Статьи, интервью участников "Малахов+"

Тема: очищение от паразитов

Очищение кишечника от глистов и токсинов семенами льна и тыквы

Борис Скачко, врач-фитотерапевтВрач, фитотерапевт, диетолог, Борис Скачко, Украина. Мини-лекция: "Как очистить кишечник в домашних условиях? Как очистить кишечник от глистов и паразитов семенами льна и тыквы? Как очистить кишечник от шлаков и токсинов семенами льна и тыквы?"

Семена льна и тыквы — эти два простых компонента могут помочь вам правильно очистить кишечник, если вы знаете некоторые особенности.

Вариант: Очищаем кишечник от паразитов

семена льна и тыквы 

Необходимо приобретать цельные семена льна, в которых сохранен цианогенный гликозид линамарин (др. его название амигдалин). Для приготовления рецепта надо взять примерно 2 столовые ложки измельченных семян льна и желательно добавить щепотку соли. И залить примерно стаканом кипятка, накрыть и оставить до остывания, и каша будет готова.

Семена тыквы должны быть свежие или высушенные естественным путём: чтобы гликозид кукурбитацин был в них сохранен. Его не любят глисты. К сожалению кукурбитацин легко разрушается термически.

Если у вас есть подозрения, что в вашей пищеварительной системе присутствуют глисты, то применяем эти средства. Кашу из семян используйте по 1-2 столовой ложке (дозировка вплоть до стакана) за 10-15 минут до еды. А после еды, минут через 15-20 вы принимаете 1 столовую ложку измельченных семечек тыквы. Можно смешать 1 к 1 с йогуртом или кефиром. Курс 2 недели. Далее перерыв и при необходимости (по самочувствию и есть ли подозрения на паразитов) повторять.

Итого, до еды у вас на паразитов действует синильная кислота из семян льна, а после еды гликозид кукурбитацин. Такую агрессию к себе вряд ли выдержат паразиты, обитающие в кишечнике.

Вариант: Очищаем кишечник

рецепт из семян льна 

Если вы хотите просто очистить кишечник от шлаков и токсинов, тогда рецепт несколько иной. В этом случае нам не нужен цианогенный гликозид линамарин в семенах льна (ведь это же яд). И поэтому мы ищем шрот из семян льна, в котором производитель удалил этот гликозид. Семя льна обладает хорошими послабляющими свойствами благодаря наличию слизи. Та же слизь способствует всасыванию в неё токсинов и удалению их из организма. Масло, которое содержится в семенах льна, действует как желчегонное средство (ред.: вообще любой масло или жир так действует). А желчь, это самый мощный естественный раздражитель перистальтики кишечника.

Ред.: из другого видео Бориса: или можно использовать только слизь от семян льна. Для этого заливать их холодной водой, и настаивать до появления слизи. Именно её употреблять, а семена из-за ядовитого гликозида в них выбрасывать. Для получения слизи семена льна можно заливать одну и ту же порцию несколько раз (ну, два раза точно).

И после еды можно уже для профилактики принимать измельченные семена тыквы. Т.е. в первом варианте мы целенаправленно изгоняем глистов. А во втором варианте мы делаем профилактику.

Желаю вам крепкого здоровья и разумного вам к нему отношения.

Конспект видеолекции подготовлен по нашему заказу, админ malahov-plus.com

+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    admin 18 апреля 2019 14:27

    К сожалению в этой видеолекции автор противоречит тому, что сказал нам в другой свой лекции. Здесь он нам сообщает, что гликозид линамарин, который содержится в семенах льна, влияет губительно на глистов. А в другой своей лекции он пишет, что гликозид линамарин блокирует всасывание питательных веществ через кишечник. И что из-за этого пища недопереваренная проходит до конца кишечника и питает патогенную микрофлору и паразитов, и поэтому семена льна для этих целей не подходят. В какой-то из лекций автор рекомендовал не употряблать сами семена льна из-за содержащегося в них гликозида линамарина, который во время переваривания в ЖКТ превращается в ядовитые синильные кислоты. К сожалению, автор большой балабол (много лишних слов, может противоречить сам же себе), хотя в его лекциях всё-таки есть логика.



Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика