?
- И это тоже она, …но уже раскрученная.

Результаты исследования поразили. Выходит, что все любители селёдки постоянно питаются глистами и их личинками.

- И здесь есть очень много таких, которые не видны невооружённым глазом. Т.е. которых мы не увидим. Они даже могут быть более опасны, …не может  быть, а точно они более опасны.

------------

Так вот наша героиня, Ирина Ремпель, пострадала в результате вредоносной инфекции. Организм был крайне истощён болезнью и препаратами, которые по ошибке назначили девушке врачи. Лишь после постановки правильного диагноза удалось назначить правильное лечение.

- Когда из меня начало всё это выходить, я была в шоке. Я думала - боже мой, сколько лет во мне это всё сидело, сколько лет это всё меня ело, и я об этом вообще не знала ничего.

Ирине удалось вылечиться. Сегодня ей ничто не напоминает о прежнем недуге. Вот только малосольную рыбу она больше не трогает. Говорит, что наелась на всю жизнь.

 - Для меня паразиты, это непросто где-то чего-то, и я нисколько не стесняюсь об этом говорить. Я знаю, что это очень опасно.

А сколько ещё на свете людей, которые даже не подозревают об этой страшной инфекции: отвратительных голодных паразитах, которые едят своих носителей.

 
<<< Перейти в раздел

Комментарии (2)



Добавление комментария  
 

Объявления


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.