На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Статьи, интервью участников "Малахов+"

В гостях у Александра Огулова

СГУ ТВ, передача "Имена", 2008 г. В гостях у Александра Огулова. Конспект интервью.

Гнев поражает печень, страх поражает почки, тоска поражает сердце. Каждый орган вносит свои изменения в психотип человека – утверждает академик Академии Иммунологии профессор Александр Огулов.

Старославянский массаж внутренних органов, проверенный на личном опыте и успешно применяется при лечении самых разных заболеваний. В наше время модно врачу заниматься традиционной медициной – массаж, банки, пиявки, холодные обёртывания. Эти процедуры испробовал на себе едва ли не каждый первый больной.

Сегодняшняя программа посвящена врачу, который не просто работает с человеком традиционными методами. Он сформулировал и успешно применяет на практике целую систему оздоровления, основанную на массаже внутренних органов человека. Так называемая висцеральная хиропрактика (или мануальная терапия живота) успешно применялась в старорусской медицине.  О месте альтернативных систем оздоровления в современности наше интервью с известным народным целителем.

---------------

Екатерина Купреева, ведущая рубрики «Имена» интервьюирует Александра Огулова

Здравствуйте, Александр Тимофеевич!

- Здравствуйте!

Ваше имя в кругах тех людей, которые заботятся о своём здоровье, довольно известное. Вот что такое метод Огулова?

-  метод Огулова, это… способ оздоровления, в основе которого лежит массаж внутренних органов. Или проще – старославянский массаж внутренних органов. Т.е. многие проблемы, которые возникают в нашем животе, они связаны с венозным и лимфатическим застоем. И мы находим в животе что? – Плотные ткани. И вот наша задача эти плотные ткани определённым образом размять. Улучшается микроциркуляция, орган начинает нормально работать.

Давайте по пунктам разберёмся. Во-первых, старославянский метод, откуда вы его взяли, из каких источников?

- начало всего того, чем я сейчас занимаюсь, было где-то в 70-х годах. Т.е. я в первый раз столкнулся с  человеком. А я тогда был мастер спорта. Представляете, я 30 раз свободно подтягивался, я был призёром России. Т.е. нормально накачанный парень. И вот вдруг меня, нормально накачанного парня, который выигрывает соревнования, потрогал один человек. Будем так говорить, который знал вот эту технологию. И вдруг оказалось, что куда бы он ни нажал в живот, …а он взял, и начал массировать мне живот, …это было удивительно, везде болело, куда ни надавит. Естественно я начал возмущаться. Я говорю, «слушай, ты что делаешь?». Он говорит, ты знаешь парень, если хочешь быть здоровым, …то в животе, где бы я ни надавил, ничего не должно болеть. Я спрашиваю, «это возможно?». Запросто.
И вот он мне взял и обдавил, размял, помял. Я действительно после этого встал, …я ног не чувствовал, живота не чувствовал, …ощущения совершенно другие.

И когда я пришёл в спортивный зал, буквально на второй день, то ребята, с которыми я тренировался, были удивлены. Потому что я не знал границ физической выносливости. Т.е. резко всё увеличилось, возросло.

Сейчас у нас тоже, когда пациенты проходят под руками терапевта такую процедуру, они обучаются. Конечно, многие из них начинают самостоятельно заниматься. Потому что это шанс улучшить своё здоровье.

Как вы относитесь к хирургическим вмешательствам?

- я отношусь так же, как говорил великий Пирогов, сам хирург. Он говорил, что хирургия, это позор для медицины, хирургия должна быть только экстренной. А вообще медицина должна быть терапевтической.  И я придерживаюсь этого правила.
И если взять наш центр, то большое количество пациентов, которые обращаются, казалось бы, с хирургической проблемой, мы им помогали. И избавляли от необходимости операции, а очень часто и вообще решали проблему. Например, камни в желчном пузыре, камни в почках. Или какие-то кисты, образования.
Ведь дело всё в том, что все эти кисты и образования, они возникают тогда, когда существует венозный и лимфатический застой. И если мы улучшаем микроциркуляцию,…
А потом ведь нужно учитывать, …ведь нам приходится сталкиваться знаете, с какой проблемой. Паразиты, живущие в кишках. И любой из моих докторов, достаточно ему пропальпировать живот, и он уже предполагает, что здесь аскариды, а здесь острицы, а вот здесь лямблии, …а вот здесь могут быть описторхи, …а вот здесь, в этой части живота, власоглав, потому что возник отёк илеоцекального угла, который прощупывается, …или который связан с аппендицитом.
На наше счастье, природа нас так устроила, что эти отёки в животе очень легко убираются за счёт определённого массажа внутренних органов.

Меня потрясло в вашем рассказе, что человек впервые попав к вам на этот массаж, начинает сам понимать, как это делать.

- конечно! Он ведь понимает, что хорошо, а что плохо. Когда ты ему показываешь, что «вот смотри, здесь болит – здесь плотная ткань, …а давай её уберём». Он конечно соглашается. И когда мы убираем эту плотную ткань, он встаёт со стола и говорит «ой как хорошо, легко-то как,  счастье-то какое» и спрашивает «а надолго ли мне такое состояние?». Я отвечаю, конечно – два шага вперёд, шаг назад, …т.е. будет небольшой возврат. Но чтобы этого возврата не было, нужно ещё поработать, для того, чтобы организм привык. Он привыкает к состоянию болезни, а теперь его нужно вывести из этого состояния болезни в состояние здоровья.

Сейчас никто не верит на слово. Поэтому мы отработали с животом, тут же сделали УЗИ – вот был камень, а теперь камня нет, …или вот была киста, а теперь кисты нет. Т.е. убрали застой, и организм сам справился. Организм, это мощная саморегулирующая система.

Кстати, в вашей системе вообще не присутствует слово «болезнь».

 - я стараюсь это слово не называть, потому что болезнь вызывает у человека страх. А есть  такое понятие, как «функциональное ослабление».
 …Например, у человека, прежде чем появилась пропадная язва желудка, сначала у человека возникает напряжение, спазм – подготовка к этому состоянию. И как это назвать? Это нельзя назвать болезнью
…Или почка. Ведь мы часто имеем отёки под глазами, отекают ноги, гипертонические проявления. Но ведь на почки-то никто не жалуется. Все рассматривают только круги под глазами, отёчность век или отёк на ногах. Но ведь почку-то не рассматривают, она ведь не болит.
…К сожалению, мы так устроены, что наши органы не болят.
Никто не чувствует цирроза печени. Никто не чувствует, как кисты развиваются, как камни в почках растут, как у женщин миомы, мастопатия.
Но есть признаки!

Сколько к нам людей приходит с патологией позвоночника. Достаточно улучшить состояние живота, и он забывает про боли в спине или в шее.
У нас даже появился такой раздел, как мануальная терапия ротовой полости. До этого этим никто не занимался. Во рту шесть пар черепно-мозговых нервов, которые непосредственно связаны со всем. И вот, если мы отрабатываем шею, затем рот, то улучшается мозговое кровообращение. Человек лучше видит, лучше слышит, обоняние... т.е. всё это.
Но живот первичен! Всё это зависимо от живота.
И в то же время отдельно. Ведь, стоматолог, когда лечит зубы, он не говорит, что управление кровоснабжением дёсен идёт из шеи. А что ему говорить, если он к этой шее не прикасается. Но более рационально, чтобы пролечить зубы, нужно пролечить сначала шею. Т.е. убрать напряжение. Т.е. на шее ни в одной точке, ни в одном месте не должно быть болезненности.

Александр Тимофеевич, эти чудеса противоречат всей нашей громадной системе здравоохранения.

 - конечно, наша медицина добилась много, и нельзя отрицать её достижения. Но она слишком раздробилась на различные специализации, которые потеряли человека в целом.
…Т.е. окулист рассматривает только глаз, не учитывая, что кровоснабжение идёт от шеи.  Он и не занимается шеей, он знает, что от шеи, но он не работает – он не знает, как с этим работать.
…Стоматолог занимается зубами, но опять же не занимается управлением кровоснабжения.
…Отоларинголог занимается ухом, горлом, носом. Но патология ушей тесно связана с почками. И если с ухом что-то происходит, то в первую очередь нужно смотреть почку.
…Так же, как наша кардиология не учитывает тот фактор, что сосуды сердца напрямую связаны с левой почкой. И если мы дисфункцию левой почки устраняем, то человек забывает, где у него сердце. А до этого у него были перебои, шумы, какие-то всплески – непонятно, что на электрокардиограмме.
…А если говорить о желчном пузыре, он тоже влияет на сердце. То чем же занимается кардиология? Она рассматривает только одно сердце. А камень в желчном пузыре уже имитирует стенокардический синдром.

Даже, возьмём такой простой пример. Наш голос. С чем он связан? Артисты поют, развивают его. Но в первую очередь голос связан с малым тазом. Если у женщины там воспалительный процесс, то голос у неё меняется. Если у мужчины там формируется простата, голос меняется. Если взять урологию, у них у всех осипшие голоса. И если мужчина страдает ангинами, это первый признак того, что ему нужно заниматься своим малым тазом, там с простатой не всё в порядке. Т.е. это признаки. Но ведь у нас есть специалист, который занимается только одним горлом, не учитывая эти факторы.

То же самое и гинеколог. Он ведь рассматривает только один малый таз с его патологиями. Но извините, кровоснабжение малого таза всецело зависит от работы печени, желчного пузыря, поджелудочной железы…
…а ещё проще, под областью тонких кишок проходит две артерии. В данном случае у женщин артерии оварис (записал на слух – ред.). Если эти артерии передавлены тонкими кишками, спазмированными, то кровоснабжение малого таза нарушается. Область придатков страдает от дефицита кровоснабжения. Но гинеколог туда не идёт, потому что это не его поле.

То же самое простата. Врач занимается одной простатой, не учитывая то, что кровоснабжение предстательной железы обеспечивается двумя артериями, которые тоже идут под тонкими кишками, …выходят из-под желудка. И поэтому не зря пословица есть – «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Потому что, если желудок больной, передавливает эти артерии, …артерии тестикулярис (записал на слух – ред.), …и туда кровь не поступает.

Проблема есть проблема.

--------------------------

Синяки, …они стимулируют.
…Во время войны, когда не было медикаментов, очень часто врачи пользовались шприцом. Они брали из вены кровь, раненого человека, и обкалывали собственной же кровью его живот или область ранения.
…Или в 50-х годах, когда врач-гинеколог шёл к женщине, у которой воспалительный процесс в малом тазу, он брал шприц. Набирал из её вены кровь, и подкалывал под кожу в нижней части живота эту кровь. И образовывалась гематома, которая съедала тот воспалительный процесс.
Всё новое давно забытое старое!

Также как искусственно создавали температуру. Т.е. обёртывания. Раньше делали обёртывания, а для чего их делали, …оказывается, если человеку создать температуру тела где-то 40 градусов, …а каким образом, а за счёт раздражения внутренних органов. В результате вирусы плавятся.
…Точка плавления хламидии 39,7
…И, если у человека поднялась температура 40 градусов, нужно её некоторое время подержать и тогда ни один эксперт хламидиоз не найдёт.

Таким образом, в принципе таблетки нам не нужны?

 - Ну, практически да. И, единственные таблетки, о которых я могу сказать, это противопаразитарные.
…Конечно, сейчас очень много говорят о животных, но я в них вижу как средство, которое очень опасное для человека. Это инфицированность. И нормальное состояние кошки, это огромное количество паразитов, живущих в кишках. Спросите любого ветеринара. И очень часто владельцы кошек и собак являются вместилищем этих паразитов. И они даже не понимают, что кисты, которые образуются где-то в почке, …или там миомы, поликистозы, …они сформированы этими паразитами.
…Это сейчас очень много информации пошло об этой теме. А лет 5-10 назад если начинаешь говорить о паразитах, все начинают отворачиваться, то сейчас нормально воспринимается.

А ведь у нас есть системы, позволяющие смотреть кровь. В крови практически у каждого человека видим личинки паразитов, мы видим бактериальные формы. Мы видим склеенную кровь. Т.е. вот это уже позволяет нам о чём-то судить.

---------------------------

Александр Тимофеевич, давайте вернёмся к вашей личной истории.

- если бы не болезнь матери, ...так уж случилось, что она заболела раком. И было такое положение, что если тебе не дали больничный, то ты должен выйти на работу. И вот она, чтобы не выходить на работу вынуждена обратиться в онкологию, где ей проводят терапию, после которой она месяц не может подняться. 
…Я хотел как-то помочь матери, и поэтому потихоньку начал обдавливать ей живот. И она очень быстро восстанавливалась.

Прям сам!

- да, я сказал «Мама, дай попробую твой живот». Надавил в одном месте, смотрим - боль исчезла. На другом месте – исчезла. Исчезла, исчезла, исчезла…
…И через 1-1,5 часа я добивался, что живот полностью обезболивался.
…Мама через три дня уже поднималась после этой химиотерапии, как будто этой химии и не было. А ведь до этого она месяцами лежала.
…Ну и вот, я увидел результат.
…И я начал пробовать на своих друзьях. Но они мне сначала не верили, потому что я же не медик. И вообще, какое отношение я к этому, …ну, просто смех смехом. Но, тем не менее, начали обращаться ко мне. Когда у кого-то заболит живот, когда экстренная какая-то ситуация. Начали обращаться, я начал поддавливать. И в конце-концов я стал как шаман.
…Меня уже стали приглашать как специалиста, который владеет чем-то, чем оздоравливают спортсменов. Я начал работать с футбольными командами.

Т.е. вы уже не встречались с тем человеком, который вам открыл массаж?

- Нет, я с ним больше не встретился.

Т.е. вы по какому-то наитию стали…

- Но дальше произошла даже такая история. Я обдавил своего родственника, и он чуть не попал в больницу. Потому что в то время я не знал основных законов. Я продавил, как считал нужным. А это недопустимо, потому что там есть законы. В животе свои законы.
…А сейчас я даже могу сказать, что существует математическая модель развития патологии в организме. В своей первой книге я описал ей, и до сих пор она существует без изменений. Вот сколько я смотрю животов, …представьте себе, если в 94 году вышла эта книга, то с того времени ничего не изменилось. Всё подвержено этим законам.

Вы не занимаетесь рекламой, пиаром, …вас узнают по сарафанному радио.

- Практически да, …если мы помогли человеку то он,…
Единственное что у нас сайт есть.

С тех пор, как ваш родственник чуть не попал в больницу после вашего вмешательства, происходило ли ещё подобные отрицательные случаи?

 - Нет, просто я стал более осторожным и появился какой-то определённый опыт. А потому у меня был очень хороший опыт работы со здоровыми людьми. Футболистами. И что самое интересное, если первоначально я стал заниматься, у нас люди играли как терминаторы. Т.е. они не травмировались, …не было никаких грыж, растяжений связок. Получается, что если живот готов, то… живот управляет всеми процессами.

Хорошо. А каким образом у вас появилось официальное право заниматься медицинской практикой?

 - Дело в том, что эту технологию приходилось маскировать под массаж, просто медицинский массаж. Человек приходит и проходит массажные курсы, что Институт физкультуры позволял.
…Здесь, кто у меня работает, …ведь я взял больных врачей, потому что здоровый доктор мне не нужен. Ибо через решение своей проблемы он может понять проблему того человека. Если он решит свой живот, вот тогда он у меня работает.

А вы абсолютно здоровый человек?

- Я не назову себя абсолютно здоровым, но здоровше многих. Но, по крайней мере, я контролирую своё состояние. Я могу сказать – с этим нет проблем, с этим нет, с этим нет.

А вот в старой медицине использовали заговоры…

- Вы знаете, всё формируется в нашей голове, …патологии формируются в нашем мозгу. Я читал работы Институт мозга, …вот, предположим предвестник онкологии, это гиперактивность правого полушария, …предвестник каких-то психических расстройств – гиперактивность левого полушария. Так вот, чтобы выровнять эти оба полушария, существует множество систем воздействия. И в том числе через психику, через слово.
…А если говорить, что живот это второй мозг, …свыше 100 млн. нейронов у нас в животе, …то разделять мозг между брюшным и головным достаточно сложно.
…Американцы столкнулись с такой проблемой. Когда начали пересаживать органы, активно, блоками, то выяснилось, что изменяется психотип человека. Внешне он остаётся, предположим Александром, а внутри он становится Игорем. Или мужчина с подшитым женским сердцем становится ближе к женщине.

Да, занятно! Так и не узнаешь, с кем будешь иметь дело! А правильно ли я поняла, что вы вылечили рак у своей мамы?

 - Нет, матери я продлил жизнь, но не вылечил

А, в принципе, рак излечим?

 - Я думаю, что излечим. И у нас есть случаи, когда мы решали проблему. Но это не говорит о том, что мы занимаемся онкологией. Т.е. мы как бы улучшаем общее состояние, а дальше может произойти чудо.

А, …СПИД

- СПИД,… здесь уже комплексный подход. Это набор вирусов, набор…
Нам приходится иногда смотреть, …иногда бывает, и спидованные больные приходят. Но там полное безобразие в кишках. Т.е. полностью венозный и лимфатический застой. Нафаршированные вирусами. Очень густая кровь.
Ну, было несколько случаев, когда мы помогали людям уйти от этого.

А наркомания?

 - Здесь сложно. В каком отношении, …да ломку можно снять за счёт работы с животом, а вот поиск дозы, здесь уже сложнее. Конечно, я думаю, что если лечить наркозависимость, то здесь нужно в подход к лечению обязательно включать работу с животом. Обязательно. Так же и с алкоголиками. И среди моих слушателей даже есть наркологи, которые частично используют.

Это отрадно! А как вы думаете, каковы перспективы и как скоро ваши методы станут более распространёнными.

- Знаете, здесь всё зависит от степени нужности. Но я чувствую, что  эта нужность уже создаётся. Эта нужность уже появилась, потому что существует множество предложений. Даже предложения были уехать за границу и там организовать, открыть, …и я даже не занимался бы, работали бы другие люди, а я лишь руководил ими.

Вы отказались? Почему?

 - Я отказался, потому что, где родился, там сгодился.

----------------------------

А что вы обычно желаете людям?

 - Я ко всем хорошо отношусь. Если пациент пришёл, и если он нервный, возбуждённый, …это состояние, это болезнь и нужно отнестись к нему как к заболевшему. И поэтому не надо возмущаться. Ну и что. Это как человек сегодня пьяный, а завтра трезвый. Завтра он будет совершенно нормальным, адекватным.
…И вот здесь, на столе, мы как раз видим, как меняется его психотип. Ведь каждый орган вносит изменения. Печень – это гнев, почки – это страх, желудок – неуверенность в себе, селезёнка – плаксивость, патологии сердца – тоска. Т.е. представьте себе человека, который приходит с патологиями, у него всё это присутствует. А если это всё убирается? Восстанавливается сон, человек становится совершенно другим, его люди не узнают, окружающие его.
…А если говорить о том, что нижнюю часть живота привели в норму – голос меняется! Человека перестают по телефону узнавать!

Больше улыбайтесь, больше поддавливайте свои животы. Ну и, будьте всегда добры и терпимы друг к другу. Потому что гнев поражает печень, страх поражает почки, тоска поражает сердце.

Конспект подготовил Игорь Кирпичников для malahov-plus.com

 
<<< Перейти в раздел

Комментарии (3)

Шарлатан полный.В медицине ноль,им бы с Мавроди вместе работать.

Огулов ОПАСНЫЙ шарлатан!

Шарлатан, да ещё и без мед.образования.

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com