Статьи, интервью участников "Малахов+"

Смеяться, право, не грешно

на Малахов+В этом убедились вятские "охотники" за здоровьем, побывав в гостях у передачи "Малахов плюс"

Когда Людмила Дресвянникова, жительница Вятских Полян, Нина и Владислав Чудиновских, жители Слободского, вернулись из Москвы, куда были приглашены редакцией Первого телеканала, никаких интервью давать не хотели. Почему? Да потому что впечатления, вопреки ожиданиям, оказались совсем не восторженными. Но передачу увидели многие, и начались звонки с расспросами. "Раз людям интересно, надо рассказать", - решилась на интервью Людмила Викторовна.


- Впечатления от поездки противоречивые, - рассказала Л.В. Дресвянникова, - и все же мы, вятские, познакомились с удивительными людьми, приехавшими на запись передачи "Малахов +" из разных уголков России. Пока ждали съемку, которая должна была начаться в полдень, а началась в 16 часов, успели перезнакомиться, рассказать о себе, своем здоровье, чудесных исцелениях, образе жизни.
Одна женщина из Курска, зовут ее Галина, едва передвигавшаяся по квартире и уже не надеявшаяся ни на что, однажды неожиданно для себя взглянула на мир по-другому. И все это благодаря... маленькому внуку. Он подошел к ее кровати и со слезами попросил: "Бабушка, не умирай, подожди немного. Я вырасту, приглашу клоунов, они рассмешат тебя, и ты выздоровеешь!"

И она... поднялась. Ради внука, ради своих родных стала заниматься зарядкой, лечить себя и других... смехотерапией. Вот и получается, что поговорка "Смеяться, право, не грешно!" самым положительным образом повлияла на здоровье бабушки Галины. Вскоре она даже смогла завоевать звание "Миссис Курска"!

Жаль, что в передачу вошла лишь треть из всего рассказанного и этой женщиной из Курска, и всеми теми, кто приезжал в Останкино, чтобы поделиться секретами и рецептами выздоровления.


- Вот это "жаль", наверное, и есть причина некоторой неудовлетворенности поездкой?


- Нас выслушали, записали, и... две трети съемочного материала вырезали! Это и огорчило нас с Ниной Аркадьевной Чудиновских, которая, к слову, бывшая жительница Вятских Полян. Мы-то хотели оправдать надежды земляков, рассказать, как избавиться от многих болезней. У Нины Аркадьевны огромный опыт, много лет она ведет группу здоровья, я как раз являюсь ее ученицей, разделяю большинство ее взглядов на здоровый образ жизни.


- Чем еще запомнилось Останкино?


- Угнетающим впечатлением конвейера, фабрики с ее многочисленной суетой, потоками куда-то спешащих людей. Как в фильме "Чародеи" - огромное количество залов, холлов, костюмерных, гримерных, коридоров бесконечных, где легко заблудиться, если попал сюда впервые. Режиссера передачи мы так и не увидели, зато работали сразу пять его помощников. А конкретно с нами - девушка Ксения. Она и поведала нам, что помимо передачи "Малахов+" в студии записывается еще "Доктор Курпатов", а также "Без комплексов" Лолиты. Причем на запись дается пять дней, и надо успеть этих передач "заготовить" на месяц вперед, чтобы потом студию не занимать.
Такой сжатый график "прессует" в первую очередь ведущих: и Малахов, и Проклова вошли в костюмерную усталые, нам показалось, что им уже как-то не до нас, за день со столькими людьми наобщались... На нашей передаче Малахов только спросил устало: "Все здесь?" - и прошел сразу в студию, мы даже не успели с ним поговорить или сфотографироваться на память.


- "Изменить жизнь - изменить здоровье" - так звучала тема передачи. Как вы думаете, что-то успели люди для себя почерпнуть после ваших выступлений?


- Хороший настрой, неувядающее стремление жить, несмотря ни на что! Вести здоровый образ жизни, не унывать, не поддаваться трудностям! И все позитивное держать на вооружении. И этим позитивным защищаться. Смехотерапией, закаливанием, зарядкой. Выстоять! И победить болезни!

Наталья БЕЛОГОРЦЕВА.
"Вятский край", www.vk-smi.ru

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика